buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Полный ноль или "учиться и еще раз учиться"?  (Прочитано 9241 раз)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Re: Полный ноль или "учиться и еще раз учиться"?
« Ответ #30 : Июль 01, 2016, 01:18:53 pm »
Цитировать (выделенное)
Знаете, чего мне в вас поражает? То, что вы свои неудачи или лень, даже не знаю, проецируете на профессию.
жалко только одно "спасибо" можно сказать 

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #31 : Июль 01, 2016, 07:30:08 pm »
Если у вас хватит на это мотивации, моральных сил – все на этом форуме (я, во всяком случае) будут за вас только рады. Но хватает не у всех...
А в другой профессии не так? Везде надо бороться за место под солнцем. Юристов хороших - тьма, зарабатывают достойно те, кто барахтается. Магазинов открывается тысячи, прибыль приносят те, где владелец барахтается. И так везде. Действительно, не надо свою лень и свои неудачи проецировать на профессию. В копирайтинге реально добиться успеха, реально зарабатывать хорошие деньги. Но да - надо работать. Если у вас не вышло - кто виноват?

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #32 : Июль 01, 2016, 07:52:42 pm »
В копирайтинге реально добиться успеха, реально зарабатывать хорошие деньги. Но да - надо работать.

Так и знал, что есть какой-то подвох! :(

Лень - не всегда причина неудач. Еще бывает нерешительность: когда человек предпочитает всю жизнь вкалывать в скромном загончике за 15 тысяч в месяц и боится оттуда уходить. Боится серьезной борьбы.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #33 : Июль 01, 2016, 08:29:40 pm »
Еще бывает нерешительность
Хотим денег - меняем свое отношение к жизни.
Всегда вспоминаются 90-е. Одни били себя "пяткой в грудь" и кричали, что "...они не торгаши, а учителя, научные сотрудники и т.д. и что со своими 2-мя высшими образованиями какими-то дворниками не пойдут...", типа "мы бедные, но гордые". (Ай-яй, с работы сократили, зарплату годами не платят, дети голодают...)
А другие понимали, что мир изменился, а значит, нужно к нему приспособиться. И, в первую очередь, изменить характер (скромность и ложная гордыня стала неуместной).
Такие люди не боялись браться за любую работу, пусть даже дворником, барахтались, обучались, рисковали, стремились жить лучше или дать лучшее своим детям.
Думаете что-то изменилось с развитием разных видов "работы на себя" в интернете? Нет. Здесь также надо отбрасывать те качества, которые мешают и развивать в себе совсем другие черты, т.е. работать над собой, своим характером и восприятием окружающей действительности. 

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #34 : Июль 01, 2016, 08:39:14 pm »
А в другой профессии не так?
вот +100. Взять любого "сейлес-манагера" (С), коими вакансиями сейчас все сайты забиты, так долго ли его непосредственное начальство терпеть будет, если он не будет наизнанку выворачиваться и хотя бы минимальную норму продаж выполнять? Да тот же несчастный оклад не будут платить, за ушко и на солнышко)

"Как потопаешь, так и полопаешь" - сказано было сильно давно до копирайтинга и всего прочего, но применить в общем ко всему можно. Всегда удивляюсь удивительной мудрости пословиц) Актуальны во все времена.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Июль 01, 2016, 08:39:14 pm »

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Re: Полный ноль или \"учиться и еще раз учиться\"?
« Ответ #35 : Июль 01, 2016, 08:44:58 pm »

"Как потопаешь, так и полопаешь"
Это точно. Просто так нормальные деньги нигде и никому не платят. И копирайтинг еще не самая конкурентная ниша. Потому что копирайтеров много, но тех, кто более-менее нормально пишет - гораздо меньше. И если крутиться, то можно найти достаточное количество заказчиков. Как-то давно у меня был опыт открытия своего небольшого магазинчика с одеждой. Вот там действительно конкуренция - он просуществовал не больше пары месяцев :'(
Добавлено: Июль 01, 2016, 08:46:43 pm

Здесь также надо отбрасывать те качества, которые мешают и развивать в себе совсем другие черты
+100.

