buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как происходили скачки цены вашего труда копирайтера в течение карьеры?  (Прочитано 9950 раз)

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
Я в 2014 году зарегистрировалась на фрилансе, сразу начала со ставки 150 рублей
Я сейчас солидарен с Петром... Как будто я в другом Интернете обитаю.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Как будто я в другом Интернете обитаю.
Вы о чем? Да, я никогда не работала по 30-50 рублей. Потому что это невыгодно. Зачем мне, человеку с хорошим высшим образованием работать за копейки? Если бы у меня не получилось найти работу по такой цене, я бы вовсе не стала бы этим заниматься. Но у меня, правда, на момент регистрации на фрилансе уже было портфолио - я работала автором статей на удаленке на одном портале, по той же ставке (160-180 рублей/1000 знаков), вакансию нашла на хедхантере. Но отзывов и рейтинга у меня не было. Как только они появились, я начала повышать цену и дошла до своего сегодняшнего уровня в 400-500 рублей. И это еще не предел, дальше у меня большие планы за пределами сайтов фриланса. Каждый работает за ту цену, за которую может себя продать. Вот и все.

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
Каждый работает за ту цену, за которую может себя продать
В точку сказано, но почему-то многие об этом забывают или не берут в расчет. Все-таки в копирайтинге это одно из основных умений.

А вообще, до меня дошло, что продавец я, мягко говоря, слабенький, когда заказчик сам предложил мне оплату 300/1000. Это не был проект на фрилансе или еще что-то такое, я тестовое написала и человек сам озвучил мне цену работы. В то время я писала в 3 раза дешевле. Вот тут-то я поняла эту простую истину) Так что до пределов далеко и расти можно еще очень долго и активно :)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Да уж, продавать себя - целое искусство, тут очень много барьеров ломать придется, если ты хреновый бизнесмен.

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
Да уж, продавать себя - целое искусство, тут очень много барьеров ломать придется, если ты хреновый бизнесмен.
Тут каждый для себя сам решает: или ломать, зато расти, или топтаться на месте и придумывать отмазки :)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
aleksandrovna, ломать барьеры и ломать себя – разницу улавливаете? :)

Просто есть что-то (у каждого), что изменять, трогать не хочется. И опасно (неизвестно еще, что получится "на выходе"), и часто просто противно (отказываться от собственной индивидуальности только потому, что "так надо", "так принято" и т.п.). Хотя, это уже дебри психологии.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Просто есть что-то (у каждого), что изменять, трогать не хочется.

Разумеется. Но представьте: прожил человек всю жизнь, через себя не переступал, ничего толком не достиг, индивидуальность сохранил. А потом эту ценную и неповторимую индивидуальность закопали в землю, вместе со всеми страхами, предрассудками и комплексами.
И? Над чем он так трясся всю жизнь? Для чего?

Оффлайн SergeyS

• Старожил
Странные у вас всё какие-то ассоциации. То дворники, теперь еще похлеще. :)

(Наверное, добившихся (чего-то) не закапывают? :) )

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Наверное, добившихся (чего-то) не закапывают?

До этого момента есть большой промежуток времени, который называется "жизнь". У "добившихся" и "недобившихся" она очень разная.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Вот замечаю такой тренд: трястись над своим "Я".

Ах, сохранить себя, ах, не ломать себя, ах, моё "Я" - это самое ценное... Я уникален и я должен себя сохранить.

Какая чушь!

Я меняюсь постоянно. Постоянно клетки моего организма отмирают и заменяются новыми. Ни в одну из следующих секунд я уже не тот человек, которым был за секунду до. Каждые 7 лет, если верить расхожей информации, все клетки обновляются. Мне 25. Это значит, уже 3 меня сменилось полностью - когда мне было 7, 14 и 21.

Так почему я не должен меняться как личность? Почему я должен застыть в своих убеждениях, моральных воззрениях? Почему они не могут меняться, почему я не мог менять себя?

Я вспоминаю, года 3 назад я был довольно неуверенным в себе автором. Сейчас же!... О! Например, я без тени смущения говорю клиенту по телефону: "авторов с такой отстройкой, как у меня, в Рунете практически нет. У меня почти нет конкурентов". Или "да, мои статьи дорогие, но эти инвестиции окупаются". И нормально всё. Клиенты отлично это воспринимают. Им нравится работать с уверенными в себе людьми. Если, конечно, за уверенностью ещё стоят опыт, профессионализм, стремление оказывать услуги на максимально высоком уровне, на котором можешь.

Я не отказался от своего я. Просто я изменилось за эти 3 года. И ещё изменится. И ничего не ломалось.

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
aleksandrovna, ломать барьеры и ломать себя – разницу улавливаете?
Представьте себе, улавливаю ;)

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
За самый первый текст мне заплатили 16 рублей. Было это не на бирже, а напрямую. Потом была биржа Etxt, где работала 1,5 года, поднимаясь с 15 и до 90. Долго сидела на 90, пока мне не надоели однотипные заказы. Я знала, что могу больше, но уходить было страшно.
Собралась в один прекрасный день и закрыла биржу. Больше туда не возвращалась. Все получилось: и заказчиков найти, да еще по приличной цене.
Копирайтингом занялась, когда ушла в декрет, а теперь, спустя три года, когда нужно было возвращаться на работу, я написала заявление по собственному... Уволилась, и еще ни разу не пожалела.
Работы хватает, только иногда собраться с силами тяжко  :D но приходится.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
отказываться от собственной индивидуальности только потому, что "так надо", "так принято" и т.п.
А кто отказывается от индивидуальности? Речь идет о внутренних барьерах, насколько я понимаю. Для меня всегда было два барьера - неуверенность в себе и неумение общаться с людьми. Не скажу, что эти качества для меня очень ценны, я была бы рада совсем от них избавиться. И сейчас горжусь тем, что несмотря на эти стороны моей индивидуальности, у меня что-то получается и в некоторых моментах даже лучше, чем у других.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
SergeyS, такое ощущение, что вам лет за 70. :)
вы все чего то опасаетесь, на что-то не решаетесь...

Оффлайн SergeyS

• Старожил
Екатерина, неуверенность в себе и неумение общаться с людьми – очень общие характеристики. Думаю, в той или иной степени эти свойства присущи каждому: не найдете человека, который бы всегда, в любой ситуации и в любое время суток был бы полностью уверен в себе и общался без никаких внутренних напрягов. В этом плане все ученики, все учатся.

Но дело в том, что у каждого его неуверенность в себе той или иной степени (и неумение общаться той или иной степени) состоят из сугубо его, индивидуальных "кирпичиков". Но это тема уже другого форума, естественно. 

Поиск