buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Работа на иностранных площадках  (Прочитано 7871 раз)

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Re: Работа на иностранных площадках
« Ответ #15 : Май 19, 2016, 03:12:14 pm »
Я сейчас на пути поиска иностранных, скажем так, дельцов. Год писала на рус.яз. для российских сайтов. У каждого, конечно, свой путь, но я наконец-то пришла к выводу, что для дальнейшего роста мне нужно с нашими заказчиками попрощаться.

Смотрите, я говорю нашим энную сумму за одну страницу Ворда. Тут еще и чутье ведь нужно в нашей работе, а оно появляется не сразу. Ты видишь по глазам (это была личная встреча), что твоя цена для заказчика не много, видимо, он больше платит другим. Думаешь, эх, прогадала. Допустим, он мне сразу заплатил, сколько я просила. Дальше я работаю с его заместителем, а он (напоминает перекупщика), желая больше урвать себе, мутыжит меня два дня: "А может, еще раз подумаете? Назовите окончательную цену". Распрощалась, конечно.

Эту же сумму я назвала другой заказчице (зарубежной). В ее глазах мелькнуло, что я назвала цену, мммм, гораздо меньше, чем она ожидала. Я про себя уже думаю, ок, начну с этой цены, потом буду уже знать, сколько другим называть. Поэтому, пусть наши не обижаются, но верно пишет Кащей - надо переключаться на буржунет, если есть возможность. Я пока только на начале этого пути. Иду, можно сказать, на ощупь. Поэтому всё так туманно...
Тихонько переходите на англ.яз. Тем более, у вас есть портфолио на англ.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #16 : Май 19, 2016, 03:26:57 pm »
Nujaim, а где и как Вы учили английский? Я так понимаю, что для копирайтинга на английском нужен очень высокий уровень :-[

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #17 : Май 19, 2016, 05:37:25 pm »
Я уже 7 лет живу за границей и мне с самого начала пришлось окунуться в англояз.среду. Можешь или нет, а надо. Усиленно учила англ. на курсах и самостоятельно, завела подруг - как носителей языка, так и других национальностей, много читаю и слушаю на англ. С подъемом доллара мне приходится искать работу на месте проживания. Когда человеку приходится что-то делать, внутренние страхи потихоньку отступают...
Добавлено: Май 19, 2016, 06:05:53 pm

Spirov, желаю вам найти прямых заказчиков и писать  по 40 евро за тысячу!
« Последнее редактирование: Май 19, 2016, 06:05:53 pm от Nujaim »

Оффлайн SpirovАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 26
« Ответ #18 : Июль 22, 2016, 11:22:07 pm »
Всем большой привет  :)

Прошло два месяца после создания этой темы. За это время я перестал писать для соотечественников и окончательно перешел работать в англоговорящую среду.

На Одеске пытался искать заказы почти месяц. Могу сказать, этот месяц я потратил зря кроме одного эпизода, когда меня просили написать тестовое задание и не ответили после его отправки.

Как мне здесь советовали, я попытался найти заказчиков без посредников. Было немного непривычно и неловко обращаться к владельцам, но после первых откликов я набрался решимости — все ответы, если они были, были приветливыми (даже когда мне говорили что услуги не интересны).

Я использовал обратную связь или писал на электронную почту со страницы с контактами. Всего отправил 367 писем, получил 34 ответных письма, из них послание в заинтересованности было в 6, а работу в итоге получил в двух.

Сайты искал по каталогам и в поисковой выдаче по тематике "it-софт, разработка и радиоэлектроника". Первый заказчик представился контент-менеджером, но на деле оказался кем-то вроде нашего перекупщика. Второго заказчика нашел позавчера и уже пишу для него статью.

"Перекупщик" платит от 30 до 100 долларов за статью в зависимости от сложности: обзоры софта и новостные — дешевле, а разработка и радиоэлектроника, соответственно, дороже. Пока написал для него 4 статьи и получил за них 250 долларов, работаем по схеме "отправка статей и расчет раз в неделю", вот только вчера отправил материалы и получил деньги. Если сотрудничество с этим перекупщиком продолжиться, я смогу только с его помощью зарабатывать до тысячи долларов в месяц - в 2-2.5 раз больше моего месячного заработка  на текстах для Рунета.

Всем огромное спасибо за помощь! Без ваши советов я вряд ли бы пришел к тому, где я сейчас :)
Добавлено: Июль 22, 2016, 11:28:11 pm

Многие отправляли обратное письмо с пометкой "from content-manager". Большинство западных сайтов имеют своего "контентщика" или пользуются услугой людей, которые ведут несколько сайтов одновременно и сами нанимают райтеров (как в моем случае). Один раз говорили в скайпе, но заказчику, видимо, не понравился мой акцент :)
« Последнее редактирование: Июль 23, 2016, 12:30:01 am от Spirov »

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
« Ответ #19 : Июль 23, 2016, 12:15:12 am »
Всего отправил 367 писем, получил 34 ответных письма, из них послание в заинтересованности было в 6, а работу в итоге получил в двух.
Вот что значит настойчивость и решимость. Ищущий найдет, или как там. Респект и мое почтение!

