Всем привет! Это не вопрос, скорее - совет, как подружиться с поисковым роботом. Заказчики стали такие продвинутые, проверяют текст исполнителей на SEO. А этот анализ выдаёт такие прогнозируемые результаты! Если вы грамотный и пишете своё, а не "тырите" куски из Сети, то проблем с орфографией и уникальностью не будет. "Заспамленность текста" легко обходить, если у вас богатый словарный запас и нет повторов. Вот с "водой" у меня пока не получается, я стремлюсь к нулю, но лучший результат пока - 2%. Непонятно, что ОН считает водой, но обычно у меня в текстах от 5 до 13% показывает, зараза. Уникальность - 100, ошибки - 0, заспамленность - 0, а вода всё равно есть.
Но тут приходится бороться за... как лучше сказать... За теплоту, человечность, чтобы эмоции были, а не чисто вылизанный, стерильный текст. Машина этого понять не может, но мы ведь не для роботов - для людей пишем! Не надо стараться быть умнее, тут хитростью брать надо, эту программу ОН никогда не освоит. Я нашла свои подходы, и с удовольствием поделюсь с вами, если хотите. Просто так!