buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Кто напишет текст на тему "Пленка БОПП"?  (Прочитано 3837 раз)

Оффлайн SergeySАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Кто из вас, уважаемые посетители Форума копирайтеров Рунета, смог бы написать текст на тему "Пленка БОПП"? Кое-что в Яндексе и Гугле есть — найти что-то более-менее приличное и отрерайтить можно.

Ну так кто бы смог?

1 Там, кстати, кто-то говорил, что если веб-райтер в душе технарь, то ему, по большому счету, неважно, на какую техническую тему писать.
2. А еще кто-то говорил, что она не указывает в своем объявлении тем, на которые не пишет. И если заказчик предоставляет материалы, то работа в работу берется — 100%, если же нет — сто раз думается. :)
3. А еще кто-то говорил, что она хоть по диплому и журналист, но может написать текст про какой-то там кирпич (не помню, как он там называется) — а не про кирпич, а про пленку сможете — чем пленка не кирпич?  :)

Один вопрос к вам, форумчане. Считайте, что от новичка (моему стажу нет и года). Если бы вы гипотетически согласились писать такой текст, то использовали бы вы еще какие-то источники, кроме найденных в Яндексе и Гугле текстов от "конкурирующих контор"? Может быть по форумам бы прошлись? (Хотя, ну что там по пленку БОПП на форумах могут написать?) А может быть в литературе какой глянули, в журналах? А каким образом только их найти в интернете, эту литературу, и эти журналы — столь специфические?

Вот я и говорю, что остаются только найденные в Яндексе и Гугле тексты весьма сомнительного свойства (писанные явно рубликов по 30 за кило, если не меньше), причем, процентов на 70 повторяющие (ну, или слегка рерайтящие, для приличия) друг друга. Но как найти их первоисточник (чтобы уже хотя бы рерайтить было не противно)?

Второй вопрос к вам. В таких условиях — при таких наличествующих источниках — я примерно понимаю, как писать текст по 20-30 рублей за кило — за такую цену моя совесть будет чиста. :)
Но в таких условиях — при таких наличествующих источниках — я не понимаю, как писать текст даже уже просто за 70 рублей за кило, не говоря уже за бОльшие значения? Он что, просто не должен содержать орфографических, пунктуационных, грамматических ошибок, быть там более-менее логически выстроен, и этого уже будет достаточно, чтобы совесть была спокойна?

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Re: Кто напишет текст на тему "Пленка БОПП"?
« Ответ #1 : Апрель 11, 2016, 06:21:34 pm »
Я тут у вас в списке под номером 3.
Обидненько... :-[
А если по теме поста, то писать бесплатно ничего не собираюсь.
Оплатите работу из расчета 200/1000 збп и качественная статья через сутки будет у вас на столе, то бишь в почте.
Вы бы свою энергию направили не на бесполезные дискуссии, а на самообразование и поиск дорогостоящих заказов.
Ничего личного, исключительно ИМХО  :)

• Старожил
Re: Кто напишет текст на тему \"Пленка БОПП\"?
« Ответ #2 : Апрель 11, 2016, 06:53:20 pm »
А если по теме поста, то писать бесплатно ничего не собираюсь.
Вам действительно показалось, что я предлагаю написать статью? (Вообще я заметил, что вы понимаете все слишком буквально.)
Нет, я только спрашивал, как поступить в данном случае, где искать источники и т.п.

Добавлено: Апрель 11, 2016, 06:56:30 pm

Оплатите работу из расчета 200/1000 збп и качественная статья через сутки будет у вас на столе, то бишь в почте.
Хотя, честно говоря, иногда так и тянет в подобных случаях, при подобных ответах, заплатить, а потом почитать. Любопытно, прям очень. :)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #3 : Апрель 11, 2016, 07:00:55 pm »
Сергей, вот уж действительно, занялись бы делом. Хоть я и под почетным номером два, мне все равно лень  с вами спорить.  :)

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #4 : Апрель 11, 2016, 07:40:22 pm »
Статья на тему пленки БОПП не сложнее, чем про шамотный (этот про который вы забыли) кирпич. Помимо статей, оценённых вами в 30 руб за кило, в инете можно найти инфу про свойства и характеристики. Превращайте их в выгоду и пишите стОящий материал, за который заказчики платят не 30 и не 70 руб за кило, а на порядок дороже

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Апрель 11, 2016, 07:40:22 pm »

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 100
  • Шлеп-шлеп по кнопкам...
« Ответ #5 : Апрель 11, 2016, 08:13:01 pm »
Ну что, товарищи. Я, как обладатель первого места в списке, выскажу, пожалуй, общее мнение.

