buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как происходили скачки цены вашего труда копирайтера в течение карьеры?  (Прочитано 9948 раз)

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
SergeyS, SEO пишу по 300/1000. Но даже в этих статьях я не использую шаблоны, нахожу и вставляю конкретные цифры. Видимо поэтому заказчики и соглашаются платить 300 руб вместе 70

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Tata8491, мне до лампочки, почем вы пишете (как, в принципе, и все остальные), никто никого тут ни о каких конкретных цифрах его расценок тут не спрашивал. (Просто далеко не все отписавшиеся в теме демонстрировали свои тексты в "Критике", но вы – так да. :) )

Оффлайн Фея слова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 16
  • Чем больше книг, тем красивее оригами...
SergeyS, который раз подмечаю, что Вы не очень вежливы в своих постах. Вам нужно научиться писАть так, чтобы даже в обычном виртуальном трёпе не проскальзывали нотки незаконченного высшего. Может, оно у Вас и есть, но по стилю написания комментов как-то не чувствуется. Заказчики предпочитают интеллектуалов-ботаников, и правильно делают. Агрессивные исполнители не в тренде!
Но даже в этих статьях я не использую шаблоны, нахожу и вставляю конкретные цифры.
Цифры - мой кошмар. Словами - как угодно и всё, что угодно обыграю, но как вижу номера... "Смешались в кучу кони, люди..." полный ступор настаёт. А что, когда тексты с цифрами - больше платят? :-\

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Просто далеко не все отписавшиеся в теме демонстрировали свои тексты в "Критике"
??? Я не демонстрировала, лень. Теперь придется писать по 30 рублей? Или что? Можете взять любой текст из моего портфолио и покритиковать, если вам неймется, мне не жалко. Лучше бы заказчиков поискали, ей богу..
Добавлено: Июль 09, 2016, 09:49:50 am

А что, когда тексты с цифрами - больше платят?
;) Не всегда) Я тут недавно вставила в текст статистику для серьезности, а меня попросили убрать - исчезла легкость текста) Так что это по-разному бывает, надо на заказчика ориентироваться.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
SergeyS, цифру привела исключительно для того, чтобы показать что 70/1000 - это не предел мечтаний. Выкладывать или нет свои тексты для разбора каждый решает самостоятельно. К тому же оценка, которую высказывают пользователи, субъективна.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
не все отписавшиеся в теме демонстрировали свои тексты в "Критике
Не воспринимайте высокие ценники других как личное для себя оскорбление, Сергей. Не противопоставляйте себя и кого-то еще, просто совет. Лучше переходите на светлую сторону. Здесь трудно, но почетно и выгодно.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
Фея слова, за конкретику, экспертность платят больше. А как вы это показали - фактами или цифрами дело десятое.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
в связи с ценниками я вот еще о чем подумала.
ведь высокий ценник - это не всегда оценка высокого качества текста.
я не говорю о грамотности и правилах написания.
речь о субъективности заказчика.
кто-то будет в восторге от статьи и заплатит высокую ставку.
а кто-то посчитает, что текст слабый и оценит его по биржевым расценкам.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
речь о субъективности заказчика.
Я об этом думала, и надумала вот что - важно еще понимать, что нужно заказчику. На биржах авторы бездумно штампуют тексты, не задумываясь о том, что они нужны для разный целей и должны быть написаны под конкретного заказчика. И высокий ценник зависит не только от качества текста (хотя это, несомненно, тоже важно), но и от умения работать с разными потребностями. Так, для интернет-магазина текст должен быть в одном стиле, а для крупной компании, специализирующейся на госзаказах - в другом, даже если они работают в одной сфере. То есть, хорошие деньги готовы платить не только за качество текста, но и вот за это понимание, когда заказчику не нужно разжевывать каждое предложение - он в брифе обозначил свою сферу деятельности и свою ЦА, и копирайтер сразу понял, как нужно сделать.

• VIP
  • Читаем правила
это не всегда оценка высокого качества текста

А вы никогда не думали, почему один и тот же салат может в кафе стоить 50 рублей, а в ресторане - 500? Ну вот идентичный прям, из помидор, например. Люди платят часто за интерьеры, за имя, за статус, за возможность сказать "был я вчера в ресторане". Деньги - это не самое важное, особенно для бизнеса. Тысяча или 5000 - для него не критично, важна подача, статус.

Я вот иду в ресторан. например. и знаю, что набить пузо я могу 2 чебуреками в киоске на углу, но я иду в ресторан. Почему? потому что мне хочется сервиса, хочет спокойно посидеть. потянуть винцо, посмотреть на официанток. В этом и есть суть хорошего обслуживания.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
то есть пока копирайтер не заработает статус элитного автора, больших ценников ему не видать?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
больших ценников ему не видать?
Очень больших, наверное, не видать. Больше 1000 рублей за 1000 знаков) Но это вполне справедливо, я считаю.

• VIP
  • Читаем правила
Пока копирайтер не научится продавать себя - он будет пешкой. Вам никто не даст статуса элитного автора, пока вы сами его себе не дадите. И не оформите соответствующим образом. Тут масса условий - публикации на сторонних сайтах своих статей, мелькание в социалках, поиск сильных клиентов с хорошим именем, умение быть полезным клиенту, самопиар и так далее. Обставите красиво сцену - вам поверят, не обставите - не поверят, вот и все.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
вполне справедливо, я считаю.
да я не спорю. :)
просто для меня самопиар - это работа потяжелее копирайтинга.

Оффлайн Фея слова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 16
  • Чем больше книг, тем красивее оригами...
хорошие деньги готовы платить не только за качество текста, но и вот за это понимание, когда заказчику не нужно разжевывать каждое предложение
Абсолютно согласна! Но для полного взаимопонимания, нужно всё же поработать вместе какое-то время?

потому что мне хочется сервиса
А если в дешёвой кафешке Вам приглянется официантка, а в дорогом ресторане - нет, Вы куда охотнее поужинать пойдёте?

Поиск