buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Полный ноль или "учиться и еще раз учиться"?  (Прочитано 9240 раз)

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Re: Полный ноль или "учиться и еще раз учиться"?
« Ответ #15 : Июнь 29, 2016, 10:59:01 pm »
Я, возможно, был не совсем верно понят (ой, как я сейчас "неинформационно" выразился – пассивный залог – двойка мне по главреду :) ). В утверждении "копирайтинг – серьезная профессия" я ставлю под сомнение не слово "серьезная", а слово "профессия" – именно его. Ничего не имею против "серьезного занятия, дела ... ", ведь к любому делу нужно подходить серьезно, если хочешь чего-то добиться. А вот насчет профессия – не знаю. Даже выражаясь строго формально, такой профессии пока вроде бы нет.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #16 : Июнь 29, 2016, 11:43:32 pm »
Копирайтер - вполне сложившаяся профессия, посмотрите вакансии на сайтах работы. Люди ищут авторов текстов, а именно - копирайтеров. Коммерческих писателей, если Вам угодно. Если профессии нет в каких-то справочниках, это не значит, что ее нет в реальности.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #17 : Июнь 30, 2016, 07:00:18 am »
акой профессии пока вроде бы нет.
Согласна с Петром. Если ее нет в справочниках - это просто, как всегда у нас в России, все оформляется с опозданием.  Сейчас на рынке полно новых профессий и направлений и только часть из них официально называется профессиями. Так что теперь, остальных не существует?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #18 : Июнь 30, 2016, 11:22:08 am »
Есть специалисты, профессии и специальности.

Копирайтер - специалист
Инженер -  профессия
Вычислительные машины, комплексы, системы и сети - специальность.

Если Вы специалист самоучка в верстке сайтов с дипломом сварщика 2 разряда и сделали "ВАУ" сайт, то всем пофигу на специальность и профессию. 

Средне-специальные и высшие учебные заведения создают рабочий класс, который работает в компании, которая обслуживает компанию у которой есть работа от компании или государства. Интеллигенцию гнобят уже давно. Большинство учёных, поэтов, художников умерли в нищете. А ведь они хотели жить как люди. Доказательством этого служит "утечка мозгов" в 90-х. Людям предложили: свою квартиру или дом, машину и возможность заработать своей головой (тем, что нравится).

Ситуация следующая: продолжаем продавать народное государственное достояние России и покупать бензин, мебель и биотопливо.

А совет автору топика у меня один. Научитесь писать SEO-статьи (у Петра шикарный раздел по SEO и хорошее видео с набор нужных книг), оставьте свои контакты по всему интернету, постройте перевалочную базу на фрилансе и пишите годные тексты, оценивая своё труд за час работы (а не в знаках). 

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #19 : Июнь 30, 2016, 11:36:03 am »
если подходить с позиции "нет ВУЗа где учат на копирайтеров - значит нет и такой профессии", то наверно SergeyS прав.
но ведь на уборщика, гардеробщика или возчика леса не учат ни в одном учебном заведении, а профессии такие в реестре присутствуют.
 :)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Июнь 30, 2016, 11:36:03 am »

Оффлайн FelizАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 9
« Ответ #20 : Июнь 30, 2016, 12:15:38 pm »
Kashchey,
А совет автору топика у меня один. Научитесь писать SEO-статьи (у Петра шикарный раздел по SEO и хорошее видео с набор нужных книг), оставьте свои контакты по всему интернету, постройте перевалочную базу на фрилансе и пишите годные тексты, оценивая своё труд за час работы (а не в знаках). 

Вот с SEO-статьями пока совсем засада, изучаю материал по этой теме.
Плюс дикий страх подвести и почему-то опозориться что ли. Понимаю, что бред это)

Оффлайн SergeyS

• Старожил
« Ответ #21 : Июнь 30, 2016, 02:16:49 pm »
но ведь на уборщика, гардеробщика
Хорошее сопоставление, ничего не скажешь. :)

Нет, если серьезно, то я к тому, что у меня сложилось впечатление (в частности, когда я работал на Адвего), что довольно значительная часть авторов веб-текстов пришли в эту "профессию" просто от безысходности (если им лет за 25, скажем так). Вот поэтому я и не считаю ее "серьезной" (в смысле, способной многое дать – во всех смыслах этого слова "многое"). Мамы на форуме есть? Хотели бы вы для своего сына или дочери такой профессии? То то же. 

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Re: Полный ноль или \"учиться и еще раз учиться\"?
« Ответ #22 : Июнь 30, 2016, 02:40:09 pm »
Хотели бы вы для своего сына или дочери такой профессии? То то же. 
В копирайтинге можно реализоваться. Я была бы не против, если бы мои дети им занимались. Но не на бирже.
Добавлено: Июнь 30, 2016, 02:41:15 pm

в смысле, способной многое дать – во всех смыслах этого слова "многое"
Поверьте, способна.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Хорошее сопоставление, ничего не скажешь.
только не надо понимать буквально и проводить аналогии. я привела эти профессии в качестве принятых в реестре, но по факту не имеющих специального образовательного ресурса.
Добавлено: Июнь 30, 2016, 03:12:03 pm

Мамы на форуме есть? Хотели бы вы для своего сына или дочери такой профессии?
я мама сына, которого уже сейчас ориентирую на работу во фрилансе.
при должной подготовке и багаже знаний, эта наиболее удобный, в наше время и в моем регионе, способ зарабатывания хороших денег.
Добавлено: Июнь 30, 2016, 03:13:23 pm

способной многое дать – во всех смыслах этого слова "многое"
что в вашем понимании не может дать копирайтинг?
я не имею в виду работу на биржах.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #24 : Июнь 30, 2016, 04:47:08 pm »
SergeyS, я ушла из предпринимательства в копирайтинг, который меня кормит, одевает и обеспечивает деньгами на отдых. Если это не серьёзная профессия, то что?

