Правду Петр говорит, переживать то не из-за чего.
А с вопросом о том, почему человек изменился. Всякое бывает. На Украине революционная борьба прошла (да и сейчас идет), и при таких событиях каждый 2 человек в 70% случаях изменится, станет жаднее и поменяет свои взгляды на жизнь.
"Мы пишем историю, нами она выдумана, но не нами проложен ее путь" .
Опозорить не опозорит. Нет у таких людей выходов на те каналы, где это можно сделать. Поверьте, это просто одна из угроз, с которыми вы столкнулись за многолетний опыт работы в копирайтинге. Будут еще, и не такие "опрятные".
По поводу отморозков: что они будут выбивать? 1000-3000 рублей? Смешно. А думая, что на него управа не найдется - он ошибается. Были уже такие случаи, и заказчики впоследствии жалели от том, что делали, извинялись и даже ныли (в прямом смысле слова), но ничего было уже не изменить.
Копирайтинг - смысл интернета, нет копирайтеров - нет сайтов. Мы правим балом, а значит, если вы пишите хорошо, то за вас заступятся даже конкуренты (если есть у них честь и гордость).
Это на биржах школьники и студенты, и другие "ку-ку" прилетели, копирайтеры любят ссориться и унижать друг друга, но в свободном Рунете такого не происходило и происходить не будет. Заказчики всегда найдутся, на всех хватит. Даже копирайтеры заказывают тексты у копирайтеров, открывая свои сайты - система треугольника в действии, мы прям представляем собою пирамидку
Не переживайте)
Кстати, сегодня нечто подобное на почту пришло, с меня требуют N денег за то, что сайт упал на дно и занесен в АГС Яндекса. Но вот в чем загвостка: проблема заключена не в текстах (11 из 14 были в ТОП), а в том, что заказчик попросту перекупил 300 ссылок с ГС и АГС сайтов, а теперь (как я понял) хочет вернуть деньги.
Тоже угрожал часа 2, только вот когда я тыкнул ему законом, куда-то пропал...
Вот, и такие попадаются.