Знаете, чего мне в вас поражает? То, что вы свои неудачи или лень, даже не знаю, проецируете на профессию. Вы напоминаете брюзжащего мужика, у которого "все бабы дуры", потому что самому не повезло найти хорошую. Или даже дело не в везении, а в лени или личной неказистости.
Про поиск заказчиков писано-переписано. Какие вам секреты открывать. где их брать, эти секреты? Делайте сайт, оптимизируйте под ключевые запросы, ждите клиентов. Или пишите сами людям. Или рекламу в Яндекс. Директ давайте. вы что думаете, другие как-то иначе ищут клиентов? Да так же, просто не ноют, а делают.
Про элементарное везение. Вы сидите на моем форуме и пишете про везение. Какое, бл**, везение? Я создал этот форум и параллельно основной работе и поднял его с нуля. И книги писал параллельно этой работе. И статьи для сайта. Где же здесь везение? Здесь труд, который вы делать не хотите. А я хочу - потому что хочу не ныть про везение, а жить хорошо. Вот и работаю. А вы пишете про везение на моем форуме.
Про копирайтинг вообще. Из вас никогда не выйдет хорошего копирайтера, если вы будете смотреть в тарелку к соседу и пытаться полить своей желчью чужие успехи. Запрягайтесь и пашите, а то работать не хотим, учиться не хотим, нихрена не хотим, а быть лучшими хотим. В профессию проникать хотим. Если хочешь - паши. Не хочешь - не начинай таких разговоров. У меня блата не было и ни у кого блата не было, поднялись сами. Нужно просто хотеть и делать, а не просто хотеть.