buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Флудильня - 2 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Флудильня - 2  (Прочитано 123194 раз)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Re: Флудильня - 2
« Ответ #255 : Март 25, 2016, 08:20:31 pm »
да все гораздо более объяснимо - шаблон это, да и все. На "работных" сайтах чаще всего свой шаблон резюме, заполняешь, пишешь в какие категории поместить хочешь, и тебя там уже видят работодатели. На сайтах типа НН, еработа и пр. по-моему везде шаблонные резюме, никто не будет отдельно для копирайтеров, отдельно для врачей-учителей-поваров их готовить.

Да и всегда в резюме, хоть и в реале на работу устраиваешься, места работы с датами указываются, не день, месяц, так год хотя бы. Если не имеет особого значения, указать примерно и все.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #256 : Март 25, 2016, 08:24:44 pm »
а по моему чем полнее резюме, тем лучше. хотя рекрутеры говорят, что редко резюме до конца прочитывают, если есть возможность личного собеседования.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #257 : Март 25, 2016, 08:34:29 pm »
хм, я думала они по итогам прочтения резюме на личное собеседование приглашают)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
« Ответ #258 : Март 25, 2016, 08:39:10 pm »
я одного знаю такого. работает в местном филиале московской компании. резюме читает только на предмет изучения контактов. а выводы делает только после личной беседы. даже просит самого претендента кратко рассказать о себе, то есть пересказать свое резюме)
потом статью читала на суперджоб, что многие так делают.
но за всех конечно не поручусь. кто-то и на основе резюме принимает решение о собеседовании.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #259 : Март 25, 2016, 08:46:54 pm »
а если много резюме? и процентов 80 - откровенно неподходящие? печально будет, когда это на собеседовании выявится)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #259 : Март 25, 2016, 08:46:54 pm »

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #260 : Март 25, 2016, 08:55:35 pm »
указать примерно

Я не умею примерно указывать место учебы (его давно уже нет), факультет, место жительства и т.д.    Эти резюме...они меня убили

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #261 : Март 25, 2016, 09:12:34 pm »
но оно (место учебы) было же? У него было название (школа, техникум, ВУЗ, что-то еще), год начала и окончания.

Примерно - я имею в виду работала там-то там-то с января 2012 по ноябрь 2015 гг. Как-то так. Не на допросе, срок никто не даст если месяцем-другим ошибетесь))

ИМХО, в резюме никто и не требует особой точности, если только не в ЦРУ какое-нибудь устраиваешься. А уж в разделе, где навыки и всякие личные качества, так и вовсе - не приукрасишь - не продашь))

И, кстати, по резюме с сайта объявлений будут 90 % звонить сетевики и им подобные. Хоть в какую категорию размести. Пишите, что в голову взбредет, минимум информации, если попадется нормальный работодатель - будете выяснять вопросы по ходу дела. Тем более, как я поняла, работа ищется удаленная, в диплом и трудовую никто не будет заглядывать.

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 142
  • Копирайтер - не лошадь
« Ответ #262 : Март 26, 2016, 01:42:42 pm »
Коллеги!
Извините, что прерываю вашу беседу, но не так давно наткнулся на такой вот печатный экземпляр рекламы.
Сначала меня заинтриговал заголовок.
Потом я прочел первую строчку (скользкая горка?) и получил сильнейший ментальный удар в голову.
Находясь в состоянии нокдауна, я таки дочитал объявление...
Несколько дней эти строки не выходили у меня из головы. Потом я вырвал публикацию из журнала и положил в папочку, как образец достойный внимания.
Что это за секретная техника? Тайная разработка Хопкинса? Вуду-копирайтинг? Друзья, если кто знает, то расскажите, где этому учат. Заранее спасибо!

P.S.
Радующая цена - это от 455 000 8)

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #263 : Март 26, 2016, 03:10:20 pm »
Что это за секретная техника?

