buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как защититься от заказчиков-кидал?  (Прочитано 4254 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Как защититься от заказчиков-кидал?
« Ответ #15 : Апрель 09, 2016, 05:13:08 pm »
Бывали случаи, когда называла заказчикам более высокую цену и в ответ не раз сообщали, что покупают на адвего и др. биржах, что у них очередь из желающих писать по 60 руб за 1000 и т.д.

Вот это и есть большая  проблема сотен авторов: вы воспринимаете это как весомый аргумент, а нужно как чепуху и ересь. Понимаете, тут изначально подвох: мало кто или за сколько пишет. Мало ли какие там очереди. Я пишу за столько, НО ЭТО ТОГО СТОИТ. Хотите говно - пусть вам хоть по 5 рублей пишут. Хотите качество - это ко мне, но у меня вот такие-то цены.

Пока копирайтер сам не пропитается этой идеей, ничего не получится в плане роста. Ну и, понятно, идею нужно реально чем-то кормить: прочитанными книгами, обучением, практикой и так далее.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #16 : Апрель 09, 2016, 07:41:02 pm »
Бывали случаи, когда называла заказчикам более высокую цену и в ответ не раз сообщали, что покупают на адвего и др. биржах, что у них очередь из желающих писать по 60 руб за 1000 и т.д.
Так и пусть покупают дальше. Заказчики, которые покупают копеечные тексты на биржах и заказчики, которые покупают хорошие тексты - это абсолютно разные люди. Если кто-то не отличает хороший текст от ереси с биржи - это его проблемы, а не ваши и совсем не повод продавать хорошие тексты за бесценок. Нужно искать заказчиков, которым важно качество текста, которым не все равно, что у них  на сайте. Мне кажется, именно поэтому рассылка КП мало эффективна - если на сайте уже размещены плохие тексты, скорее всего, заказчика это вполне устраивает и он не будет платить, чтобы их поменять.

Оффлайн Fierro

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
« Ответ #17 : Апрель 09, 2016, 07:49:36 pm »
Заказчики, которые покупают копеечные тексты на биржах и заказчики, которые покупают хорошие тексты - это абсолютно разные люди

Дело в том, что многие заказчики не могут отличить более хороший текст от менее хорошего. "Читаемый, уникальный? Принято! А тех, кто хочет больше бабла срубить, на три версты пошлем." - я утрирую, но примерно такой формат мышления у них. Возможно, поэтому копирайтерам часто тяжело найти человека, который заинтересован не просто в "бабле", а в качественном уровне своего проекта.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #18 : Апрель 09, 2016, 07:58:10 pm »
Возможно, поэтому копирайтерам часто тяжело найти человека, который заинтересован не просто в "бабле", а в качественном уровне своего проекта.
Согласна, нелегко. Но только такие люди готовы платить нормальные деньги. Если человек не видит разницы, сами посудите, есть ему резон платить больше? Конечно, нет. И переубедить таких товарищей очень сложно, проще потратить время на поиск тех, кто сам заинтересован в качественном контенте.

Поиск