Оффлайн Света

• Знаток
« Ответ #36 : Июль 01, 2016, 08:47:26 pm »
Хотели бы вы для своего сына или дочери такой профессии? То то же
Да. Почему бы и нет? Фриланс расширяет горизонты и помогает трезво оценивать себя и свои возможности, заставляяет развиваться больше, чем любой ВУЗ. 
Или лучше вкалывать на трех работах, сорвать спину и расшатать нервную систему (как я), ждать, когда какой-нибудь псих придет и просто пристрелит тебя (как моих бывших коллег)?
Мне жалко своего ребенка, пусть лучше она работает в домашних тапочках, в тепле и получает за месяц столько, сколько и на 3-х работах в офлайне не заработает. Я, со своей стороны, постараюсь подготовить почву для этого.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
« Ответ #37 : Июль 01, 2016, 08:50:33 pm »
чем любой ВУЗ.
ВУЗ тоже нужен, с образованием проще. Сначала ВУЗ, потом фриланс)

Оффлайн Света

• Знаток
« Ответ #38 : Июль 01, 2016, 08:54:25 pm »
ВУЗ тоже нужен, с образованием проще
Согласна. Даже поработать в офлайне немного не помешает. Это научит взаимодействию с людьми.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #39 : Июль 02, 2016, 04:49:38 am »
Сначала ВУЗ, потом фриланс)
Да и не обязательно фриланс как таковой, даже просто копирайтинг как профессия в том же офисе. Куда интересней тех же менеджеров, которые вынуждены общаться со всеми подряд, и быдлом тоже, а под конец дня выжаты как лимон. Насмотрелся. А тут - уткнулся в свои тексты - сиди и твори. И работа не пыльная, и деньги неплохие. Смотрю вакансии по Москве - 100 т.р - не предел, а если VIP - то вообще и 200 и 300.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
« Ответ #40 : Июль 02, 2016, 06:32:36 am »
Смотрю вакансии по Москве - 100 т.р - не предел, а если VIP - то вообще и 200 и 300.
Такие редко попадаются. Средняя зарплата копирайтера в Москве в офисе - 40 000 рублей. Что, в принципе, тоже неплохо. Если предлагают больше, то там обычно либо нужно отличное знание английского, либо совмещение с еще какими-то обязанностями.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #41 : Июль 02, 2016, 07:04:35 am »
За время моей работы оклад более 200 т.р мне предлагали раза 4, при условии, что буду работать в конкретном городе. Понятно, что на улице не валяются такие предложения, но если поставить цель, работу найти можно. С оплатой выше 100 - заходите на сайт  hh.ru и ставите указатель > 110 т.р - и вуаля https://hh.ru/search/vacancy?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80&enable_snippets=true&clusters=true&area=1&salary=110000&only_with_salary=true&from=cluster_compensation

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Re: Полный ноль или \"учиться и еще раз учиться\"?
« Ответ #42 : Июль 02, 2016, 07:13:25 am »
и вуаля
Мне по ссылке кажет "не найдено ни одной вакансии" почему-то.
Добавлено: Июль 02, 2016, 07:18:24 am

С оплатой выше 100 - заходите на сайт 
А так, я не спорю. Хорошему копирайтеру можно найти нормальную работу. Мне как-то тоже предлагали оклад около сотки, но в офис я не хочу, меня и фриланс неплохо кормит. Если бы 200 предложили, как вам - я бы согласилась, но пока не предлагают))

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #43 : Июль 02, 2016, 07:18:50 am »
кодировка слетела - введите в поиске копирайтер и сбоку в условиях выставьте цену, там несколько пунктов

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #44 : Июль 02, 2016, 09:14:42 am »
у большинства из нас не все гладко начиналось.
а успешные копирайтеры, это не только база знаний, но усилия и настойчивость с какой они подходят к делу.
впрочем, усилий и настойчивости требует любая профессия в реале. это если человек хочет добиться каких то результатов.

так было всегда. даже в советское время. могу для примера немного о своих родителях.
мама - медик, отец - водитель большегрузов. если бы сидели они на попе ровно, то так и получали бы здесь на юге свои копейки. но они стремились к лучшей жизни для себя и своих детей.

поэтому поехали на север, как раньше говорили, "за длинным рублем".
как он этот рубль доставался - отдельная история, но они смогли обеспечить своей семье достойную жизнь.
поэтому дело не в какой-то определенной профессии, а в том, что человек готов сделать, чтобы "выжать" из этой профессии, все что возможно.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2016, 09:56:12 am от S c o r p i o »

Поиск