Пленка или кирпич – разницы никакой. Если на поиск информации потребуется время – это должно оплачиваться. Если в качестве источников дают тексты с г.сайтов – напишу с них. Сделаю красиво, но понятно не будет. Прежде чем брать такой задание нужно уточнять детали, вот и все.

На форуме адвего (я туда частенько заглядываю в перерывах, помогает поддерживать самооценку на уровне) тоже постоянно появляется какой-то гажданин, который пытается провоцировать местных. Регистрируется под разными никами, заводит десятки тем. Потом его либо блокируют, либо перестают обращать внимание.

Человек остро реагирует на критику, отвечает на КАЖДЫЙ комментарий, на все есть свое ОСОБЕННОЕ мнение. Видимо, это общая черта всех провокаторов.

Последние темы на уважаемом мною форуме Панды очень напомнили эту ситуацию. Ни в коем случае не хочу как-то задеть Вас, Сергей. Просто не очень понимаю настойчивость и самоуверенность некоторых новичков (как Вы сами себя называете).

Заранее прошу простить за опечатки – пишу с телефона. Но выкидывать его не планирую, можете не советовать))

• Старожил
Re: Кто напишет текст на тему "Пленка БОПП"
« Ответ #6 : Апрель 11, 2016, 10:54:14 pm »
мне все равно лень  с вами спорить.
Екатерина, какой спор, вы о чем? Я просто хотел получить ваш совет в данном конкретном случае — по источникам, по методам их поиска и т.п. Да, и по "политике ценообразования" тоже. Но спорить тут я совсем и не настраивался. Просто было интересно, в том числе, и ваше мнение (а может быть даже и в первую очередь ваше мнение). Но вы предпочли сохранить свои профессиональные секреты нетронутыми. Ваше право.

Добавлено: Апрель 11, 2016, 10:56:10 pm

чем про шамотный (этот про который вы забыли)
Ага, а вы не поленились, и нашли. :D

Добавлено: Апрель 11, 2016, 10:57:29 pm

Статья на тему пленки БОПП не сложнее, чем про шамотный (этот про который вы забыли) кирпич.
Вполне допускаю. И что дальше? Я разве где-то спрашивал — какая из двух статей будет сложнее для написания?

Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:00:37 pm

в инете можно найти инфу про свойства и характеристики.
Да, есть такая. Целыми таблицами. И что, прямо целыми таблицами в текст и помещать? Возможно, что и да, не исключаю. Только будет ли тогда это статьей, а не таблицей эксэль с редкими вкраплениями какого-то текста?

Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:07:23 pm

Превращайте их в выгоду
Что в выгоду? Технические характеристики конкретного материала в выгоду? Возможно какие-то 1-2 и можно обыграть — материал хорош с таких позиций, и с таких. Но что это глобально даст? Два лишних предложения? Откуда мне знать, что у его "конкурирующих материалов" эти характеристики еще не лучше, к примеру? Искать еще и по ним эту табличную информацию, а потом анализировать, анализировать, каждую отдельную строчку в таблицах. Для этого нужно быть химиком-аналитиком. А не простым веб-райтером. :)

Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:11:47 pm

Я, как обладатель первого места в списке, выскажу, пожалуй, общее мнение.
О, общее мнение! Да, я был о вас слегка лучшего мнения. (Я понимаю, что вам до моего мнения о вас нет никакого дела, но все же.)
(И часто вам на форумах приходится выражать "общее мнение", кстати? :D Не утомляет такая тяжкая ноша, не тяжела шапка, наш скромный друг? А, я понял, вы просто "благодарности" и "плюсики" в качестве психологических подаяний собираете. Ну что, тоже тактика. :) Если вы в них так нуждаетесь, то нужно быть последней сволочью, чтобы вам отказать. Плюсую вам.)

Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:14:31 pm

Если на поиск информации потребуется время – это должно оплачиваться.
Прямо день откровений какой-то сегодня. Очередное. А я думал, что оплачивается только результат. Ан нет — отдельно еще и процесс. Приму к сведению. :D

Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:20:53 pm

Если в качестве источников дают тексты с г.сайтов – напишу с них.
В моих "исходных данных" (см. первое сообщение темы) никто ничего не дает.

Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:22:50 pm

Сделаю красиво, но понятно не будет.
А как насчет стыдно/не стыдно при этом (что не будет понятно, хоть и будет красиво)? Меня как-то даже больше это интересует, если вы не поняли еще.

Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:24:41 pm

я туда частенько заглядываю в перерывах, помогает поддерживать самооценку на уровне
ГЕНИАЛЬНО. Так вы на форум Адвего ходите САМООЦЕНКУ на уровне поддерживать? Впервые сталкиваюсь с такой откровенной откровенностью. Вот это да. :D

Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:31:10 pm

Регистрируется под разными никами, заводит десятки тем. Потом его либо блокируют, либо перестают обращать внимание.
Человек остро реагирует на критику, отвечает на КАЖДЫЙ комментарий, на все есть свое ОСОБЕННОЕ мнение. Видимо, это общая черта всех провокаторов.
Не знаю, не встречал там такого, хоть и тоже не скажу, что я так уж чужд тому форуму (я на бирже Адвего под ником TextNorm, если кому-то это крайне интересно). Может быть потому, что реже вашего там просиживаю, и когда обычно захожу на тот форум, того провокатора админы уже успевают "обезвредить".
Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:35:08 pm

Ни в коем случае не хочу как-то задеть Вас, Сергей.
Такие как вы (слегка упрощенные, что ли, извините) внутренне меня обычно не задевают, не переживайте. :)
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2016, 11:39:17 pm от SergeyS »

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
« Ответ #7 : Апрель 11, 2016, 11:36:15 pm »
Ладно, потрачу еще пару минут на любителя демагогии. Общее мнение выражать легко, но только если ты член этого общества, а не постоянная оппозиция.

Оплачиваемый поиск информации – ну вы хоть на том же Адвего посмотрите. Там даже задания отличаются: рерайтинг с одного источника, с нескольких. И минимальные расценки отличаются. А уж при прямом общении с заказчиком грех не указать на сложности с поиском при обсуждении цены. Вы никогда не обсуждали стоимость своей работы? Приходится ловить заказы, понимаю...

Стыдно за работу быть не может, если это качественная работа. А о вашем взгляде на качество никто не спрашивает: заказчик ставит условия, ваша работа их выполнить. Сделали по ТЗ? Заказчику нравится? Значит работа качественная. Глупости пишете.

Ну и в целом, небольшой совет. Если хотите получить инфтрмацию, то просто спросите. Не нужно наезжать на людей, провоцировать их. Вы думаете, что хорошо пишете или разбираетесь в чем-то? Пока что вы производите впечатление недоучки, который нахватался верхушек и стремится поумничать на всех доступных ресурсах. Это такой стиль жизни? Спор ради спора? Что ж, если это доставляет вам удовольствие – не буду мешать. Но и участвовать как-то поднадоело.

Ни в коем случае не хотел вас обидеть, прлстите, если слишком резко.

• Старожил
Re: Кто напишет текст на тему "Пленка БОПП"
« Ответ #8 : Апрель 11, 2016, 11:46:57 pm »
но только если ты член этого общества
А вы что, спрашивали, опрос проводили, член ли вы общества этого форума? И что это за общество? Членские билеты в него дают? :D
(Я знаю, есть зарегистрированный участник форума. А вот член его "профсоюза", "член его общества" — это для меня что-то новое, извините.) :D

Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:54:39 pm

Оплачиваемый поиск информации – ну вы хоть на том же Адвего посмотрите. Там даже задания отличаются: рерайтинг с одного источника, с нескольких. И минимальные расценки отличаются.
Минимальные расценки отличаются, да. Но только при чем здесь оплачиваемый поиск информации, о котором вы мне заявили в своем прошлом сообщении? (Минусуете от расценки за больший рерайт (с большим кол-вом источников) расценку за меньший рерайт и получаете расценку непосредственно за поиск информации? Оригинально чо)

У меня задача — написать текст на тему "Пленка БОПП". Какой еще поиск какой еще инфы мне кто-то должен ОТДЕЛЬНО оплачивать, вы о чем?

Добавлено: Апрель 11, 2016, 11:59:06 pm

А уж при прямом общении с заказчиком грех не указать на сложности с поиском при обсуждении цены.
В его понимании, сложностей нет. Скорее всего, он ожидает от меня такое же   , что представлено на большинстве сайтов. А я привык ожидать от себя слегка побольше (хоть пока в теме "когда вы поняли, что умеете хорошо писать" еще не отмечался. :) )

Добавлено: Апрель 12, 2016, 12:01:23 am

Сделали по ТЗ? Заказчику нравится? Значит работа качественная.
Заказчику нравится — значит работа качественная. И снова гениально. :) Нет, у меня, простите, все же несколько другие критерии качества работы. (И в том числе, стыдно/не стыдно, кстати.)
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2016, 12:03:43 am от SergeyS »

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
« Ответ #9 : Апрель 12, 2016, 12:02:48 am »
Ну все, вы меня убедили, спасибо!

