buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как происходили скачки цены вашего труда копирайтера в течение карьеры?  (Прочитано 9949 раз)

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Алена, а что вот в вашем понимании "seo-тексты без особых требований"? И что, действительно их можно писать (найти заказчика) хотя бы за 70 рублей (доллар) за 1000?

Оффлайн Vinessa

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1237
  • - Получено: 111
Биржи фриланса? Не знаю, иногда просматриваю заказы - честно говоря, более-менее дорогие (хотя бы по 80-120) встречаются очень редко, и опять-таки, там уже на такие заказы огромные очереди из "випов", имеющих бизнес-аккаунты.
Кстати, тоже так думала, пока поймала на freelance два заказа по 150/200 руб. за 1000 без бизнес-аккаунта. И это я не сильно искала, т.е. не мониторила ленту постоянно, да и рейтинг у меня там не особо велик.
Начинала работать на той же etxt с расценок 20-30 руб./1000 збп.
ушла оттуда с расценок 60-80 руб./1000 збп.
Сейчас держу планку 80-150 (иногда попадаются вкусняшки и 200 руб), с осени планирую заняться сайтом (или блогом) и повышать расценки.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Куда не плюнь, кругом нужно локтями толкаться и что-то кому-то доказывать, доказывать... 

Можно метельщиком или дворником устроиться. Зарплата 10-18 тысяч, в зависимости от города и конторы. И тихонько по утрам подметать бычки и собирать бумажки. Никакой конкуренции, никаких вредных заказчиков и никакого стресса. Красота!

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
а что вот в вашем понимании "seo-тексты без особых требований"?
ну, я их не заказываю) Из того, что я видела - это не продающий текст, не лендинг, никого ни к чему не побуждающая статья. Обычное описание услуги - где, как, условия для заемщиков (про кредиты речь шла). Там даже ставки etc не надо было описывать, для этого отдельные страницы. Просто общие размытые сведения, требования - связно, без грамм. ошибок, не откровенный бред.

Задача - человек набирает к примеру в поиске "займы в москве", попадает на эту страницу, дальше ему уже предлагается перейти по ссылке на более подробное и качественное описание, с интересующими его характеристиками. Насколько эти тексты со своей задачей справляются - не ко мне вопрос)

70/1000 - да, я считаю, можно. И, честно говоря, не понимаю смысла работы за 20-30/1000, трудозатраты больше профита получатся)  Но я лентяй, да. Я работаю за оклад и, иной раз, оплату за целую статью, причем написание ее может быть не единств. задачей, до этого надо аналитику собрать, с экспертами пообщаться, поэтому не скажу даже насчет приемлемой стоимости за 1000 знаков. Но поскольку люди вот отписываются здесь по своим средним ценам - значит ничего сверхъестественного в этом нет.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Можно метельщиком или дворником устроиться.

Спасибо, ваш умный юмор оценил. Я к тому, что чем ниже порог входа в профессию (а для "автора веб-текстов" он практически нулевой), тем чаще приходится доказывать что-то (да хотя бы тем же самым условным "троечникам", не соблюдающим падежи и т.п.). Но это не значит, что "толчея" такой же степени существует и в других направлениях деятельности, куда "троечник с улицы", как правило, не идет. А вот для "автора веб-текстов" умение "расталкивать троечников" – это уже, по ходу, не больше не меньше, как одно из неотъемлемых свойств профессии.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
для "автора веб-текстов" он практически нулевой

Но ведь это можно считать преимуществом по сравнению с теми направлениями деятельности, где очень высокие требования к "порогу вхождения"? Здесь приходится доказывать, а туда сможет войти далеко не каждый - 1:1. Я постигла, наконец, гармонию и дзен))

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Они чо, не знают о существовании Etxt?
Знают. Обходят стороной. Etxt и прочие подобные биржи - мой самый верный поставщик клиентов. один-два раза попав в руки местных "гуру",  люди предпочитают хорошо платить, но получать качество, а не знаки по объему.

Сергей жизнь такова: если хочешь набрать ягодок, будь уж добр, лезь в дебри, кусты у дороги давно ободраны до тебя. А не хочешь лезть - так в чем проблема?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Где вы их находите? Они чо, не знают о существовании Etxt?
:D Я частенько переделываю биржевые тексты))Буквально на днях был заказ - текст на главную умудрились там заказать для компании по производству лабораторного оборудования..Что им там написали))

