Виталий, это какая-то толерантная позиция. Забыть. И пострадал хороший человек, а человек-говно живёт и в ус не дует. Благородные побуждения - забыть и не мстить - превращаются в попустительство подлости и злу.
Леонид, настоящая подлость и зло – это то, из-за чего вся жизнь летит под откос. Например, это когда пьяный мудак сбивает на машине близкого человека. Это врач, который у постели умирающего вымогает деньги у его родственников. И.т.д. В этом случае можно и СВД в руки взять.
А биржевой кидала, укравший тысячу (вряд ли больше), заслуживает не больше внимания, чем таракан в супе. Неприятно, но думать об этом часами не стоит. И дело тут не в толерантности, а просто в здравом смысле. Самое большое, что можно сделать – предупредить остальных копирайтеров на форумах. Сказать модераторам на биржах. Попытаться вернуть свои деньги. Спокойно и холоднокровно. И все.
А устраивать войну, как предлагает Talickiy… Блин, лично мне скоро сорокет и жить осталось максимум лет двадцать! Зачем на эту хрень тратить драгоценное время?! И нервы?
Рунет слишком большой, чтобы кто-то что-то услышал про не самого знаменитого автора. И к тому же, имидж склочника можно заработать среди копирайтеров, а среди заказчиков этого можно не опасаться. Потому, что заказчики из очень разных, несвязанных друг с другом сфер бизнеса и деятельности
Представьте, зашел заказчик к вам в блог, или просто решил погуглить про вас информацию (вполне естественное желание). И натыкается на разборки, гневные пасквили и.т.д. Вы же не будете делать это анонимно, я думаю? А тот, кого вы обвиняете, тоже молчать не будет и в свою очередь выльет грязи и на вас.
И вот почешет заказчик затылок и подумает: «А стоит ли с ним связываться? Вдруг что не так сделаю, и начнется…» И его тоже вполне можно понять. Скандальная слава – хреновая слава. И месть – всегда штука обоюдоострая.