buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Работа за часть прибыли от проекта 4 1
Текущий рейтинг:  

Голосование

Хорошая идея?

Да
3 (14.3%)
Сомневаюсь
8 (38.1%)
Нет
10 (47.6%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Работа за часть прибыли от проекта  (Прочитано 7847 раз)

Оффлайн АленкаАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 14
Очень нужна помощь копирайтеров, которые уже сталкивались с ситуацией, о которой я сейчас расскажу. У меня есть клиент, который недавно предложил мне бесплатно писать тексты для его сайтов ( у него их больше 10) и потом, когда эти сайты раскрутятся - делить прибыль пополам. Раньше он платил всегда за тексты, поэтому могу предположить, что он умеет раскручивать сайты. Я больше боюсь того, что когда это действительно произойдет, он про меня может "забыть" или станет обманывать.

Скажите, что бы вы сделали в такой ситуации? Я почему-то не хочу ввязываться во все это.  :-[

Оффлайн nickolaj

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
Re: Работа за часть прибыли от проекта
« Ответ #1 : Июнь 03, 2014, 09:20:30 am »
Совершенно правильное у вас решение: в это лучше не ввязываться: 1. не ужели вы думаете, что он вам обязан докладывать, какая у него прибыль будет? 2. И потом, будет ли прибыль или нет - это еще не известно, а вот вы отработаете по полной, уверен - бесплатно.

Оффлайн Игорь

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
« Ответ #2 : Июнь 03, 2014, 09:28:32 am »
На подобные предложения можно "подписываться", но лишь при одном условии - юридическом оформлении вашей доли в раскручиваемом проекте (или проектах). А это в большинстве случаев просто невозможно - "интернет-бизнесмены" крайне неохотно легализируют свою деятельность.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #3 : Июнь 03, 2014, 10:10:14 pm »
Совершенно соглсаен со всеми предыдущими ораторами - это не дело, когда даются просто "какие-то" обещания. Это бизнес, причем свою часть товара ( тексты) вы поставляете уже сейчас. Следовательно, вам нужны гарантии. А вообще, читаю достаточно много профильных форумов и вижу, что чаще всего такие схемы кончаются плохо. Нормальные вебмастера зарабатывают достаточно, чтобы сразу оплачивать работу, а вот всякие фантазеры и прожектисты - те да, искренне любят дармовщинку. Беда в том, что редко такие люди чего-то и впрямь добиваются. Чаще это кончается ничем.

Оффлайн АленкаАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 14
« Ответ #4 : Июнь 04, 2014, 03:59:56 am »
Спасибо!

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 04, 2014, 03:59:56 am »

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 66
« Ответ #5 : Июнь 08, 2014, 01:27:04 am »
Добавлю свои пять копеек. У меня был случай, когда заказчик платил исправно долгое время, а потом влетел под фильтр яндекса, и в связи с этим радостным событием отложил выплату остатка в размере 5.000 рублей аж на полгода. Еще один заказчик, тоже "выстаивает" сайт, уже полгода не может выйти в топ, чтобы получать деньги с партнерки.
Даже без умозрительных заключений скажу так: начать получать прибыль сайт сможет не ранее, чем через полгода после того, как будет поставлена последняя точка в наборе контента, а набираться этот контент будет еще месяцев несколько. Такими вилами на воде, что лучше за подобные предложения мягко к морю отсылать.

Будка гласности

• Гость
« Ответ #6 : Июнь 08, 2014, 09:33:33 am »
Рано или поздно, но два компаньона захотят всё поделить и разойтись, примеров миллион. Поэтому надо заводить свой маленький свечной заводик и иметь свой скромный, но личный и постоянный гешефт.

Оффлайн Cilke

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 7
« Ответ #7 : Июнь 14, 2014, 10:09:11 am »
Хе-хе, а в последнее время таких предложений все больше и больше.
Видимо, кто-то все-таки соглашается.

Ни один нормальный бизнесмен не будет предлагать долю в прибыли левому человеку, который просто один раз заполнит сайт.
В таком случае он надеется сэкономить в краткосрочной перспективе, а значит, далеко не все просто с проектом.

Для него очень удобно:
- если проект не раскрутится, платить ничего не надо
- если проект раскрутится, можно кинуть, причем спокойно - вы же ничего не подписывали
Вряд ли вам будут отстегивать денежку, если проект будет суперуспешным. Просто не захочется делиться большими деньгами :)

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #8 : Июнь 14, 2014, 05:49:29 pm »
Я почему-то не хочу ввязываться во все это.  :-[
И правильно. Затея сама по себе очень сомнительная, а если у вас ещё и предчувствие нехорошее, то наверняка просто зря потратите время и поработаете бесплатно.

Вряд ли вам будут отстегивать денежку, если проект будет суперуспешным. Просто не захочется делиться большими деньгами :)
Хех, да просто и не скажут насколько успешен проект и сколько прибыли он приносит.

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #9 : Июнь 20, 2014, 09:00:28 pm »
Скажите, что бы вы сделали в такой ситуации?

Я с таким не сталкивалась, но пытаюсь сейчас создать свой сайт и могу предположить, как поступит владелец сайта. Так вот, я тоже бы не советовала вестись на это предложение.
Знаю из собственного опыта, что периодически жаба душит деньги вкладывать в проект, который может и не принести прибыли. Заметьте, не факт, что сайт раскрутится и принесет прибыль владельцу, а значит, он сможет вам заплатить, даже если очень захочет.  Банально не хватит денег расплатиться, особенно если текстов будет много.
А во-вторых, даже если и раскрутиться, может кинуть - исчезнуть, сказать что проект не удался (свалив всю вину на вас, типа тексты были некачественные) и т.д.
В общем, не рискуйте зря своим временем и силами.

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
« Ответ #10 : Июль 07, 2014, 05:54:46 pm »
Тоже как-то поступало подобное предложение. Сначала исправно выплачивал гонорар, потом же предложил стать партнерами. Отказалась, так как, естественно, никаких соответствующих документов и гарантий. Не жалею, хоть сайт и вполне неплохо раскрутился. Уж лучше что-то свое сделать. Тем более, создать сайт, даже не зная основ сайтостроения - не такая проблема в наши дни, собственно, как и наполнить качественным контентом.

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #11 : Август 04, 2014, 03:09:10 pm »
У меня был похожий случай, когда за статью ставилась минимальная оплата, а потом администратор исходя из просмотров гостей сайта подсчитывал сколько нужно доплатить, пока думаю над этим предложением. Работы и так хватает…

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #12 : Ноябрь 11, 2014, 03:49:59 am »
Сейчас таких богомерзких предложений, типа "за часть прибыли" или "за просмотры" появляется все больше. Новый лохотрон набирает обороты. Еще "радуют" сайты, которые хотят на халяву срубить уникальный контент, при этом плачутся, что проект "чисто благотворительный", а некоторые любят обещать, что "опубликуют работы под вашим именем".

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #13 : Ноябрь 11, 2014, 03:06:09 pm »
Лохотрон - 100%. МММ Мавроди ушло в прошлое, какие к черту обещания, посылайте сразу таких в далекие края. Сейчас делается так: работу выполнил - деньги получил, и досвидос.

pobedav35

• Гость
« Ответ #14 : Ноябрь 26, 2014, 03:02:52 pm »
Не могла пройти мимо этой темы. Конечно, скорее всего это развод. В таком случае нужно вспомнить Ильфа и Петрова: утром - деньги, вечером - стулья! Когда сумма на кошельке, так и работать приятно, а мечтать о виртуальной прибыли, мне кажется, не стоит.

Поиск