buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6204 раз)

Оффлайн Tata8491Автор темы

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
Помогите разобраться
« : Апрель 05, 2016, 06:46:47 pm »
Доброго всем вечера!

Сегодня в магазине фриланс услуг Кворк наткнулась на следующее предложение

Автор этого предложения выполняет заказ за 3 дня, выполнено уже 70 заказов. Отзывы все положительные, вот высказывания покупателей
 Второй раз заказываю и остаюсь довольным. Статьи нужно немного подправлять, но за такую цену это не страшно. И хотелось бы статьи других тематик!!! ))
Статьи, конечно, читаются не очень, но за такую стоимость неплохая пачка материалов для трафа
Продавец потрудился на славу - заказ выполнен добросовесно. Статьи, правда, несколько далеки от литературного эталона, но с генерацией трафика должны справиться. Кроме того, это, пожалуй, одно из лучших предложений по контенту. Рекомендую!

Я, честно говоря, в ступоре. Это что? Во-первых, как технически возможно выполнить этот проект? 2,5 руб и меньше за 1000 символов, 100 статей за 3 дня!!! Даже если тупо через переводчик прогонять статьи из бужунета, стоит ли ломаться за такие деньги? А покупатели? Мы тут рассуждаем о высоком слоге и правилах написания текстов, а им нужно только трафик нагнать 59()
а как же новый алгоритм поисковых роботов, которые не только ключи отслеживают, но и определяют качество статьи?

Поняла, что я ничего не понимаю и пошла плакать :'(

Оффлайн VeroNik@

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 80
  • - Получено: 31
Re: Помогите разобраться
« Ответ #1 : Апрель 05, 2016, 06:53:04 pm »
Кухня какая-то... Я половину не поняла, что там написано, но слезы высохли уже давно))) Может гастарбайтеры пишут? Демпингуют)) ::)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #2 : Апрель 05, 2016, 06:56:33 pm »
я в шоке

• Старожил
« Ответ #3 : Апрель 05, 2016, 07:00:15 pm »
Может гастарбайтеры пишут? Демпингуют))
дешевле только даром:(
я в шоке
я тоже:o

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #4 : Апрель 05, 2016, 07:07:18 pm »
Синонимайзер. Тексты на основе текстов, выполняет программа.  Говнотексты для говносайтов, читать их нельзя.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Апрель 05, 2016, 07:07:18 pm »

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #5 : Апрель 05, 2016, 07:45:01 pm »
Мы тут рассуждаем о высоком слоге и правилах написания текстов, а им нужно только трафик нагнать

Это днище рынка. Или даже ниже днища. На это не стоит смотреть. Есть много компаний, которые готовы платить хорошие деньги за хороший тексты.

• Старожил
« Ответ #6 : Апрель 05, 2016, 08:54:55 pm »
Петр Панда, ну как так-то: читать нельзя, а услуга наросхват??? Когда уже рунет перестанет наполняться говносайтами?
Добавлено: Апрель 05, 2016, 08:56:36 pm

Леонид, да я знаю. И без работы особо не сижу. Демпинги достали, а это уже и не демпинг, это вообще даром

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #7 : Апрель 05, 2016, 09:00:49 pm »
оказывается мы не с "днища" начинали. я такого и не слышала раньше)))

• Старожил
« Ответ #8 : Апрель 05, 2016, 09:07:37 pm »
S c o r p i o, да уж, он даже все биржи переплюнул своими расценками)))

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #9 : Апрель 05, 2016, 09:12:38 pm »
Демпинги достали, а это уже и не демпинг, это вообще даром
Да и бог с ними. Те, кто заказывает нормальные тексты, в ту сторону даже не посмотрят, поэтому эти товарищи копирайтерам совсем не конкуренты. Чего о них переживать? Продают люди какой-нибудь технический рерайт, пусть себе продают. Это как китайские подделки брендовых шмоток продавать - те, у кого есть средства на настоящий Гуччи или Версаче не купят такую вещь на рынке. А те, кто идут на рынок за футболкой с надписью Гуччи на всю спину, в жизни не пойдут в бутик. Здесь все аналогично.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #10 : Апрель 05, 2016, 09:24:46 pm »
ну как так-то: читать нельзя, а услуга наросхват??? Когда уже рунет перестанет наполняться говносайтами?

Да нам-то что, пусть сайты наполняются говнотекстами. Это свой сегмент рынка (днищенский). У хороших авторов и сильных текстов - свой сегмент. Ну будет у дрянного текста конверсия 0,05%, когда зайдёт человек, которому нужна услуга здесь и сейчас. А у хорошего текста конверсия будет в зависимости от тематики, но экономическая выгода дорого текста явно выше, чем дешёвого.

Оффлайн olli89 Елена Оленко

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 10
« Ответ #11 : Апрель 06, 2016, 07:31:49 am »
Кухня какая-то... Я половину не поняла, что там написано, но слезы высохли уже давно))) Может гастарбайтеры пишут? Демпингуют)) ::)
Перекупщик по всей вероятности. на еТХТ таких море. Они платят за статьи по 3-5 рублей. Многие новички соглашаются работать на таких условиях ради положительных отзывов. Некоторые рабовладельцы так и пишут"набираю команду". Если у него человек 5 пашет, то вполне возможно и 100 статей за 3 дня сделать. Кстати, в последнее время очень много предложений о работе копирайтера с фиксированным объемом. От претендента требуется писать 20-30 тыс знаков в день. Взамен предлагают постоянную загрузку работой. Ничего не поделаешь. Кризис.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #12 : Апрель 06, 2016, 07:56:25 am »
Перекупщик по всей вероятности
Да нет, не перекупщик, все проще. Есть 2 канала для таких текстов:

Размещение статей для статейного продвижения. То есть сотни статей с нужной тебе ссылкой ставятся в блогах и на сайтах с определенных весом. Это дает некоторый SEO-эффект. поскольку сотни статей на чужие сайты хорошо писать смысла нет, на основе алгоритма одну статью размножают на сотни вариантов. Лишь бы была уникальность. Гуглите "синонимайзер".

Размещение говносайтов в Sape. Не знаю, работает ли сейчас, все-таки поисковики поприжали продавцов ссылок, но раньше шло на ура. Делается на коленке шаблон сайта, закупается для него тысячи таких вот статей, загоняется все это дело в Sape. Потихоньку у тебя покупают ссылки другие сайты. Копеечки, но поскольку умельцы штамповали такие сайты сотнями и тысячами, это был неплохой бизнес. Сейчас уже хуже, конечно. поисковики научились с этим бороться. Писать сам за 2р, конечно, не будет никто, даже не ждите.

Оффлайн Fierro

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
« Ответ #13 : Апрель 06, 2016, 08:52:50 am »
Синонимайзер. Тексты на основе текстов, выполняет программа.

Специально для интереса скачал первый попавшийся синонимайзер и прогнал через него одну из своих недавних статей. Там 80-90% слов без изменения осталось... Как вообще получают высокую уникальность текстов тогда?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #14 : Апрель 06, 2016, 08:55:24 am »
Как вообще получают высокую уникальность текстов тогда?
Не знаю, как у вас так вышло. Я давно еще, когда только прочитала про синонимайзеры, тоже ради интереса прогоняла текст через какую-то подобную программу. Все менялось, правда, текст совсем нечитаемый получался, бессмысленный.

Поиск