buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6205 раз)

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
  • - Сказано: 23
  • - Получено: 72
  • Результативный копирайтер
Re: Помогите разобраться
« Ответ #15 : Апрель 06, 2016, 11:37:51 am »
Видел на Кворке... не обратил внимания. Продавцы говноконтента уже давно должны были понять, что поисковики их опустят, рано или поздно.

Мне иногда приятно даже читать тексты на сайтах, которые крутят партнерки банков - грамотно, по делу. Самое важное, есть все ключи, проходимость высокая, в ТОП-10.

Вот смотрите, 1b-russian.ru. Тексты не закупаю, есть 2 копирайтера в команде. Никакого фиксированного объема, основная задача - информационно или "жестко". Что они получают? Как и всегда, проценты от дохода с сайта, все через нотариально заверенные договора. На уникальность даже не смотрим, главное - смысл, если его не будет, то нет вариков, что сайт проскочит следующее обновление от Яндекса.

К чему это я?

Вероятно к тому, что время говнотекстов закончилось (или заканчивается). Еще 5-10 месяцев, и их популярность пойдет на спад. Даже на биржах копирайтеры посылают в шею работорговцев. Да, находятся рабы, но толку от них нет.

100 текстов - простите, но через месяц эти 100 текстов будут размещены на 100 сайтах. 70 заказов - 7000 идентичных текстов.

Смотрим: надо 100 текстов, заказываем их у рабов по 5/1000 = 1000 рублей. Далее, делаем долгий прогон через синонимайзер - максимум 5 часов на составление плана к 100 статьям. Цена кворка - 500, доход - 400. Расходы на закупку говнотекстов - 1000 рублей, доходы - 28 тысяч рублей. И это еще не все. У исполнителя будет таких заказов немало. Траты - минимальные. Доходы - средние.

Оффлайн Ирина Моисеенко

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 20
  • Нет ничего невозможного, есть трудновыполнимое!
« Ответ #16 : Апрель 09, 2016, 04:54:07 pm »
Доброго времени суток! Извините за вторжение, изучала форум. Дело в том, что совсем недавно пришла в эту сферу деятельности, но уже влюбилась в копирайтинг. Данная тема привлекла мое внимание потому, что на бирже text.ru выполнила заказ, а именно 10 статей по 2000 знаков без пробелов по цене 5 руб\1000. Я новичок, работаю за рейтинг, заказ числится в "отправлено", от заказчика не поступает никаких сообщений, что мне делать?  :'( :'( :'(

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #17 : Апрель 09, 2016, 05:29:56 pm »
сообщений, что мне делать? 

ждите пока иссякнет срок, отведенный на проверку и больше не берите по 5 рублей.

Оффлайн Ирина Моисеенко

• Новичок+
  • *
« Ответ #18 : Апрель 09, 2016, 06:05:49 pm »
Спасибо за внимание! С заказчиком связываться нужно пробовать? Просто сейчас еще один заказ в работе, вообще ничего не успеваю (я новичок) , очень боюсь что - то не успеть, или сделать не так, выполнила 5 заказов, заказчики выходили на связь, а тут такой объем работы, реально просто трое суток не спала, и ни ответа, ни отказа, ни принятия, уже даже не знаю что лучше, репутацию просто не хочется портить с самого начала.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #19 : Апрель 09, 2016, 06:12:25 pm »
Ирина Моисеенко, а вы выложите в тему "разбор текстов" какую нибудь вашу работу. и наши профи вам подскажут, надо продолжать торчать на этой бирже, или можно уйти в свободное плавание.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2016, 06:40:23 pm от S c o r p i o »

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Апрель 09, 2016, 06:12:25 pm »

Оффлайн Ирина Моисеенко

• Новичок+
  • *
« Ответ #20 : Апрель 09, 2016, 06:33:30 pm »
Тексты выложила, вроде не все так плохо, уникальность 100% по text.ru, что не так? Ребят, извините за истерику, просто столько лет работала на "дядю" в офисе, вот, решила уйти в свободное плавание, и  вот такое :-[

Оффлайн Fierro

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
« Ответ #21 : Апрель 09, 2016, 06:48:43 pm »
Тексты выложила, вроде не все так плохо, уникальность 100% по text.ru, что не так? Ребят, извините за истерику, просто столько лет работала на "дядю" в офисе, вот, решила уйти в свободное плавание, и  вот такое

У вас замечательный стиль написания, тексты прямо берут за душу :) Я уверен, что вам нужно продолжать в том же духе, но ни в коем случае не продавайте свой труд по таким смешным расценкам!

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #22 : Апрель 09, 2016, 07:23:04 pm »
вообще ничего не успеваю
Конечно, не успеваете. И не будете успевать. Каждый перекуп мечтает за 5 найти сильного исполнителя. Вас и дальше будут грузить массово. Меняйте ценник.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #23 : Апрель 09, 2016, 07:28:26 pm »
Я новичок, работаю за рейтинг, заказ числится в "отправлено", от заказчика не поступает никаких сообщений, что мне делать?
Подождите. Насколько я понимаю в биржах, если заказчик не отклонит заказ, он примется автоматически. Читала ваш текст в разборе, вам лучше написать несколько текстов на разную тему для портфолио и пойти искать заказы на сайты фриланса - там всяко от 50 рублей начинается цена. Вы хорошо пишете, не тратьте время на пятирублевые заказы.

