buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как происходили скачки цены вашего труда копирайтера в течение карьеры?  (Прочитано 9946 раз)

Оффлайн Andrey25Автор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 123
  • - Получено: 90
  • Сергей
С чем они были связаны? Вы сами прилагали какие-то определенные организационные (то есть, не связанные напрямую с уровнем мастерства в копирайтинге — это отдельная ветка, можно 10 лет как Папа Карло писать неплохие тексты на одной ценовой планке) усилия для их появления, или же всё как-то "само-собой" сложилось?

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
У меня само собой все...Сначала 6, потом 10, 15, 20, и упс...на 25 я застряла примерно на год, может больше (вцепилась в одного заказчика и даже других не искала). Потом 30, 40, 50, 60, 75... Был один заказ 100/1000.

Оффлайн Andrey25Автор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 123
  • - Получено: 90
  • Сергей
У меня само собой все...Сначала 6, потом 10, 15, 20, и упс...на 25 я застряла примерно на год, может больше (вцепилась в одного заказчика и даже других не искала). Потом 30, 40, 50, 60, 75... Был один заказ 100/1000.
То есть, можно рассчитывать на то, что повышение уровня "владения пером" и повышение цены заказов — практически сообщающиеся сосуды? И этого повышения мастерства будет уже вполне достаточно, чтобы ПРАКТИЧЕСКИ АВТОМАТИЧЕСКИ выйти на более дорогие заказы?

А если человек достаточно длительное время сидит на одном ценовом уровне, то это означает только то, что он по какой-то причине (просто лень, например) не развивается в профессии?

Оффлайн Фея слова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 16
  • Чем больше книг, тем красивее оригами...
А если человек достаточно длительное время сидит на одном ценовом уровне, то это означает только то, что он по какой-то причине (просто лень, например) не развивается в профессии?
Или ленится работать (и учиться, это важно!), или стесняется запрашивать за свой труд по достоинству. Это уже черта характера, таким сложно будет пробиться через конкуренцию более "наглых" исполнителей, даже если они сильнее как копирайтеры (рерайтеры). Три года назад, я начинала с 40 за килознак на бирже, быстро перешла к 70-80, сейчас стабильно получаю 100. Выше пока сама не рыпаюсь, заказ огромный, ещё несколько месяцев других заказчиков не потребуется, от добра добра не ищут. Хотя нет, был заказ- мечта, 300 за 1000 знаков, но они редки и разовы, такие заказы. Или места знать надо "рыбные", но я пока таких в Сети не находила. Если кто найдёт - буду благодарна за ссылочку!;)

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
Если кто найдёт - буду благодарна за ссылочку!;)
Не могла не улыбнуться)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Повышала расценки сама, пропорционально увеличению опыта и багажа знаний. Начинала со 150, сейчас дошла до 450-500 рублей за 1000 знаков (в среднем), есть заказчики с более дорогими расценками, есть те, кому пишу дешевле.

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
Я первые свои тексты писала по 0,3$ (по курсу 1$ - 8грн) для одной перекупщицы, и так в течени 2 или 3 месяцев, не помню уже точно. В итоге потом еще деньги свои еле забрала. Чуть позже были заказы по 5грн/1000, а потом меня завалили работой оптимизаторы по тарифу 10грн/1000. Так я трудилась около года и даже и в мыслях не было искать что-то другое, подороже. Мне почему-то казалось, что и так все хорошо)) Потом цена поднялась до 16грн/1000, потом до 22грн/1000 и 35грн/1000. И снова на отметке 35грн/1000 я трудилась долго. Причем, моей главной ошибкой было то, что я вплотную работала с одним оптимизатором, а остальные были в качестве дополнения. В итоге в один прекрасный момент я осталась без этого заказчика, и еще долго выбивала остатки своей оплаты. И по совместительству училась оперативно искать себе работу вне форумов этих самых оптимизаторов.

Короче, тернистый какой-то у меня путь с ценами получился  :D

Были в практике заказы по 300р/1000 символов, но пока в виде исключения. Очень волнительно было работать по такой ставке. Сейчас пишу по 150р/1000, пока психологически сложно переступить этот барьер. Но, думаю, это вопрос времени. Чуть больше уверенности и все пойдет  :)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
моя лестница цен.
15/1000 - две недели;
30-40/1000 - - 6 месяцев;
60-70/1000 - 1 год;
100/1000 - 1 год 6 месяцев;
200-250/1000 - 6 месяцев;
редко, но бывает 1000-2000 за текст.
тут главное не остановиться на одной ступеньке.  :)

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Когда уже будет издана новая книга топ-копирайтера Петра Панды «Ценник, расти, или Где обитают кошельки?»..  :)

Вариант: «Поле Чудес для копирайтера».

Где вы их находите? Они чо, не знают о существовании Etxt? :)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Они чо, не знают о существовании Etxt?
знают, конечно)
я где-то здесь уже, по-моему, из своей переписки с одним человеком приводила пример. Он  т.н. сео-тексты заказывал, без особых требований, чтоб хотя бы связные были. По 100/1000, для биржи - неплохо. Попросил меня поправить. Там пара нормальных была, остальные - мягко говоря, на уровне троечника из 5 класса. Я пишу, что вроде за такую цену на бирже должны нормально писать. Ответ: [23.09.2015 16:00:44] Дм: в основном там очередь из оболтусов
[23.09.2015 16:00:48] Дм: за такую цену

Не поленилась нашла)  Почти год назад было

Оффлайн Фея слова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 16
  • Чем больше книг, тем красивее оригами...
Со 150 начать - это круто. А где Вы нашли своего первого заказчика? Столько обычно платят те, кто не знает реальных рыночных цен копирайтинга. Или в том случае, если хорошо знают и ценят именно работу конкретного исполнителя. А чтобы сразу с такой планки... Респект! :)

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
Дм: в основном там очередь из оболтусов[23.09.2015 16:00:48] Дм: за такую цену
Пища для размышлений, однако ::)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
Мнение субъективное, конечно
Но то, что я правила, при цене 100/1000 определенно того не стоило...
Для меня, честно говоря, вообще загадка, как люди закончившие хотя бы школу, не считают нужным согласовывать окончания (копируют куски откуда-то и не вычитывают?) и пресловутое -тся и -ться не могут запомнить. Не говоря уж о смысловой составляющей.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Он  т.н. сео-тексты заказывал, без особых требований, чтоб хотя бы связные были. По 100/1000, для биржи - неплохо. Попросил меня поправить. Там пара нормальных была, остальные - мягко говоря, на уровне троечника из 5 класса.

Ну и как таких заказчиков найти, вот вопрос. Биржи отпадают, там нужен рейтинг, а иначе за 20-30/1000 будешь пару лет писать. Форумы? Там тоже все битком забито. Биржи фриланса? Не знаю, иногда просматриваю заказы - честно говоря, более-менее дорогие (хотя бы по 80-120) встречаются очень редко, и опять-таки, там уже на такие заказы огромные очереди из "випов", имеющих бизнес-аккаунты.

Куда не плюнь, кругом нужно локтями толкаться и что-то кому-то доказывать, доказывать... 

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
Ну и как таких заказчиков найти, вот вопрос.
Так это на бирже и было, все возможно)

Куда не плюнь, кругом нужно локтями толкаться и что-то кому-то доказывать, доказывать... 
Не, ну круто было бы, чтобы кто-нибудь сам пришел  и оценил какие мы талантливые, распрекрасные и больших денег стоим)  Но так даже замуж выйти не всегда получается)) (сорри за цинизм). Доказывать приходится всегда. Можно локтями не пихаться, интеллегентненько, но настойчиво)

Поиск