buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как заставить себя писать на заказ, если платят хорошо? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как заставить себя писать на заказ, если платят хорошо?  (Прочитано 15137 раз)

Оффлайн ДендиАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 3
Народ, у меня такой вопрос - можете ли вы заставить себя писать статьи на неинтересные статьи для вас, или темы, в которых вы не очень то и разбираетесь, если вам обещают не плохо заплатить? Считаете ли вы, что нужно себя заставлять, тренировать, или все же не отказываете себе в удовольствие писать только на излюбленные темы?Или "у кого что болит, тот о том и говорит"? И я не могу из себя ничего "выдавить", если тема мне неинтересна совсем или неприятна. А многие знакомые мои наоборот , пишут на разносторонние темы.И получается вполне удачно, не понимаю как у них это выходит. Хотелось бы послушать разные мнения.

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
Уже не раз высказывался на эту тему и встречал разное к себе отношение - от полного непонимания и даже осуждения до поддержки позиции. Тоже не могу писать на незнакомые и, главное, неинтересные для меня темы. Вот если хоть с какого-то бока тема интересна, тогда могу пойти на здоровый авантюризм и заявиться исполнителем. Так было со статьей про инфляцию, про кошельковую мышь и др. Случаев немного, но все памятны именно поэтому. Как у людей получается быть универсальными - представления не имею. Возможно, кто-то просто лукавит, так говоря. И даже за приличные деньги не возьмусь за заказ, далекий от моих интересов. Собственно говоря, и продающие тексты мне писать пока что претит. Исключения редки.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Наверно, они так и пишут, как разбираются  ;D У заказчика уже просто выбора не остается, как принять заказ, ведь сроки тоже поджимают порой. Или после нескольких доработок надоедает объяснять исполнителю, что да как, и берутся переделывать сами.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
Иногда пишу на темы, которые раньше даже не слышала. И дело вовсе не в цене. Просто самой интересно проверить свои силы. Получится или нет освоить что-то новое? При этом узнаёшь много интересного, расширяешь свой кругозор. Я по жизни любознательный человек, поэтому стараюсь не ограничиваться одной тематикой.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
К сожалению, иногда брала неинтересные мне темы. Такие заказы, как правило, вымучиваешь. Универсального исполнителя быть, конечно, не может. У меня сразу возникает комплекс неполноценности, когда в ТЗ просят не брать заказ исполнителям, которые ничего не понимают в теме. Я сразу расстраиваюсь, что не могу выступить экспертом ни в одной области. По своей основной специальности (бухгалтер) писала всего пару раз и очень мне такая работа не понравилась. У нас, в бюджетной сфере, инструкции меняются чуть ли не каждый год, да текучки много, нет времени и возможности изучать.
А народ, видимо, не стесняется. Вчера видела заказ на тему рыбалки с пометкой: для мужиков. Среди десятка заявок - штук 5 от женщин.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 31
Я считаю, что не может быть в копирайтинге женского или мужского взгляда и так далее... если человек хорошо разбирается в теме и при этом хорошо пишет, является профессионалом, то он напишет в любом требуемом стиле. Почему женщина не может хорошо написать о рыбалке, а мужчина о косметике? странно это.
Ну, а по теме - я с удовольствием пишу на нелюбимые темы, если за это действительно хорошо платят. К тому же, это возможность разобраться в чем-то ранее незнакомом, поумнеть немного:)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
 Почему женщина не может хорошо написать о рыбалке, а мужчина о косметике? странно это.
У меня это тоже вызывает недоумение. Есть женщины, которые великолепно пишут об устройстве двигателя и мужчины, которые превосходно разбираются в косметике и кулинарии.

Если за заказ платят хорошо, тогда это будет лишним поводом преодолеть лень и изучить для себя новую тему. Другое дело, если такой заказ неприемлем по каким-либо этическим соображениям.

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
Конечно, предрассудки это всё - насчет мужских и женских тем. Жизнь не раз показывает, что это очень условно. Так что пишем и не оглядываемся!

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
Понимаете, для меня рыбалка - это  неразумное и абсолютно непонятное занятие. Я - человек азартный, но это выше моего понимания. Написать-то можно, только неприятно этим заниматься. Тоже самое могу сказать про охоту. Женщины тоже разные бывают, может кому-то доставляет удовольствие забить бедное животное или хотя бы описать, как все это происходит. Кстати, я не вегатарианка. Но когда в доме моих родителей забивали поросенка или телка, мы с мамой отсиживались дома. Мясо, конечно, ели. А вот кроликов и козлят  я так и не смогла есть.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Есть такое слово "надо"  :)

Оффлайн cjxx

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 13
Ну во-первых никого не нужно заставлять. Фриланс от слова свободный. А жадность, как известно, много кого сгубила.
С опытом приходит навык писать на любые тематики.

Оффлайн Ангелина

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 73
Если не можете ничего из себя выдавить, не пишите эту тему.
Все просто.
В чем-то же вы разбираетесь, что-то вам близко? Вот в этой сфере и работайте. А цены? Всегда хорошо там, где нас нет :)

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Если в работе есть регулятор: «нравится/не нравится», значит, вы еще не профи. Платят хорошо? Надо брать и работать. Это работа, а не хобби. Именно после этого порога, работа начнет приносить удовлетворение (не всегда удовольствие). И только после этого можно говорить, что я работаю по призванию, мне нравится и т.д.

В целом, после некой «точки невозврата», начинают интересовать иные вещи. Законы текста. Вы погружаетесь во вселенную текста, галактики слов и буквенные системы. Тема тут вторична.

Конечно, как во всем, тут есть свое «не хочу». Но оно вызвано уже скорее усталостью или творческой апатией.

Сместите интерес в сторону – игры текстом. Не зацикливайтесь на теме. Помогает. Рекомендую.

Другое дело, что мы не можем быть одинаково осведомлены во всех темах. Да. Но выход есть – расценки. К примеру, есть темы, которые я могу осветить наилучшим образом. И мне не нужно будет куда-то лезть за информацией. Я их сходу генерирую из собственной головы (в любом стиле). А есть темы, про которые я знаю не так уж и много или вообще первый раз вижу. Тогда приходится работать с источниками. А схема тут одна.

Так вот. Например, за первые я возьму больше, чем за вторые. Могут быть исключения, но тенденция такая.

Оффлайн Андрей Грицкевич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 19
  • - Получено: 63
Отказываюсь писать только на автомобильную и медицинскую тематику. Они мне попросту не интересны. За незнакомые темы берусь обычно с радостью, предвкушая новую информацию и знания)

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Если нет других предложений, то напишешь на любую тему. Кушать-то хочется... Но, конечно, я стараюсь писать о том, что знаю. Или приходится срочно вникать в тему, изучать материал, думать.

Поиск