Я сейчас на пути поиска иностранных, скажем так, дельцов. Год писала на рус.яз. для российских сайтов. У каждого, конечно, свой путь, но я наконец-то пришла к выводу, что для дальнейшего роста мне нужно с нашими заказчиками попрощаться.
Смотрите, я говорю нашим энную сумму за одну страницу Ворда. Тут еще и чутье ведь нужно в нашей работе, а оно появляется не сразу. Ты видишь по глазам (это была личная встреча), что твоя цена для заказчика не много, видимо, он больше платит другим. Думаешь, эх, прогадала. Допустим, он мне сразу заплатил, сколько я просила. Дальше я работаю с его заместителем, а он (напоминает перекупщика), желая больше урвать себе, мутыжит меня два дня: "А может, еще раз подумаете? Назовите окончательную цену". Распрощалась, конечно.
Эту же сумму я назвала другой заказчице (зарубежной). В ее глазах мелькнуло, что я назвала цену, мммм, гораздо меньше, чем она ожидала. Я про себя уже думаю, ок, начну с этой цены, потом буду уже знать, сколько другим называть. Поэтому, пусть наши не обижаются, но верно пишет Кащей - надо переключаться на буржунет, если есть возможность. Я пока только на начале этого пути. Иду, можно сказать, на ощупь. Поэтому всё так туманно...
Тихонько переходите на англ.яз. Тем более, у вас есть портфолио на англ.