buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Помогите идеями!  (Прочитано 5597 раз)

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Re: Помогите идеями!
« Ответ #15 : Март 25, 2016, 10:53:51 pm »
Начать лучше сразу с общего описания, т.е. ответить на вопрос «Что из себя представляет этот вид карнизов». Два-три предложения. Потом перейти к частностям.

Например:

«Авада Кедавра» - это коллекция карнизов в готическом стиле. Они изготовлены из латуни и покрыты черным лаком.

А дальше - подробности.

Тут весь вопрос в том, как практически написать 100 таких статей про 100 карнизов, отличающихся друг от друга 1-2 перечисленными вами характеристиками.

Сергей, на мой взгляд, нужно было просто узнать все детали у заказчика. Попросить образец статьи, если есть.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #16 : Март 25, 2016, 10:54:44 pm »
А мне вот интересно - эти продающие описания карнизов на пол-страницы кто-нибудь читает?

Никто ничего не читает в интернет-магазинах. Я даже не знаю, есть ли у тог же Ебэя где-нибудь какое-нибудь описание

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #17 : Март 25, 2016, 11:22:32 pm »
Никто ничего
А я внимательно читаю и описание, и отзывы, и характеристики прежде чем сделать заказ

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #18 : Март 26, 2016, 12:07:43 am »
А я внимательно читаю и описание, и отзывы, и характеристики прежде чем сделать заказ

Я не про то. Я про СЕО-тексты где-нибудь ближе к "подвалу" страницы. Вот, допустим, 200 вариантов карнизов, или обуви, или галстуков, или ещё чего - а внизу пространная, ключи-то надо вставить, статья о том, что карнизы/обувь/галстуки - это очень важно и известно с древности.

А тех.характеристики все читают, это да

Оффлайн Наталия Новицкая

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 16
« Ответ #19 : Март 26, 2016, 02:38:53 am »
Что значит продающее описание-не понимаю

Это значит, что оно должно продавать товар, а не лежать мертвым грузом на сайте.

В торговле нет понятия продающий, не продающий. Продается все .Если есть товар-есть покупатtль. Если товар не продается -его уценяют или возвращают поставщику.
Иначе какой смысл. Торговле прибыль нужна, а не мертвые грузы на сайте.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Март 26, 2016, 02:38:53 am »

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
« Ответ #20 : Март 26, 2016, 06:27:38 am »
Никто ничего не читает в интернет-магазинах. Я даже не знаю, есть ли у тог же Ебэя где-нибудь какое-нибудь описание
Здравствуйте!
Леонид, однозначно)
Если мне приходится открыть страничку магазина, а там сразу какое-нибудь "продающее описание", я её просто закрываю. Потому в умных магазинах тексты есть, но в подвалах и блогах. Продающим там может быть описание самого товара с подробнейшими характеристиками, а не рассказом о том, как это "подчеркнёт ваш адский вкус и ускользающий стиль" (для каждой тряпочки с замком на видном месте или леопардовым принтом).
В случае с карнизами продавать могут только цены и условия доставки (при прочих равных условиях). А заказчик брякнул про продающий, потому что сейчас так модно и все пишут сплошь продающие, блин-нафик, тексты.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #21 : Март 26, 2016, 08:00:16 am »
(исходя из уровня привлекаемых им райтеров, который определяется по их текстам). Так что какая-то польза все же есть.
ну, если с этой целью - то да)
Добавлено: Март 26, 2016, 08:03:43 am

Никто ничего не читает в интернет-магазинах.

вот и я об этом же, по мне так лучше уделить время и озаботиться качеством тех же описаний, характеристик, фотографий, чтобы все было удобно, красиво и (внимание!) несло максимальную пользу пользователю)) Звучит банально, но факт)

Добавлено: Март 26, 2016, 08:06:34 am

Если мне приходится открыть страничку магазина, а там сразу какое-нибудь "продающее описание", я её просто закрываю

Вот на 100 % соглашусь. А если еще и начинается со слов "данный товар является необходимым предметом интерьера каждой современной квартиры...", то считай день не зря прожит))

Добавлено: Март 26, 2016, 08:09:37 am

В торговле нет понятия продающий, не продающий.

Есть текст, побуждающий к покупке товара, есть простые информационные описания, к примеру, или страничка с условиями доставки. Другое дело, что можно описание сделать таким, что вот прямо сразу купить хочется (а оно и должно быть таким)), но формальное деление на продающие/и прочие тексты все же есть.
Добавлено: Март 26, 2016, 08:12:39 am

У карнизов на самом деле очень много параметров, которые важны покупателю:

1. Дизайн и цвет (описание и обязательно фотография).

так это характеристики. которые потом к каждой модели отдельно будут. А нужен, как я поняла, общий текст.
« Последнее редактирование: Март 26, 2016, 08:12:39 am от Алена Толчина »

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #22 : Март 26, 2016, 09:11:47 am »
и отзывы

и я читала до тех пор, пока не поняла кто их пишет

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #23 : Март 26, 2016, 09:16:50 am »
СЕО-тексты
аааа, про статьи в раздел))) Да их тоже не читаю. Они исключительно для поисковиков, чтобы пользователя привести по запросу
Добавлено: Март 26, 2016, 09:22:34 am

пока не поняла кто их пишет
Ну далеко не все на заказ и потом заказные отзывы, как правило, видны сразу.
Я, например, сама активно покупаю в интернет-магазинах и если товар или ооооочень понравился или наоборот, обязательно оставляю отзыв

Оффлайн Наталия Новицкая

• Свой человек
  • *
« Ответ #24 : Март 26, 2016, 12:10:48 pm »
Ответ  Алене Толчиной:

Совершенно с вами согласна. Я говорила о законах торговли. А тексты, действительно есть продающие и не продающие. И для того мы здесь учимся, чтобы любой текст, даже информационный, стал уникальным и побуждал людей к единственно правильному
решению-купить.

