buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Флудильня - 3 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Флудильня - 3  (Прочитано 43040 раз)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Re: Флудильня - 3
« Ответ #30 : Август 14, 2016, 08:24:49 pm »
сегодня в ленте на freelance.ru откопала чудный заказик:

Прям заказ-мечта  :D
И, между прочим, желающие его выпонить выстроились в очередь, что, к сожалению, уже не смешно  59()

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #31 : Август 14, 2016, 08:34:16 pm »
уже не смешно

Всегда будут люди, которые хотят получить ВСЁ, а заплатить 0.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #32 : Август 14, 2016, 09:10:51 pm »
получить ВСЁ, а заплатить 0
Ну, это понятно, но зачем же к таким выстраиватья в очередь? Писать "продающие тексты" по цене биржевого говнорерайта - себя не уважать.

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
« Ответ #33 : Август 14, 2016, 09:50:50 pm »
а я после нашей жары убитая. пришлось даже график менять. теперь пишу с 6 утра и до 12.
Я вообще не представляю, как можно работать с такими температурными показателями за окном :o
Еще когда с родителями жила, загибалась летом, но тогда было не так жарко.
Крепитесь, скоро уже осень ;)
Добавлено: Август 14, 2016, 09:54:42 pm

Ну, это понятно, но зачем же к таким выстраиватья в очередь? Писать "продающие тексты" по цене биржевого говнорерайта - себя не уважать.
Света, а вы думаете, там действительно люди получат продающие тексты? Или что те, кто их заказывают, знают, чем отличается seo-рерайт от продающего текста. Что-то мне подсказывает, что для них фраза в конце "покупайте у нас" уже автоматом сделает текст продающим :D
А вообще я на 99% уверенна, что там неадекват полнейший, а не заказчик или же сеошник/вебмастер. И головной боли у исполнителей с этим заказом будет много

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #34 : Август 14, 2016, 10:47:17 pm »
Ну а если, к примеру, дети. И они элементарно хотят кушать. Иногда бывает уже не до самоуважения.

А это рынок – спрос, предложение и всё такое.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Август 14, 2016, 10:47:17 pm »

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #35 : Август 15, 2016, 07:08:08 am »
Ну а если, к примеру, дети. И они элементарно хотят кушать.

10 тыс символов в день = 300 руб. Это какие-то оченьмалопрожорливые дети) А если написать 20 тыс - чтобы на 600 р, боюсь некогда в магазин ходить будет.

Иногда мне кажется, что Сергей пишет какую-то работу по психологии) Кандидатскую или докторскую)) (для диплома это уже достаточно долго длится. Про психологию копирайтеров, разумеется. И изучает реакцию исследуемых на различные жизненные ситуации)

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
« Ответ #36 : Август 15, 2016, 11:48:25 am »
Ну а если, к примеру, дети. И они элементарно хотят кушать. Иногда бывает уже не до самоуважения.
SergeyS, если детей нужно кормить, то по тем же расценкам не сложно найти заказы на простой рерайт и штамповать его пачками. Обычно там особых требований нет и уж точно будет меньше головной боли, чем вот с такими аля продающими текстами. Может быть, это моя подозрительность, но уже в самом тексте заказа чувствуется, что заказчик проблемный. Но это исключительно мое субъективное мнение :)
Добавлено: Август 15, 2016, 11:49:58 am

Иногда мне кажется, что Сергей пишет какую-то работу по психологии) Кандидатскую или докторскую)) (для диплома это уже достаточно долго длится. Про психологию копирайтеров, разумеется. И изучает реакцию исследуемых на различные жизненные ситуации)
Интересная мысль :D
Но Сергей вряд ли признается))

Оффлайн ЯнаСин

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 2
« Ответ #37 : Август 15, 2016, 07:41:27 pm »
Здравствуйте. С интересом читаю ваши сообщения, и, честно говоря, чувствую себя неловко. Мне хорошо понятна психология Сергея, который предпочитает иметь "синицу в руках", в смысле стабильно, но по 50, вместо "журавля" - когда-никогда по 100-200 и т.д. И он правильно говорит, когда маленькие дети, отнюдь не до профессиональной гордости. Лично мне страшно отказаться от заказчика, который дает по 30-40к текста в сутки по 50 р/тз и искать тех, кто сможет заплатить дороже.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #38 : Август 15, 2016, 07:48:12 pm »
в смысле стабильно, но по 50, вместо "журавля" - когда-никогда по 100-200

