Добрый день. У меня сложилась непростая ситуация: не хочется работать с заказчиком, но мучают угрызения совести. Очень хочу узнать мнение опытных коллег.
Я постоянно пишу на бирже Etxr. Написала несколько статей новому заказчику, и он предложил работать вне биржи. Я так поняла, что он копирайтер-перекупщик. Он спросил, могу ли я за неделю написать 40 текстов по 2 000 символов про недвижимость в Испании. Я сказала, что могу. Информационные статьи я пишу достаточно быстро. Он дал задание на 10 текстов. Оказалось, что тексты нужны продающие, убедительные для покупателей. В текст нужно вписать нескольку ключевых фраз. и обязательно нужно использовать статистику, факты с цифрами, а ля "продажи недвижимости выросли на 15 процентов... каждый 5-й таунхаус покупают иностранцы".
Статьи я отправила ему. Вот только я чувствую, что слишком много времени уходит на эти тексты. За это время можно было заработать гораздо больше. И хочется чтобы осталось время на ребенка, его по учебе нужно подтягивать. И еще неприятно, что заказчик в скайпе постоянно торопит: "Как успехи? Готово ли уже хотя бы 3 текстика?" И это при том, что на дворе белый день стоит, а срок сдачи был назначен на вечер. И такой осадок неприятный остался, когда я нашла профиль этого человека как исполнителя, работающего по совсем другим ценам. На бирже мне присылают ИЗ другие заказчики по более дорогой цене и по моей любимой тематике. ТЗ по следующим текстам от этого заказчика я еще не получила.
Правильно ли будет, если я откажусь от сотрудничества с ним не дожидаясь следующего ТЗ? Меня мучает совесть, что он набрал заказов из-за моих заверений и кому-то должен. Он как-то все время напоминает, что раз уж взялись за заказ, то его надо доделать. Я уже пожалела, что изменила бирже. На бирже все просто: взяла заказ - сделала, не хочешь брать новый заказ - не берешь, и совесть не мучает.