buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Заказчик не оплатил тексты, выставил их на сайт. Куда можно их выложить?  (Прочитано 4188 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Да в любую можно. Свою, например, создать и даже заточить под какой-то запрос. Например, "заказчики-кидалы". Контактик отлично индексируется. Кстати, к группе вконтакте можно даже домен второго уровня прикрутить. Как у меня, например - panda-copywriting.ru

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
у вас есть альтернативный вариант для действий?
Есть. Портить им репутацию всеми возможными способами, ложить их сайты ддос атаками и ломать их, ломать, ломать. Везде, где только возможно, нужно вешать их контакты с надписью черным по белому - КИДАЛА. Агрессивно? Занудно? Истерично? Подло? Может быть. Но чем больше людей будут так делать, тем меньше будет крыс в интернете.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Так что теперь из-за каждого себе нервы портить, злиться и придумывать план возмездия? Нее, себе же дороже.

Вы абсолютно правы. Лучшая стратегия в этом случае: забить, забыть и другой раз быть осторожнее.
Ввязываясь в великий холивар, человек может сам себе испортить репутацию и заработать имидж склочника. Со склочниками связываться не хочется. И никто не будет разбираться, кто в этом холиваре прав, а кто нет.

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
Есть. Портить им репутацию всеми возможными способами, ложить их сайты ддос атаками и ломать их, ломать, ломать. Везде, где только возможно, нужно вешать их контакты с надписью черным по белому - КИДАЛА. Агрессивно? Занудно? Истерично? Подло? Может быть. Но чем больше людей будут так делать, тем меньше будет крыс в интернете.
С вариантом размещать контакты на всеобщее обозрение согласна. Велик шанс уберечь других исполнителей от сотрудничества с подлецом. И меня пару раз поиск контактов в гугл спасал от того, чтобы подарить свою работу очередному кидале. Но вот DDos атаки, даже не знаю, лично для меня это слишком. Не настолько я богата, чтобы тратить деньги и время на подобные вещи. :) Хотя это мое сугубо личное мнение. 

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Ддосить и прочая незаконная хрень - это не выход. Есть вполне рабочие способы - например, фиксация авторства и последующая подача в суд, если тексты не оплачены, О таком бесплатном сервисе я писал в одной из статей на сайте, по-моему называется "Как защитить контент от кражи". Можно еще отправлять запросы хостеру с требованием отключить мошенника, можно оставлять отзывы о компании на сайтах отзывов и заранее предупреждать, что вы будете это делать, можно вывести в топ страничку "компания N отзывы" которая заберет у них денег больше в 100 раз, чем они зажали. Можно писать напрямую заказчику, если кинул  посредник, можно подавать в суд. если вы ИП. Да много чего можно.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Лучшая стратегия в этом случае: забить, забыть и другой раз быть осторожнее.

Виталий, это какая-то толерантная позиция. Забыть. И пострадал хороший человек, а человек-говно живёт и в ус не дует. Благородные побуждения - забыть и не мстить - превращаются в попустительство подлости и злу.

Ввязываясь в великий холивар, человек может сам себе испортить репутацию и заработать имидж склочника.

Рунет слишком большой, чтобы кто-то что-то услышал про не самого знаменитого автора. И к тому же, имидж склочника можно заработать среди копирайтеров, а среди заказчиков этого можно не опасаться. Потому, что заказчики из очень разных, несвязанных друг с другом сфер бизнеса и деятельности

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Виталий, это какая-то толерантная позиция. Забыть. И пострадал хороший человек, а человек-говно живёт и в ус не дует. Благородные побуждения - забыть и не мстить - превращаются в попустительство подлости и злу.

Леонид, настоящая подлость и зло – это то, из-за чего вся жизнь летит под откос. Например, это когда пьяный мудак сбивает на машине близкого человека. Это врач, который у постели умирающего вымогает деньги у его родственников. И.т.д. В этом случае можно и СВД в руки взять.

А биржевой кидала, укравший тысячу (вряд ли больше), заслуживает не больше внимания, чем таракан в супе. Неприятно, но думать об этом часами не стоит. И дело тут не в толерантности, а просто в здравом смысле. Самое большое, что можно сделать – предупредить остальных копирайтеров на форумах. Сказать модераторам на биржах. Попытаться вернуть свои деньги. Спокойно и холоднокровно. И все.

А устраивать войну, как предлагает Talickiy… Блин, лично мне скоро сорокет и жить осталось максимум лет двадцать! Зачем на эту хрень тратить драгоценное время?! И нервы?

Цитировать (выделенное)
Рунет слишком большой, чтобы кто-то что-то услышал про не самого знаменитого автора. И к тому же, имидж склочника можно заработать среди копирайтеров, а среди заказчиков этого можно не опасаться. Потому, что заказчики из очень разных, несвязанных друг с другом сфер бизнеса и деятельности

Представьте, зашел заказчик к вам в блог, или просто решил погуглить про вас информацию (вполне естественное желание). И натыкается на разборки, гневные пасквили и.т.д. Вы же не будете делать это анонимно, я думаю? А тот, кого вы обвиняете, тоже молчать не будет и в свою очередь выльет грязи и на вас.

И вот почешет заказчик затылок и подумает: «А стоит ли с ним связываться? Вдруг что не так сделаю, и начнется…» И его тоже вполне можно понять. Скандальная слава – хреновая слава. И месть – всегда штука обоюдоострая.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
А биржевой кидала, укравший тысячу (вряд ли больше), заслуживает не больше внимания, чем таракан в супе.
Очень верно сказано. Такая месть - трата нервов и борьба с ветряными мельницами. Кидала поменяет почту и ник и снова будет кидать. А свое имя в таких разборках можно замарать так, что потом не отмоешься. Можно рассмотреть вариант с судом - но опять же, если сумма кидка очень большая. Из-за нескольких тысяч нет смысла бегать по судам. Единственный способ борьбы - поднимать профессионализм. Чтобы не было необходимости брать заказы у мутных людей с постоплатой. И заказчики были готовы платить за работу вперед.
Добавлено: Август 27, 2016, 07:52:52 am

компания N отзывы
Это отличный вариант, если кинула компания - тогда они могут даже оплатить работу, чтобы сохранить репутацию. Но вот кидают чаще всего мелкие жулики - перекупщики, владельцы г..сайтов и т.д. у некоторых даже часто имя настоящее не указано. С такими проще совсем не работать, чем потом бороться.

Оффлайн dmrajka

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 56
лично мне скоро сорокет и жить осталось максимум лет двадцать!
Виталий, дружище, откуда такой пессимизм в сорок лет? Мне 55. В копирайтинг пришел всего полгода назад, а оказалось нашел то, чего не хватало всю жизнь. Перефразируя героиню из "Москва слезам не верит", вправе утверждать: В 55 жизнь только начинается.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
dmrajka, оптимизм штука хорошая.
но в настоящее время я склонна к мнению Виталия.
не знаешь когда и где на тебя кирпич упадет.
и тратить драгоценные минуты жизни на склоки как-то не хочется.

Оффлайн sweetcat

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
Когда заказчик не принял работу, а в дальнейшем выложил ее на своем сайте, то я написала администраторам биржи, чтобы мне были переведены деньги. Писала и самому заказчику, но от него в ответ только тишина. В итоге деньги перевели.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
В итоге деньги перевели.
Прямо хеппи-енд :) Это на какой бирже администраторы такие молодцы?

Поиск