buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Вода в тексте. 5 2
Текущий рейтинг:  

Голосование

Используете ли вы "воду" в текстах?

Конечно
18 (60%)
Редко
10 (33.3%)
Никогда
2 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Вода в тексте.  (Прочитано 12537 раз)

Елена Войцехо

• Гость
Вода в тексте.
« : Июнь 03, 2014, 11:06:15 pm »
 Недавно решила попытать счастья на поприще копирайтинга. Пытаюсь разобраться с написанием статей. В проверках встретила такой пункт, как вода.
 Что можно отнести к понятию вода в тексте? Каков же максимально допустимый процент её в статье? И как избежать избыточного её содержания в своём  творении?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Вода в тексте.
« Ответ #1 : Июнь 07, 2014, 12:42:04 pm »
Многие ученые неоднократно утверждали и утверждают, что существует несколько причин возникновения столь важной проблемы. Как показывает практика, основным средством различить воду в тексте достаточно просто и легко: К примеру, по обилию ненужных слов, разбавляющих текст пустой информацией.

Все выделенное жирным - и есть вода.

Будка гласности

• Гость
« Ответ #2 : Июнь 07, 2014, 12:56:49 pm »
Вооооооодаааааа, воооооодааааа, круууууугооооооом вода.
Лично я считаю что вода это хлеб, да, хлеб, для копирайтера, копирайтер пишет символами, заказчик считает символы и платит за них деньги копирайтеру. Чем больше символов тем богаче копирайтер, отсюда два вывода: во-первых вода жизненонеобхадима копирайтеру, во-вторых в ней можно захлебнуться. Всего должно быть в меру и как мне кажется хороший копирайтер сам в состоянии отличить достаточно он наводнил текст или всё таки следует чуть-чуть осушить или наоборот спрыснуть так сказать для оживления текста.
Вывод сделанный лично мною, лично для себя - писать, писать и ещё раз писать и в соответствии с известным законом, количество перейдет в качество.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #3 : Июнь 07, 2014, 01:00:28 pm »
Вооооооодаааааа, воооооодааааа, круууууугооооооом вода.
Лично я считаю что вода это хлеб, да, хлеб, для копирайтера, копирайтер пишет символами, заказчик считает символы и платит за них деньги копирайтеру. Чем больше символов тем богаче копирайтер, отсюда два вывода: во-первых вода жизненонеобхадима копирайтеру, во-вторых в ней можно захлебнуться. Всего должно быть в меру и как мне кажется хороший копирайтер сам в состоянии отличить достаточно он наводнил текст или всё таки следует чуть-чуть осушить или наоборот спрыснуть так сказать для оживления текста.
Вывод сделанный лично мною, лично для себя - писать, писать и ещё раз писать и в соответствии с известным законом, количество перейдет в качество.

В топике провокатор ;D

Будка гласности

• Гость
« Ответ #4 : Июнь 07, 2014, 01:14:56 pm »
Зачем сразу провакатор?  :D Пишу как думаю, не может же быть текст из одних ключей. Нет, ну бывают такие заказчики которые любят в сухомятку жевать текст, как галеты, в надежде что такие тексты любят жевать все. Вода нужна, без неё никуда, другое дело это качество воды, вот на что нужно обращать особое внимание.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 07, 2014, 01:14:56 pm »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #5 : Июнь 07, 2014, 01:24:17 pm »
Да оно понятно, это я так. Шуткую по-стариковски

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
« Ответ #6 : Июнь 07, 2014, 02:01:01 pm »
Без общих слов, устойчивых оборотов и др. вообще практически невозможно обойтись. Смешно, если кто-то из копирайтеров думает, что каждое слово в его тексте - уникально. Служебные части речи тоже?!

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 66
« Ответ #7 : Июнь 10, 2014, 02:38:46 am »
Имхо, у меня вода - это прилагательные. Вот я их могу поналепить в тексте уйму, чертову уйму. Много разных, любопытных, а порой и весьма своеобычных прилагательных, которые можно натаскать из того же синонимайзера, что б ему жилось хорошо на этом свете. А как сразу количество знаков в тексте увеличивается! :))))))))))))))
Никакой провокации не вижу, все по теме. В моей практике как раз с заказами по 500 знаков с двумя большими шизоидными ключами только так и приходится орудовать.

Оффлайн tata

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 1
« Ответ #8 : Июнь 15, 2014, 02:42:19 am »
Тоже считаю, что водичку лить надо уметь и понимать где это уместно, а где нет. Вот, например, нужно описать уникально какой-то предмет и на 1000-2000 знаков без пробелов. Здесь прилагательные и разные вспомогательные слова очень выручают. Спасибо им и художественной литературе.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #9 : Июнь 15, 2014, 10:31:46 pm »
А я согласна что вода это хорошо, вода это объём, это количество символов. А количество символов это денежки. Таким образом вода легко и приятно перетекает в денежки. ::) Но если воды слишком много, то за такой текст денежек могут и не заплатить, отдать переделывать или вообще сказать что такой водянистый автор им не нужен.
Всего хорошо в меру. Но без воды тяжко.

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
« Ответ #10 : Июль 09, 2014, 08:20:47 pm »
А я согласна что вода это хорошо, вода это объём, это количество символов. А количество символов это денежки. Таким образом вода легко и приятно перетекает в денежки. ::) Но если воды слишком много, то за такой текст денежек могут и не заплатить, отдать переделывать или вообще сказать что такой водянистый автор им не нужен.
Всего хорошо в меру. Но без воды тяжко.
Согласна. Вода нужна, вода важна!  ;D Только здесь, как и в любом другом деле, нужно найти "золотую середину". Иногда бывает и так, что фильм еще даже не вышел и не планируется в ближайшее время, а уже заказывают сделать описание на 1,5-2 кило. Куда уже тут без воды, когда в официальном описании 150 букафф? ???

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
« Ответ #11 : Июль 17, 2014, 09:56:12 pm »
Вода есть у каждого, особенно фразы: "сегодня", "на сегодняшний день", "кроме того", "а также" и прочие нюансы, которые есть у всех. Однако без таких слов текст остается сухой и не интересный. Поэтому лучше его всегда розбавлять этими словечками, если не хватает символов.

Оффлайн Ruzanna

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
« Ответ #12 : Июль 18, 2014, 07:03:27 am »
Я считаю, что вода есть в каждом тексе, но нужно ее использовать в меру. При копирайтинге я стараюсь использовать ее как можно меньше, что не очень получается в случае рерайтинга. Как не старайся вода бывакт нужна для обеспечения уникальности текста. Нам приходится видоизменять одну и ту же фразу по несколько раз. Как же тут без воды?!

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #13 : Июль 19, 2014, 08:35:41 am »
Где-то прочла что в этом списке более 5000 слов. Нет, я  не ошиблась именно такое количество. Поэтому их всех запомнить просто невозможно, а у кого очень хорошая память – ненужно. Просто надо стараться не использовать в тексте общепринятые фразы.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #14 : Июль 20, 2014, 12:11:39 am »
Мне всё же кажется, что вода делает текст более приятным, более текучим и согласованным что ли... Если воду совсем убрать, то получится сухое и четкое изложение, которое может быть хорошо для каких-то информационно-новостных ресурсов, но может плохо смотреться на других сайтах.

Поиск