Вы пошутили, что ли? Это просто дрянной текст. 30 рублей ему цена

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
« Ответ #264 : Март 26, 2016, 03:40:20 pm »
Не думаю, что такой раскрученный бренд, как Фольксваген, будет пользоваться услугами дешевых райтеров, когда на них работает целая армия маркетологов.  ;) Мне текст понравился. Сразу видно, что писал его опытный копирайтер. Надо еще умудриться в 500 знаках объявления привлечь внимание к основным возражениям и попытаться обработать их.  Задача этого объявления - не продать авто, а заинтересовать клиента и заставить его перейти на сайт.
Что в этом тексте есть:
- цепляющий заголовок;
- специальное предложение от оф. дилера (оффер) - дешевле не купить нигде, т.е. это предложение самое выгодное на рынке;
- акцент на известность бренда - гарантия качества;
- ну и общие характеристики, которые привлекут внимание ЦА: надежный, элегантный, экономичный.
Свои задачи объявление выполнило - внимание ЦА оно привлекает. Я тоже отношу себя к ЦА, поэтому мне стало любопытно, почему это я до сих пор без Поло, чего я из-за этого лишена, и отправилась читать доп. инфу на оф. сайте дилера в своем регионе. Вот, как-то так.  ::)

« Последнее редактирование: Март 26, 2016, 03:50:48 pm от Larissa_G »

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #265 : Март 26, 2016, 04:30:49 pm »
455 000
И много вы знаете людей, которые прочитав это объявление, побежали роняя тапки покупать автомобиль?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #266 : Март 26, 2016, 04:39:08 pm »
Что это за секретная техника? Тайная разработка Хопкинса? Вуду-копирайтинг?
Объявление как объявление. Таких везде полно. Хорошее, на какую-то часть ЦА подействует. Но прямо магнетизма и чего-то сверхъестественного я в нем не вижу.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
« Ответ #267 : Март 26, 2016, 06:48:10 pm »
а если много резюме?
а черт его знает...
Добавлено: Март 26, 2016, 06:52:01 pm

Что это за секретная техника?
так и не поняла, что в этом тексте такого необычного.:-[
 он меня даже не зацепил. а название текста почему то на рубашки-поло натолкнуло)))

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 142
  • Копирайтер - не лошадь
« Ответ #268 : Март 26, 2016, 06:57:29 pm »
Цитировать (выделенное)
...  мне стало любопытно, почему это я до сих пор без Поло, чего я из-за этого лишена...
Это да)) то же ощутил печаль по этому поводу.
Цитировать (выделенное)
Вы пошутили, что ли? Это просто дрянной текст.
И много вы знаете людей, которые прочитав это объявление, побежали роняя тапки покупать автомобиль?
Но прямо магнетизма и чего-то сверхъестественного я в нем не вижу
Друзья, я конечно предполагал, что люди из интернета воспринимают иронию только после смайликов или хотя бы пары скобочек)). Но не думал, что это относится к копирайтерам, которые каждый день работают со словом.  :)

Простите меня. Никого не хотел обидеть. Наверное, у меня не получилось показать эту самую иронию. :(
А объявление я действительно сохранил. Читаю его, когда нет вдохновения писать и сразу появляются новые и свежии идеи. Такой раздражитель "положительного творчества". Ну да черт с ним, с этим Фольксвагеном))

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #269 : Март 26, 2016, 07:03:09 pm »
Это объявление никуда не годится.

"Во все времена..." - штамп. Ничем не лучше, чем "как всем известно", "известен с древности" и т.д.

Цепляющими такие заголовки уже перестали быть. Это стандартный "средней руки" заголовок. Таких полно.

Элегантный, надёжный, с лучшей.эргономикой. Элегантный - про машину? Надёжный - ни о чём не говорит, ещё одно пустое слово. А что такое эргономика, кстати?

Цена не может не радовать - целых 2 "не", целых два! К тому же, штамп.

"Уже сегодня ждёт..." - авто не такая вещь, за которой я побегу сегодня. Этот призыв неудачный, неуместный, автор не дал себе труда поставить себя на место клиента.

Плохой текст, очень плохой
Добавлено: Март 26, 2016, 07:05:16 pm

Простите меня. Никого не хотел обидеть. Наверное, у меня не получилось показать эту самую иронию

Бросьте, извиняться Вам не за что) и никого Вы не обидели. А вот что есть авторы, которые решили, что текст неплохой, меня удивило. Вот что бренд делает))) скорее всего, "спускается" бюджет на рекламу, а отвечающие за неё отдали текст писать "дешёвому" автору, сработали как перекупщики. Это предположение, но оно объясняет, почему у очень серьёзной компании появился столь слабый текст

Поиск