Прям и не знаю с чего начать и для чего я пишу этот пост...
Честно говоря я в глубоком шоке, и видимо мне просто нужна поддержка.
Дело в том, что мне попался зак-шантажист. И я не знаю что с этим делать.
Начну с начала. Это было два года назад. Работала с одним заказчиком на протяжение нескольких месяцев.
Писала для него тексты для путеводителя по Италии. Описание достопримечательностей, памятников и т. д.
Часто приходилось брать инфу с итал. источников, что дополнительно не оплачивалось.
Тексты были большие до 10-15 кило и очень дешевые - 70 р за кило. Но тогда я еще работала по таким ценам.
С заком было полное доверие. Он мне часто выдавал авнс. А я могла писать большие объемы с постоплатой, не переживая, что он меня кинет.
Спустя какое-то время я нашла зака почти в два раза дороже и ушла от "итальянца". Но осталась должна ему несколько текстов. Извинилась за задержку и по мере написания выслала ему недостающие статьи. Прошло два года.
И вот, вчера получаю от него письмо с угрозами, что он так и не получил тексты и теперь сумма аванса удваивается и я должна выплатить ее в пятидневный срок. Иначе, дальше шел список угроз, вплоть "узнаю ваш адрес и подошлю отморозков".
Я в шоковом состоянии, пишу ему ответ, в котором говорю, что тексты высылала еще в тот год и почему он молчал раньше. Он мне шлет какие-то скрины, якобы с нашей перепиской, в которой я оправдываюсь за то, что не написала ему тексты. И еще много там всего было... И в конце обещает меня опозорить на весь инет, а начнет с фейсбука, где он нашел мой аккаунт.
Вообщем я не могу понять, что это? Получал он мои тексты или нет. Может такое быть, что он их не получил? Я не знаю как работает почта ЯД. Могут ли они по запросу поднять мои письма двухлетней давности? А если был сбой и они не сохранились? Вообщем я в шоке, и не знаю что делать в этой ситуации.
Да, сегодня продублировать эти статьи я не могу. Летом меняла на ноуте жесткий диск, а в облаке только с прошлого года стала собирать архив. Если он обманывает, то не хочется выглядеть лохом и высылать ему деньги. А если он действительно не получал мои тексты, то получается, что я в его глазах выгляжу мошенницей, и он вправе так негодовать.
Но тогда откуда он взял скрины с перепиской и почему молчал два года?
Вообщем, я не знаю, зачем написала, может чтобы выплеснуть все это,
потому как на душе очень мерзопакостно...