buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Поисковый робот - как ему угодить?  (Прочитано 3447 раз)

Оффлайн Фея словаАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 16
  • Чем больше книг, тем красивее оригами...
Поисковый робот - как ему угодить?
« : Июль 09, 2016, 12:25:01 am »
 Всем привет! Это не вопрос, скорее - совет, как подружиться с поисковым роботом. Заказчики стали такие продвинутые, проверяют текст исполнителей на SEO. А этот анализ выдаёт такие прогнозируемые результаты! Если вы грамотный и пишете своё, а не "тырите" куски из Сети, то проблем с орфографией и уникальностью не будет. "Заспамленность текста" легко обходить, если у вас богатый словарный запас и нет повторов. Вот с "водой" у меня пока не получается, я стремлюсь к нулю, но лучший результат пока - 2%. Непонятно, что ОН считает водой, но обычно у меня в текстах от 5 до 13% показывает, зараза. Уникальность - 100, ошибки - 0, заспамленность - 0, а вода всё равно есть.
 Но тут приходится бороться за... как лучше сказать... За теплоту, человечность, чтобы эмоции были, а не чисто вылизанный, стерильный текст. Машина этого понять не может, но мы ведь не для роботов - для людей пишем! Не надо стараться быть умнее, тут хитростью брать надо, эту программу ОН никогда не освоит. Я нашла свои подходы, и с удовольствием поделюсь с вами, если хотите. Просто так!  :)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Поисковый робот - как ему угодить?
« Ответ #1 : Июль 09, 2016, 09:26:03 am »
Делитесь, конечно, как же может быть иначе ;)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #2 : Июль 09, 2016, 09:33:23 am »
обычно у меня в текстах от 5 до 13% показывает,
А это разве не нормальный показатель?

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #3 : Июль 09, 2016, 09:46:47 am »
Текст с 0% воды - это резюме. Хотите, чтобы ваши статьи напоминали перечень сухих фактов?

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #4 : Июль 09, 2016, 09:50:10 am »
Вот с "водой" у меня пока не получается, я стремлюсь к нулю, но лучший результат пока - 2%.

К нулю? 
Вода - это все те слова, которые не несут смысловой нагрузки. Если вы говорите про шкалу text.ru, то там к воде относятся предлоги и союзы. Какой же текст без них?

Нормальный показатель по школе text.ru - это 15 и меньше (зеленый цвет). От дальнейшей "прополки" текст может стать хуже. В этом отношении лучше ориентироваться на вкус, а не на цифры.

Вы можете посмотреть, что именно сервис проверки относит к воде. Для этого нужно кликнуть мышкой по числу воды (по самим цифрам) и все стоп-слова подсветятся.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июль 09, 2016, 09:50:10 am »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #5 : Июль 09, 2016, 09:59:20 am »
Коллеги, ну какие программы, вы чего? Делайте ставку на себя, на свой талант, а не на программы. Программы - это тупик, это постоянная зависимость от все новых хотелок, все новых трендов и т.п. Ставьте себя мастером, а не программазависимым.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #6 : Июль 09, 2016, 10:40:51 am »
от меня все это так далеко сейчас.  ::)
уже некоторое время пишу без проверок на уник, воду, тошность и главреда.  223() ;)

Оффлайн Евгений Куценко

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 283
  • - Получено: 112
« Ответ #7 : Июль 09, 2016, 10:46:59 am »
На 100% согласен с Петром. В своё время я увлекался Главредом, проверял тексты в других сервисах. Сейчас понимаю, что всё это глупости. Писать нужно свободно. Выражать мысли в такой форме, в какой они рождаются в голове. Это и есть неповторимый авторский стиль. Никакие программы тут не катят. Более того, они вредят, закрепощают. 

