Сергей был Андреем
Хоть не Анной, это был бы еще более запущенный случай
Кстати, на Адвего на форуме есть одна
дама, у которой в подписи в профиле (там, где "умения" и прочее) значится (или значилось, может уже убрала) ну точно такое же высказывание (слово в слово, и не сказать, что очень распространенное, я бы наоборот сказал – редкое, не ручаюсь за дословность: "Никого не трогаю, починяю примус"), какое я встретил как-то случайно у одного исполнителя (мужского полу) на фриланс ру. (А может просто понравилось, вот и решила себе взять, тоже возможно.)
Хотя, где-то читал одну мысль, что все (ну, или большинство) форумные женщины – на самом деле мужики в реале. Такой был общий смысл этого высказывания. Ну не знаю, что-то в нем определенно есть.
Добавлено: Июль 18, 2016, 09:15:20 am
Нет, я к тому, что существуют две принципиально разные концепции разделения:
• Копирайтеры как авторы текстов рекламного направления, а все остальные – уже не копирайтеры, а просто авторы текстов для веб;
• Копирайтеры – как не рерайтеры (которое продвигает Петр Панда в своей книге) – грубо говоря, "творцы" против переписчиков/пересказчиков чужих мыслей.
Первое – правильное чисто с формальной стороны, если вернуться к первоначальному (западному) определению термина.
Второе – вполне имеет право на существование чисто с психологической стороны, со стороны психологической "накачки" – ты можешь, ты сможешь.
А можно было бы тогда вести и третий вариант, исходя из того, где берутся, ищутся заказчики:
• Копирайтеры – заказчики не с бирж контента
• Авторы веб-текстов – "биржевики", "биржевые" авторы: заказчики с бирж контента
Такое разделение идет в том же самом психологическом ключе, что и предыдущее: ты можешь, ты сможешь.
Добавлено: Июль 18, 2016, 09:20:06 am
А, нет, прошу пардону, это было вот что: Копирайтинг - это, условно говоря, просто рерайтинг 2-3 наилучших источников?
Да, это копирайтинг. Уже, строго говоря, формально говоря, копирайтинг.
Рерайтинг, я считаю – это когда
тебе дают конкретный текст, и ты его переписываешь с требуемой уникальностью. Всё. Один вариант. Всё остальное – уже копирайтинг. Даже если ты
этот же самый текст найдешь
самостоятельно и перескажешь – это уже формально будет копирайтингом.
И мне, естественно, такая трактовка, такое понимание намного ближе, чем трактовка Петра Панды из его книги (творцы/пересказчики). Здесь больше логики. Намного больше.
Добавлено: Июль 18, 2016, 09:24:45 am
Сергей был Андреем? Я опять что-то пропустила, кажется
Ну подумаешь, паспорт поменял – делов-то. Это ж не Анна, в самом деле, как Петр пишет.