Уважаемая Яна, 100-200 рублей за 1000збп - это такая же "синица". А Вы пока не отказывайтесь от прошлых заказчиков, просто ищите новых. Пишите коммерческие предложения контент-менеджерам сайтов, например

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #39 : Август 15, 2016, 08:08:23 pm »
страшно отказаться от заказчика
отказываться от заказчика надо тогда, когда у вас есть предложение лучше предыдущего.
а чтобы оно появилось не надо сидеть на попе ровно, надо искать, как сказал Леонид.
большинство копирайтеров начинает с мизерной оплаты. ведь на копирайтеров нигде не учат. надо наработать опыт и портфолио.
а вот потом какая то часть исполнителей растет, переходит из одной ценовой ниши в другую, а какая то продолжает писать за копейки.
речь о них и их профессиональной гордости.
Добавлено: Август 15, 2016, 08:09:20 pm

когда маленькие дети
вот как раз ради маленьких детей и стоит расти в профессионализме и оплате.

Оффлайн ЯнаСин

• Новичок+
  • *
« Ответ #40 : Август 15, 2016, 08:10:24 pm »
А Вы пока не отказывайтесь от прошлых заказчиков, просто ищите новых. Пишите коммерческие предложения контент-менеджерам сайтов, например
Это как раз и есть тот момент, который нужно пересилить))) Тем более, что иногда читаешь абсолютный бред. Вот, например, не так давно искала информацию по ремонту ноутбуков, аккумуляторов и корпусов. Выдает в ТОПе сайт - http://noplab.at.ua/publ/1-1-0-55. Сперва просто рыдала, потом задумалась, как он вообще оказался на первых позициях
Добавлено: Август 15, 2016, 08:16:48 pm

S c o r p i o, безусловно, да. Вообще, ваше общение дает такой хороший пинок - иначе начинаешь писать и общаться. Очень помогают разборы, критика и замечания, даже если они касаются чужих текстов. Всегда страшно начинать что-то новое, поэтому и сидишь на попе ровно. как Вы правильно заметили)) Но надо уже вставать))

Оффлайн Papa Johns

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 70
« Ответ #41 : Август 15, 2016, 08:18:36 pm »
задумалась, как он вообще оказался на первых позициях
Странно, что настолько неинформативный сайт на Ucoz находится в топе. Видимо, там ОЧЕНЬ талантливый СЕОшник. :)

Лично мне страшно отказаться от заказчика, который дает по 30-40к текста в сутки по 50 р/тз и искать тех, кто сможет заплатить дороже.
А Вы не отказывайтесь, а параллельно ищите, на выходных, например. Портфолио, надо полагать, у Вас уже внушительное. Осталось лишь подороже продавать свои услуги.

Оффлайн ЯнаСин

• Новичок+
  • *
« Ответ #42 : Август 15, 2016, 08:22:19 pm »
Видимо, там ОЧЕНЬ талантливый СЕОшник. :)

100%, хотя, возможно, люди просто заходят поржать, а ПФ растет.

А Вы не отказывайтесь, а параллельно ищите, на выходных, например. Портфолио, надо полагать, у Вас уже внушительное. Осталось лишь подороже продавать свои услуги.
Papa Johns, спасибо большое!

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #43 : Август 15, 2016, 08:30:50 pm »
Всегда страшно начинать что-то новое
а что вы теряете, если параллельно с работой будете прокачивать себя, то бишь самообразовываться, и продвигать свои услуги?
при таком ежедневном объеме работы, как вы пишете, надолго вас не хватит.
знаю по себе. рано или поздно наступит копирайтерское истощение.
отбирайте самые лучшие тексты, оформляйте в портфолио, продвигайте, рассылайте.
здесь же на сайте можно почитать о способах продвижения своих услуг.
и удачи вам! :)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #44 : Август 15, 2016, 08:40:38 pm »
ничего личного, но как можно управиться с
30-40к текста в сутки
при наличии маленькИХ детей, т.е. как я понимаю, даже не одного, а минимум двух?

хотя, возможно, это и теоретический пример, но я и в теории не представляю)

а так, да, рано или поздно все равно начнете дороже писать, 50 р потом будете с улыбкой вспоминать, а 30-40 тыс знаков за сутки - с ужасом) Мой личный рекорд был 20 что ли в день, не скажу, чтобы особо напрягалась, поесть-попить отходила, но больше так не геройствовала. Да и невозможно делать каждый день 20-30 тыс знаков КАЧЕСТВЕННОГО текста, даже если в один день напишешь, потом вычитывать и в порядок приводить минимум след. день надо.

Поиск