• VIP
  • Читаем правила
Re: Полный ноль или \"учиться и еще раз учиться\"?
« Ответ #25 : Июль 01, 2016, 01:50:54 am »
в частности, когда я работал на Адвего
И снова вы что-то путаете. Адвего - это не копирайтинг. Адвего это любительский уровень вебрайтинга. Копирайтинг это Сергей Трубадур, Дмитрий Кот, Петр Панда, наконец. Люди, посвятившие себя профессии и отдающие ей массу сил. Люди, пишущие книги, исследующие, интересующиеся.  Копирайтинг не имеет ничего общего с Адвего.
Добавлено: Июль 01, 2016, 01:53:10 am

Хотели бы вы для своего сына или дочери такой профессии? То то же.

Да, очень бы хотел. А почему нет? Я всего 4 года в копирайтинге, но уже построил себе дом, путешествую по миру и стране, только в Москве в этом году был уже 3 раза. Покупаю себе дорогие вещи и живу в хороших номерах. И это за 4 года. Через 5-6 лет, дай Бог, буду работать только с очень крупными компаниями и получать совершенно другие деньги. И это, заметьте, из дома, постоянно в окружении семьи и без звонков будильника. Почему бы не хотеть такой профессии детям?
« Последнее редактирование: Июль 01, 2016, 04:32:56 am от Петр Панда »

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #26 : Июль 01, 2016, 05:37:01 am »
А я тоже считаю что копирайтинг - это самая лучшая профессия. Хотя до сих пор многие удивляются, когда я говорю кем работаю. А жена моего мужа три года так ничего и не делает, просиживая почти целыми днями за комп.............. А вообще-то благодаря копирайтингу нам удается учить двоих детей. Сколько стоит сегодня учеба в больших городах, рассказывать, думаю, нет надобности. За те гроши, которые платят в селе, двоих студентов точно бы не потянули.

Оффлайн FelizАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 9
« Ответ #27 : Июль 01, 2016, 07:42:13 am »
До того, как попала на этот форум были сомнения по поводу серьёзности копирайтинга, как профессии. Сейчас их нет.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
« Ответ #28 : Июль 01, 2016, 11:57:01 am »
От постоянного заказчика уже два месяца нет работы, да и было её маловато для полноценного заработка.
Профессия эта и начинается там, где появляется умение находить заказчиков на свои работы, которые бы платили (соглашались, согласились платить) не по расценкам бирж контента типа текст ру. А тут уже никто вам свои "рыбные места" особо раскрывать не будет (много ли вы встречали на этом форуме тем типа "Как вы находите заказчиков?"). Пишите вы нормально, вполне себе на 100/1000, но все дело в том, что без умения находить заказчиков на эти самые 100/1000 (это пока ваш рубеж, на котором нужно закрепиться) это ваше умение писать так и останется умением – без умения (а может быть даже, сказать более точнее, без мотивации, без желания) находить заказчиков оно ничто – только на биржу контента с ее расценками.

Да и кроме умения нужно просто элементарное везение. Авторов текстов – тьма тьмущая: порог проникновения в "профессию" практически ведь нулевой. Поэтому у вас всегда есть "шанс" побороться за теплое местечко в мире копирайтинга с парочкой старшеклассниц из соседней школы, которая виднеется из вашего окошка.

Так что барахтайтесь, взбивайте сметанку – что тут еще посоветуешь?.. Если у вас хватит на это мотивации, моральных сил – все на этом форуме (я, во всяком случае) будут за вас только рады. Но хватает не у всех... Ну а может быть вам просто повезет – бывает и такое.

(В крайнем же случае, если не будет получаться, а написать на форуме о своих успехах все же захочется – действуйте как в том анекдоте про доктора " – Доктор, сосед говорит, что у него 3 за ночь, а у меня раз в месяц. – Ну так и вы говорите.".  Но это на самый крайний случай. :) )

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #29 : Июль 01, 2016, 12:32:51 pm »
Знаете, чего мне в вас поражает? То, что вы свои неудачи или лень, даже не знаю, проецируете на профессию. Вы напоминаете брюзжащего мужика, у которого "все бабы дуры", потому что самому не повезло найти хорошую. Или даже дело не в везении, а в лени или личной неказистости.

Про поиск заказчиков писано-переписано. Какие вам секреты открывать. где их брать, эти секреты? Делайте сайт, оптимизируйте под ключевые запросы, ждите клиентов. Или пишите сами людям. Или рекламу в Яндекс. Директ давайте. вы что думаете, другие как-то иначе ищут клиентов? Да так же, просто не ноют, а делают.

Про элементарное везение. Вы сидите на моем форуме и пишете про везение. Какое, бл**, везение? Я создал этот форум и параллельно основной работе и поднял его с нуля. И книги писал параллельно этой работе. И статьи для сайта. Где же здесь везение? Здесь труд, который вы делать не хотите. А я хочу - потому что хочу не ныть про везение, а жить хорошо. Вот и работаю. А вы пишете про везение на моем форуме.

Про копирайтинг вообще. Из вас никогда не выйдет хорошего копирайтера, если вы будете смотреть в тарелку к соседу и пытаться полить своей желчью чужие успехи. Запрягайтесь и пашите, а то работать не хотим, учиться не хотим, нихрена не хотим, а быть лучшими хотим. В профессию проникать хотим. Если хочешь - паши. Не хочешь - не начинай таких разговоров. У меня блата не было и ни у кого блата не было, поднялись сами. Нужно просто хотеть и делать, а не просто хотеть.

Поиск