Можно локтями не пихаться, интеллегентненько, но настойчиво
Вот я о чём и говорю топикстартеру. Конкуренция - огромная, спасибо батюшке Интернету. Лично я пришла в этот бизнес потому, что мне сам по себе процесс написания нравится, со школьных лет. Три раза выигрывала республиканскую олимпиаду по русскому языку и литературе, это ещё в Узбекистане было. Но страсть писать я от бабушки переняла, она была поэтом, но это не по теме. Короче, с детских лет я писала стихи и прозу, в школьной стенгазете была редактором, ну, получается у меня. Небось, и роман уже издали бы, будь я понастойчивее... Вы только представьте - 20 АЛ уже написано, но я споткнулась на концовке. На литфорумах отзывы об отрывках были самые положительные, на Эксмо даже Кон жёсткой критикой не стал мучить, просто недочёты указал. Нет же, я сдалась, и поняв, что писать всё равно хочется - я стала писать тексты на продажу. Свой роман, может быть, и допишу когда-нибудь, а пока просто зарабатываю, заказчики ПИСЧАТ от моего стиля. "Вы так замечательно описали мои пластиковые трубы, что я в них чуть не влюбился!" - захлёбывался в восторге один. "А вы не могли бы в статью про обрезные доски немного романтики добавить, как в прошлый раз, у вас красиво получается!" - вторит другой. Конечно, во мне тут погибает душа романистки, а они... Да и я не лучше, раз пошла на такой размен. Как хорошо, что сейчас я работаю над большим заказом ювелирных украшений, это похоже надолго, и унитазы описывать придётся не скоро.
Сорри, что-то разговорилась. Так вот, мне кажется, что в нашей работе не обойтись без:
1. 100% грамотность и пунктуация, орфография
2. Чувство стиля, умение фантазировать
3. Трудолюбие,терпение
4. Настойчивость и упорство
Список можно продолжить, нет предела совершенству.
Алена Толчина очень хорошо сказала, что локтями - не обязательно, потому что интеллект - великая сила. Я не открою Вам секрет - заказчики тоже люди, и жадны до новых ощущений. Если Вы - новичок, попытайтесь удивить его, отправив не обычное "готов приступить к работе немедленно", а что-нибудь креативное. Любой человек, когда видит что-то необычное, проявляет к этому интерес, согласитесь. Вот и к Вам проявит, не сомневайтесь, будьте уверенным в себе. И тогда воздастся!8)