Только представьте себе Довлатова или Шолохова, проверяющих свои тексты на уникальность, водность и прочую ерунду. Смешно, честное слово.  :D 

• Новичок+
  • *
« Ответ #8 : Июль 09, 2016, 11:01:04 am »
Текст с 0% воды - это резюме. Хотите, чтобы ваши статьи напоминали перечень сухих фактов?
Ага, как в анекдоте. Заказчик Исполнителю:
- Уважаемый,в Ваших текстах слишком много воды!
- Подсушим.
- Но тогда они чересчур сухими получатся!
- Увлажним...
- Да о чём Вы говорите, я Вам статью про резиновые лодки заказывал!
- Да? Разве не про памперсы? ;)

Программы - это тупик, это постоянная зависимость от все новых хотелок, все новых трендов и т.п.
Позволю себе не согласиться с Вами. Мир не стоит на месте, а уж наш особенно. И если есть программа, которая может облегчить труд копирайтеру - почему бы нет? Это всё равно, что сказать домохозяйке - зачем тебе пылесос, бери веник! ИМХО :)

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #9 : Июль 09, 2016, 11:19:33 am »
И если есть программа, которая может облегчить труд копирайтеру - почему бы нет?

Не видел ни одной программы, которая бы облегчила труд Копирайтеру. Всякое вставленное в тексте мое слово имеет причину и обоснование стоять там, и уж точно не программе меня учить - где и какое слово мне ставить.

• Новичок+
  • *
« Ответ #10 : Июль 09, 2016, 11:19:58 am »
Только представьте себе Довлатова или Шолохова, проверяющих свои тексты на уникальность, водность и прочую ерунду.
У них просто не было такой возможности. Я сейчас говорю как писатель, копирайтинг - это моя подработка. Так вот, иногда (особенно когда много пишешь)мозг ещё активен, а глаза устали, этакий "час Быка" наступает. Начинаешь делать ошибки, даже не осознавая их. А когда осознаёшь - поздно. Поэтому я всегда текст, перед отправкой, роботу и доверяю - ему никогда спать не хочется. Он мне показывает то, что считает неправильным, а я потом или соглашаюсь с ним, или оставляю оригинальный текст. Так что о какой зависимости речь, коллеги! 8)

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #11 : Июль 09, 2016, 11:21:51 am »
Вы путаете штамповку текстов поточным методом и копирайтинг. Для штамповки - да, программа подойдет.

• Новичок+
  • *
« Ответ #12 : Июль 09, 2016, 11:32:24 am »
Не видел ни одной программы, которая бы облегчила труд Копирайтеру.
Да я про обычный SEO анализ говорю, который делаю постоянно на тексте.ру. Вставил текст - и пожалуйста, все недочёты указаны. А дальше - всё в ваших руках, я иногда просто игнорирую замечания, спорить-то всё равно не с кем. Но не надо забывать - что такое поисковый робот. Он ищет ключевые слова, а потом - самый качественный текст в Сети. Да-да, чтобы без ошибок, спама и воды. И ему наплевать на ваш "особый" стиль и великолепное владение языком. Увеличение посещаемости страниц - вот что нужно Заказчику, и потому угождать мы должны именно роботу, если хотим заработать. Мне тоже иногда противно, но что поделать. Издержки профессии, так это называется? ;)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #13 : Июль 09, 2016, 11:40:34 am »
Да-да, чтобы без ошибок, спама и воды.
Текст совсем без воды не увеличит посещаемость страниц. Его будет невозможно читать. Я вообще никогда не проверяла тексты на воду, и это не помешало некоторым выйти в топ поисковика. Даже если говорить о программах - 15% воды по текст.ру это норма, нет никакого смысла добиваться 0% в ущерб читаемости и стилю.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #14 : Июль 09, 2016, 11:41:54 am »
Да-да, чтобы без ошибок, спама и воды.

Спасибо, что рассказали, теперь буду знать. А то залетают, залетают мои статьи в ТОП не по науке, а тут вот как надо  ;) Наверное,  нам стоит поговорить, когда вы будете немного больше знать о SEO и принципах работы контента в сети, а то слишком разный у нас пока уровень.

Поиск