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
тем чаще приходится доказывать что-то
вот не доходит до меня...
а где не надо доказывать свою профпригодность?
по-моему в реале это еще жестче происходит.
по крайней мере фриланс дает свободу выбора.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
а где не надо доказывать свою профпригодность?
Сергей яркий представитель биржевых мечтателей - кабы оно само на биржу приходило, да стоило рублей по 300 и чтобы без конкурентов. А иначе - да нафиг надо, буду лучше дальше ругать всех.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Биржи фриланса? Не знаю, иногда просматриваю заказы
так вы никогда не найдете хорошего зака. "иногда" просматривать не достаточно.
если вообще нет работы, то на этой ленте с заказами надо сидеть и мониторить, выходя только на обед. :)
можно просидеть день-два, но 100% хороший заказ попадется.
хороший, в смысле дорогой и частенько "на постоянку".
Добавлено: Июль 08, 2016, 08:13:48 pm

Сергей яркий представитель биржевых мечтателей
тоже склоняюсь к этой мысли, поскольку эта тема всплывает на форуме периодически. а Сергей как-будто впервые слышит "откровения" форумчан. :-[

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
по-моему в реале это еще жестче происходит.
Это точно. В некоторых компаниях такие собеседования, что уж лучше на фрилансе локтями потолкаться..

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
В некоторых компаниях такие собеседования, что уж лучше..
или начальство))

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Везде всё забито, нигде не протолкнуться, на одного заказчика 100 авторов...

У тех, кто так считает, все сложности в голове. А с чего люди взяли, что 10 000, скажем, рублей за текст - много? Я вот представляю, как мои клиенты, которые выигрывают суды о праве собственности на здания в Москве, заказывают тексты по 30/1000 на етексте. Или ещё недавно клиент обронил фразу "там сумма иска небольшая была, 600 000 всего, но для клиента это было принципиальное дело".

Люди думают об имидже в Сети. И поэтому готовы платить за тексты. И за то, чтобы получить дельный совет. И чтобы был человек, которому можно доверить работу с текстами. А ещё чувствуют, когда отношение не наплевательское, а автор искренне хочет, чтобы было как можно лучше.

У меня сейчас в заказах 2 статьи по 6000 каждая. И никакой мистики. И так и там пристрел на долгосрочное сотрудничество.

И ещё ни одного КП не отправил никому. Думаю, может действительно эти КП от руки писать, как советуют?)

P.S. Ах да, забыл уточнить. Про техническую уникальность, тошноту и подобное мои клиенты не слышали.

Оффлайн Фея слова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 16
  • Чем больше книг, тем красивее оригами...
Можно локтями не пихаться, интеллегентненько, но настойчиво
Вот я о чём и говорю топикстартеру. Конкуренция - огромная, спасибо батюшке Интернету. Лично я пришла в этот бизнес потому, что мне сам по себе процесс написания нравится, со школьных лет. Три раза выигрывала республиканскую олимпиаду по русскому языку и литературе, это ещё в Узбекистане было. Но страсть писать я от бабушки переняла, она была поэтом, но это не по теме. Короче, с детских лет я писала стихи и прозу, в школьной стенгазете была редактором, ну, получается у меня. Небось, и роман уже издали бы, будь я понастойчивее... Вы только представьте - 20 АЛ уже написано, но я споткнулась на концовке. На литфорумах отзывы об отрывках были самые положительные, на Эксмо даже Кон жёсткой критикой не стал мучить, просто недочёты указал. Нет же, я сдалась, и поняв, что писать всё равно хочется - я стала писать тексты на продажу. Свой роман, может быть, и допишу когда-нибудь, а пока просто зарабатываю, заказчики ПИСЧАТ от моего стиля. "Вы так замечательно описали мои пластиковые трубы, что я в них чуть не влюбился!" - захлёбывался в восторге один. "А вы не могли бы в статью про обрезные доски немного романтики добавить, как в прошлый раз, у вас красиво получается!" - вторит другой. Конечно, во мне тут погибает душа романистки, а они... Да и я не лучше, раз пошла на такой размен. Как хорошо, что сейчас я работаю над большим заказом ювелирных украшений, это похоже надолго, и унитазы описывать придётся не скоро.;)
Сорри, что-то разговорилась. Так вот, мне кажется, что в нашей работе не обойтись без:
1. 100% грамотность и пунктуация, орфография
2. Чувство стиля, умение фантазировать
3. Трудолюбие,терпение
4. Настойчивость и упорство

Список можно продолжить, нет предела совершенству. Алена Толчина очень хорошо сказала, что локтями - не обязательно, потому что интеллект - великая сила. Я не открою Вам секрет - заказчики тоже люди, и жадны до новых ощущений. Если Вы - новичок, попытайтесь удивить его, отправив не обычное "готов приступить к работе немедленно", а что-нибудь креативное. Любой человек, когда видит что-то необычное, проявляет к этому интерес, согласитесь. Вот и к Вам проявит, не сомневайтесь, будьте уверенным в себе. И тогда воздастся!8)

Поиск