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
« Ответ #24 : Апрель 09, 2016, 07:40:01 pm »
Добрый вечер! Ирина, хочу сказать Вам спасибо за тексты!
 Очень давно не читаю текстА про туризм, чтобы не есть пережёванное сотнями прочих — рвотный рефлекс, знаете ли (простите за физиологизм).
Ваши прочитала с огромным удовольствием, и длинные предложения меня не смутили (но я мамонт, на меня не обращайте в этом вопросе внимания). Я бывала на Урале — и словно увидела всё вживую снова.
С эмоциями выплеснулись некоторые речевые штампы — лучше заменяйте их образами, у Вас это замечательно получается!
И — совет не копирайтера, а читателя. У Вас будут разные тексты, большинство из них "не поддерживает формат" такого стиля. Пишучи продажный, информационный контент, не забывайте про него, лучше сразу обзаводитесь блогом, сайтом, где станете писать от души.
Желаю всякого успеха и процветания!

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #25 : Апрель 09, 2016, 07:42:21 pm »
Ребят, извините за истерику, просто столько лет работала на "дядю" в офисе, вот, решила уйти в свободное плавание, и  вот такое

Вы этих советов не спрашивали, но я всё равно напишу.

1. Бросайте бояться не успеть, не так сделать и т.д. Просто берите заказы в соответствии со своим временем и силами. Для остального есть слово "нет"). Чем ниже стоимость Ваших работ и чем лучше Вы пишете - тем больше тех, кто хочет свалить на Вас задание. Повышайте расценки, рублей до 50 хотя бы для начала.

1.1. У перекупщиков есть гадкая манера - некоторые стараются уверить автора, что он пишет плохо. Делается это для этого, чтобы автор не начал повышать цену, уверенный, что он работает плохо. Если заметите такое по отношению к себе - слово "нет" и другие слова из трёх букв для таких :D

2. Если Вы позволяете заказчикам быть главным с вашей паре "исполнитель-заказчик", то бросайте это дело. Вы партнёры. Пока у Вас низкие расценки и нет портфолио, сохранять отношения в виде партнёрства, а не "начальник-подчинённый" будет трудно. Но надо справляться. В любом случае есть слово "нет" для непонятливых

3. Собирайте портфолио.

Ну вот что я хотел Вам сказать)

Оффлайн Ирина Моисеенко

• Новичок+
  • *
« Ответ #26 : Апрель 09, 2016, 08:02:16 pm »
Добрый вечер! Ирина, хочу сказать Вам спасибо за тексты!
 Очень давно не читаю текстА про туризм, чтобы не есть пережёванное сотнями прочих — рвотный рефлекс, знаете ли (простите за физиологизм).
Ваши прочитала с огромным удовольствием, и длинные предложения меня не смутили (но я мамонт, на меня не обращайте в этом вопросе внимания). Я бывала на Урале — и словно увидела всё вживую снова.
С эмоциями выплеснулись некоторые речевые штампы — лучше заменяйте их образами, у Вас это замечательно получается!
И — совет не копирайтера, а читателя. У Вас будут разные тексты, большинство из них "не поддерживает формат" такого стиля. Пишучи продажный, информационный контент, не забывайте про него, лучше сразу обзаводитесь блогом, сайтом, где станете писать от души.
Желаю всякого успеха и процветания!
Спасибо! Просто слов других нет, еще раз просто спасибо!
Добавлено: Апрель 13, 2016, 05:43:38 pm

И снова здравствуйте! Попробую не накосячить :) Хотела поделиться тем, как закончилась моя история с тем заказом. Ничего не понимаю, помогите разобраться.
     Сотворив свои 10 текстов, отправила заказчику. Дедлайн не нарушала, успела вовремя, пара литров кофе, ну и страстное желание освоить новый этап загадочной профессии "копирайтер", сделали свое дело. Заказ числился в "отправлено", насколько я поняла, отправлен на проверку заказчику. В течении долгого времени (а для меня оооочень долгого, так как я, конечно , очень волновалась), заказчик молчал. Пришла к вам, поплакалась, успокоилась, т.к. отчету по заказу стояла строчечка "до автоматического принятия заказа осталось....."
     Дождалась заветного срока, там новая строчечка "заказ на рассмотрении арбитража". Ну, думаю, ладненько, подождем. Арбитраж выносит решение, найдено три грамматические ошибки (конечно все проверяла, но большой объем, не рассчитала силы). Я понимаю, что нет оправдания непрофессионализму, речь не об этом. Исправила ошибки, прикрепила к заказу. Заказчик принимает работу, начисляет оплату, пишет хороший отзыв, НО! За несоблюдения сроков сдачи с меня снимают рейтинг, и не слабо, 875! Я работаю за рейтинг, для меня это ощутимая потеря, я ж ночами не спала, чтобы этот дедлайн не нарушить! И еще в профиле сейчас "красуется" клеймо" просрочил 20% от заказов". У меня их всего было 5, сами понимаете, только пришла на биржу, особой популярностью не пользуюсь. Ну, это вообще правильно?
Я понимаю, что новичок, я и откликаюсь на заказы "Несложно! Для новичков. Оплата - мизерная, зато рейтинг ого-го! Ну и положительный отзыв гарантирован!" Биржа права? Или что это было? Или я опять ничего не поняла! :'( :'(
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2016, 05:43:38 pm от Ирина Моисеенко »

Поиск