Если в работе есть регулятор: «нравится/не нравится», значит, вы еще не профи. Платят хорошо? Надо брать и работать. Это работа, а не хобби. Именно после этого порога, работа начнет приносить удовлетворение (не всегда удовольствие). И только после этого можно говорить, что я работаю по призванию, мне нравится и т.д.
В целом, после некой «точки невозврата», начинают интересовать иные вещи. Законы текста. Вы погружаетесь во вселенную текста, галактики слов и буквенные системы. Тема тут вторична.
Конечно, как во всем, тут есть свое «не хочу». Но оно вызвано уже скорее усталостью или творческой апатией.
Сместите интерес в сторону – игры текстом. Не зацикливайтесь на теме. Помогает. Рекомендую.
Другое дело, что мы не можем быть одинаково осведомлены во всех темах. Да. Но выход есть – расценки. К примеру, есть темы, которые я могу осветить наилучшим образом. И мне не нужно будет куда-то лезть за информацией. Я их сходу генерирую из собственной головы (в любом стиле). А есть темы, про которые я знаю не так уж и много или вообще первый раз вижу. Тогда приходится работать с источниками. А схема тут одна.
Так вот. Например, за первые я возьму больше, чем за вторые. Могут быть исключения, но тенденция такая.