Нужайм писала, что 7 лет живет за бугром и англ освоить пришлось. А как у вас с этим? Каким образом освоили английский столь хорошо? И вообще, насколько глубокие нужны познания в языке чтобы хоть какие-то заказы иметь с буржунета?

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Июль 23, 2016, 12:15:12 am »

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #20 : Июль 23, 2016, 12:41:53 am »
Spirov, рада за вас.
Это моя мечта, писать для англоязычного инета.

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
« Ответ #21 : Июль 23, 2016, 12:43:10 am »
S c o r p i o, Я мечтаю просто изучить язык хотя бы)) Для себя)) Да все никак :( Кроме Ландан из э Кэпитал мало что сказать могу. Слов знаю не так уж и мало, но связывать их в предложения фигушки.

Оффлайн SpirovАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #22 : Июль 23, 2016, 12:47:04 am »
Scriptor, спасибо :)
Я четыре года хожу в кружок любителей поболтать на английском. Собираемся дважды в неделю и три часа активно общаемся, играем в настолки, смотрим зарубежные фильмы. Под конец второго года мог нормально объясняться на английском. Паралельно, само собой, сериалы на английском и немного дистационных курсов. Читать и писать учился за чтением двух открытых перед собой книг - на русском и в оригинале (лучше читать любимые или уже перечитанные книги). Также были учебники английского для носителей, зарубежные форумы, сайты и ютьюб каналы.

Также важно знание терминологии. Я читал много мануалов по радиоэлектронике и php программированию на английском и ориентируюсь в терминах на базовом уровне, но стоит попытаться почитать что-то связанное с другими узкими областями, сразу берусь за словарь. Так что терминологию (профязык) нужно учить дополнительно.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #23 : Июль 23, 2016, 12:49:30 am »
Scriptor, я только свободно читаю, все понимаю и немного разговариваю.
а вот писать не получается. все кажется, что смысл теряется.
а вы найдите в инете оксфордские учебники. лучшего я еще не видела по англ. яз.

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
« Ответ #24 : Июль 23, 2016, 12:50:58 am »
Spirov, здорово. У меня в городе тоже есть такой кружок, тоже играют в настолки и общаются. мне до них далеко, конечно. Ничего невозможного нет, и вы - яркое тому доказательство. Буду начинать, хотя бы понемногу. Спасибо!
Добавлено: Июль 23, 2016, 12:51:45 am

а вы найдите в инете оксфордские учебники. лучшего я еще не видела по англ. яз.
Они могут помочь в изучении языка? Тогда обязательно поищу, спасибо.

Оффлайн SpirovАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #25 : Июль 23, 2016, 12:52:27 am »
Scriptor,
Я мечтаю просто изучить язык хотя бы
Могу посоветовать обратиться, например, к Шипиловой Ирине. Закажите у нее абонемент уроков на 10, она даст базу и курс на дальнейшее развитие
https://vk.com/dolores000

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
« Ответ #26 : Июль 23, 2016, 12:56:43 am »
Spirov, капец, я где-то год-два назад видел пранки с этой девушкой и ее братом, кажется. Они вроде родом из Украины. Офигеть, не знал, что у нее такие каналы популярные, и вообще...

А цены у нее кусаются... Местные репетиторы, у меня в городе, обойдутся раз в 10 дешевле)) Но за рекомендацию спасибо :)

Оффлайн SpirovАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #27 : Июль 23, 2016, 01:04:58 am »
Scriptor, тот канал с пранками обновляется редко, но у нее есть канал с обучалками:
videos?sort=p&view=0&flow=grid?&ab_channel=%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%A8%D0%98

Добавлено: Июль 23, 2016, 01:07:57 am

А цены у нее кусаются... Местные репетиторы, у меня в городе, обойдутся раз в 10 дешевле)) Но за рекомендацию спасибо
Да, цены не из низких. Правда, когда я заказывал уроки, они были дешевле раза в два. Видимо, может себе позволить повышать. Не за что) Желаю вам как можно быстрее выучить английский :)

Оффлайн Diavole

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 4
  • Жить или подохнуть - все в твоих руках!
« Ответ #28 : Июль 24, 2016, 06:33:44 pm »
Хмм, чтобы писать копирайтинг на английском, надо быть мега-гуру в знании того самого английского, тут в русском языке и то порой стопоришься)). Мне дак английский на фиг не нужен, лучше буду развиваться в отечественном копирайтинге...

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
« Ответ #29 : Июль 24, 2016, 06:45:06 pm »
Мне дак английский на фиг не нужен
Огромная ошибка с вашей стороны, или даже глупость. ИМХО, но фрилансеру знание языка может открыть массу новых перспектив. Это слесарю на заводе он может быть не нужен, а копирайтеру он даст пропуск на новый, куда более денежный рынок.

Поиск