Ответ  Сергею:

"Москва слезам уже давно не верит." Закаты и рассветы-в прошлом. Четко и ясно.
Креативность приветствуется, в меру.  Знать надо время и место. Лендинг, например.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #25 : Март 26, 2016, 12:53:37 pm »
видны сразу.
 Не думаю что пришедший с улицы человек сумеет это сделать. К тому же, большая часть людей не знает что миллионы отзывов пишутся на заказ. Сама такой была.
Добавлено: Март 26, 2016, 12:56:20 pm

Вот раньше писала отзывы на ИМХО, только исключительно о том товаре, которым пользовалась. Могу верить только тем отзывам, к которым есть свои картинки. Я раньше только так и писала. Сфотикала продукт, поделилась мнением, забрала честно заработанные гроши и все...

Оффлайн Наталия Новицкая

• Свой человек
  • *
« Ответ #26 : Март 26, 2016, 01:28:00 pm »
видны сразу.
 Не думаю что пришедший с улицы человек сумеет это сделать. К тому же, большая часть людей не знает что миллионы отзывов пишутся на заказ. Сама такой была.
Добавлено: Март 26, 2016, 12:56:20 pm

Вот раньше писала отзывы на ИМХО, только исключительно о том товаре, которым пользовалась. Могу верить только тем отзывам, к которым есть свои картинки. Я раньше только так и писала. Сфотикала продукт, поделилась мнением, забрала честно заработанные гроши и все...

Напрасно вы так думаете. Как раз большая часть людей давно уже поняла все о отзывах. И пропускает их через сито. Народ намного мудрее, чем вы думаете.

Оффлайн JessАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 6
« Ответ #27 : Март 28, 2016, 09:14:40 pm »
Спасибо за советы, текст написан, принят. Заказчик молчаливый - молча дал заказ, молча принял, разместил, поэтому ответной реакции не получилось добиться. Как проиндексируется текст, выложу в "Разбор", интересно ваше мнение о нем.

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 102
  • Евгений Попков
« Ответ #28 : Март 29, 2016, 04:11:17 pm »
Из своего опыта работы с описаниями.

Делал описания школьной формы. 50+ однотипных текстов.
Помог метод "навести структуру" - http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20151011/

Выделял 6-8 логических блоков.
И составлял по абзацу на каждый блок. Иногда повторял блок для описания однотипных товаров. К примеру, по цвету.
Соединял все абзацы в один текст и немного шлифовал.

Вот конкретный пример.

Шаг 1. Собираем техническую структуру   

Фасон:   Брюки прямые на поясе
Для кого:   Девочка
Цвет:   Серый+Клетка в отделке
Эмоция по цвету:   Совместили классический серый и яркую черно-серо-розовую клетку.
Факт:   В британском колледже Сомервиль, среди выпускниц которого Маргарет Тетчер и Индира Ганди, долгое время предпочитали форму именно серого цвета.
Эмоция:   Утренние сборы в школу перестанут быть долгими и нудными – девочки с радостью будут надевать школьную форму, без уговоров и напоминаний.
Для чего подходи:т   ежедневного ношения, для разноплановых событий – от рубежной контрольной по математике до выступления на школьном КВН
Ткань:    Смесовая ткань.
Практичность ткани:   Повышенный комфорт при ношении — дышит, не мнется, долго сохраняет опрятный вид

Шаг 2. Связываем техническую структуру в единый текст   
Фасон:   Брюки прямые на поясе
Для кого:   Для девочек среднего и старшего возраста.
Цвет:   Классический серый цвет дополнен яркой черно-серо-розовой клеткой. Дуэт этих цветов создает яркий стильный контраст.
Материалы:   Смесовая ткань. Обладает повышенным комфортом при ношении — дышит, не мнется, долго сохраняет опрятный вид.
Когда носить:   Подходят для ежедневного ношения, контрольной по математике, выступления на школьном концерте.
Факт:   В британском колледже Сомервиль, среди выпускниц которого Маргарет Тетчер и Индира Ганди, долгое время предпочитали форму именно серого цвета.
Эмоция:   Утренние сборы в школу перестанут быть долгими и нудными – девочки с радостью будут надевать такие брюки, без уговоров и напоминаний.

Шаг 3. Шлифуем финальный текст   
   Брюки прямые на поясе.
   Для девочек среднего и старшего возраста.
   Брюки классического серого цвета с яркой отделкой из черно-серо-розовой клетки.
   В британском колледже Сомервиль, среди выпускниц которого Маргарет Тетчер и Индира Ганди, долгое время предпочитали форму именно серого цвета.
   Пошиты из смесовой ткани, которая обладает повышенным комфортом при ношении — дышит, не мнется, долго сохраняет опрятный вид.
   Отлично подходят для ежедневного ношения, уместны на важной контрольной и для выступления на школьном концерте.
   Утренние сборы в школу перестанут быть долгими и нудными – девочки с радостью будут надевать такие брюки, без уговоров и напоминаний.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #29 : Март 29, 2016, 05:56:02 pm »
evp, я в восхищении!
вот терпеть не могу описания товаров.
еще на заре своей копирайтерской молодости взяла описания швейных игл для машинки. 100 штук ???
с тех пор у меня мигрень начинается от таких заказов. :-[

Поиск