написание "информационных" текстов – это, грубо говоря, "найти три источника и слепить из них 95+ по Адвего".
Про Ильяхова слышали, нет? Информационный стиль. Не звезда? Про источники - если вы лепите по трем источникам, то лепите дальше. Значит это ваш потолок. Значит для вас копирайтинг не мама, а мачеха. Значит вы никогда не сделаете копирайтинг своей профессией, оставшись дешевым рабом контента. Бывает и так, винить кого-то глупо, это ваш выбор.
Я повторю в последний раз - если вы на каком-то этапе забуксовали, это ваши проблемы. И если кто-то забуксовал - это тоже его проблемы. Есть большой спорт, а есть любительский. Если я стал чемпионом мира, а 30 ребят из моей секции - нет, значит ли это, что большого спорта не существует? Нет, это значит, что кто-то достиг уровня, а кто-то нет, вот и все.
То, что вы живете на бирже и получаете копеечные заказы говорит только о том, что вы недостаточно хотите расти. Кто хотел расти - вырос. Не видел ни одного человека, который бы сказал "Вот, я 5 лет читаю книги по копирайтингу, маркетингу и психологии, создал свой сайт, написал 200 статей с ключами, разослал тысячу резюме и все равно пишу по 30 рублей". Вранье. Нет таких людей, а есть только бездари или лентяи, которых все устраивает. Если вас это тоже устраивает - не пеняйте на профессию, пеняйте на себя.
А вообще, Сергей, вы жутко мелочны, в этом ваша проблема. Ваше самоутверждение - поиск несоответствий в чужих текстах и радостный постинг с заявлением о находке. Это признак мелочности характера и недостаточного внутреннего покоя. Вы утверждаетесь на том, что раз за разом говорите себе "ага, и этот не без грешка. и этот. я не хуже". Успешные люди не мелочатся и не ищут соринки в чужих глазах, они ковыряются в себе. Подумайте над этим.
И еще предлагаю подумать над тем, что "счастливчики". которыми вы считаете успешных копирайтеров, на самом деле не счастливчики. а пахари. Не унижайте чужой труд своей болтовней о каком-то мифическом везении. Проработайте на пределе сил по 18 часов в день несколько лет, тогда поговорим. Сегодня у меня выходной, но я правлю раздел "схема продающего текста", пишу страницу посадки, делаю новый лендинг и подбираю материалы для нового портфолио. И это очень рутинная ВОСКРЕСНАЯ работа. Хотя мог бы, наверное, плевать в потолок, клиенты и так расписаны на всю неделю. В этом разница между нами.
Ну и разговор я предлагаю прекратить, вы тут в абсолютном меньшинстве - времени у меня отвечать сильно вам нет, а не ответить не могу, статус админа не позволяет. Поэтому следующим шагом будет бан, никакой обиды или неприязни - просто ради экономии времени. Ничего личного, просто бизнес.