• Старожил
« Ответ #10 : Апрель 12, 2016, 12:05:20 am »
Вы думаете, что хорошо пишете или разбираетесь в чем-то?
А если даже и думаю, вам что, жалко? :D

Добавлено: Апрель 12, 2016, 12:07:03 am

Пока что вы производите впечатление недоучки, который нахватался верхушек и стремится поумничать на всех доступных ресурсах.
От мудреца слышу. :)

Добавлено: Апрель 12, 2016, 12:08:24 am

Это такой стиль жизни?
О, а вот уже и о жизни. (Такими темпами, скоро и до Гитлера, чую, дойдет, чслово. ) :D

Добавлено: Апрель 12, 2016, 12:13:32 am

Ни в коем случае не хотел вас обидеть, прлстите, если слишком резко.
Я бы с намного большим удовольствием простил, если бы было слишком умно, честное слово. :)
Но приходится прощать только пока за резкость, увы.

И вы меня простите. Ну вот такой я вспыльчивый. От природы, наверное. Сам страдаю. :-[

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
« Ответ #11 : Апрель 12, 2016, 12:20:02 am »
Вряд ли. Я вот что подумал. Вы ведь бесплатно всю эту ересь пишете? Сразу на нескольких ветках, форумах. Бесплатно тратите время, чтобы высказаться, написать что-то, что никому не интересно. Это просто великолепно))

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #12 : Апрель 12, 2016, 12:20:49 am »
Сергей, ей-Богу, Вы были бы хорошим юристом. Особенно - представителем в суде. Другая сторона начинала бы рыдать, едва завидев Вас на пороге зала заседаний  :D

• Старожил
« Ответ #13 : Апрель 12, 2016, 12:36:18 am »
Вы ведь бесплатно всю эту ересь пишете?
Ну что поделаешь, дружище? Не всем же ересь за деньги писать. Кому-то нужно и альтруизмом заниматься. :)

Добавлено: Апрель 12, 2016, 12:38:48 am

Я вот что подумал.
Кстати, думать даже полезно, говорят. :)

Добавлено: Апрель 12, 2016, 12:40:46 am

Сразу на нескольких ветках, форумах.
Ну, не знал, что вы такой глубокий исследователь моего скромного творчества. Даже на "нескольких форумах" меня мониторить успеваете. Чувствую, вы очень занятой человек. :D

Добавлено: Апрель 12, 2016, 12:43:18 am

Бесплатно тратите время
За свое время я как-нибудь побеспокоюсь сам.

Добавлено: Апрель 12, 2016, 12:44:46 am

написать что-то, что никому не интересно.
Ага. Не интересно. Только завалился в тему, не дал ответа ни на один мой вопрос по сути, из первого моего сообщения, но зато меня спровоцировал (отнял столько моего времени, к тому же, да еще и с провокатором меня сравнил каким-то там Адвеговским, воображаемым, скорее всего). Не интересно ему. Заметно, товарищ, что не интересно! :D

Добавлено: Апрель 12, 2016, 12:50:32 am

Это просто великолепно))
На этой красивой ноте предлагаю все же закончить.

Добавлено: Апрель 12, 2016, 01:02:22 am

bambur, а давайте так (исключительно чтобы не отнимать время друг у друга, как только что).

Берем взаимные обязательства на этом форуме:
1. Вы не отвечаете в темах, начатых мной, а я — в темах, начатых вами.
2. Вы не комментируете, не цитируете мои сообщения (то есть, по сути, никак не реагируете на мои сообщения), а я не комментирую, не цитирую ваши (то есть, по сути, никак не реагирую на ваши).
3. Вы не упоминаете в своих сообщениях меня (то есть, не делаете более чем прозрачных намеков на то, что ваше сообщение каким-то образом касается меня), мой ник, а я в своих — вас (то есть, не делаю более чем прозрачных намеков на то, что мое сообщение каким-то образом касается вас), ваш ник.

По рукам? :) (А Леонид будет нам типа за "нотариуса" :D )
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2016, 01:08:40 am от SergeyS »

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
« Ответ #14 : Апрель 12, 2016, 05:10:10 am »
Я, пожалуй, сам решу, про что, когда и где писать.

Поиск