buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как заставить себя писать на заказ, если платят хорошо? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как заставить себя писать на заказ, если платят хорошо?  (Прочитано 15138 раз)

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
Иногда пишу на темы, которые раньше даже не слышала. И дело вовсе не в цене. Просто самой интересно проверить свои силы. Получится или нет освоить что-то новое? При этом узнаёшь много интересного, расширяешь свой кругозор. Я по жизни любознательный человек, поэтому стараюсь не ограничиваться одной тематикой.
Поддерживаю полностью. Особенно, когда берешь в работу блок заказов. Я вот с постоянным заказчиком кругозор расширила существенно. Мы месяц работали по эмиграции, месяца полтора - по ЭЦП (электронная цифровая подпись), столько же - по электронным тендерам. Масса удовольствия. И каждый следующий заказ блока идет легче предыдущего.
Были варианты про 8 марта, "когда день матери" и "какая з/п у президента" (причем, тексты были объемные). Никогда бы не взяла сама такие ТЗ. А любимому заказчику отказать не могла.  Довольна осталась и собой и результатом.
Стоит выходить иногда за рамки "зоны психологического комфорта" ;)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Стоит выходить иногда за рамки "зоны психологического комфорта" ;)

Скажу больше, без выхода за рамки вариантов вырасти у копирайтера нет вообще

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Честно, стараюсь брать в работу заказы, тематика которых мне понятна. Если уж заказов таких нет, а есть другие, но посложнее для меня, то могу взять. Тут главное сесть и понять, что хочешь не хочешь, а деньги с потолка не упадут и поэтому нужно писать и на другие тематики. Да и так, иногда полезно узнать что-то новое для себя, даже если это информация о светодиодных лампах.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Очень сомнительно, что получится что-то хорошее, если писать о чем-то, что считаешь "бестолковым занятием" - видно ж всегда в тексте эмоциональное "вложение". Если тем лишь бы сайт заполнить - тогда да. Да и мелких деталей много в любом деле, с которыми можно себя на смех выставить, если не владеешь темой. Не представить, как писать на сайт по рыбалке, где читают рыболовы, если удочку в руках не держала сроду. ???

И пока вымучиваешь из себя "сухой текст о стройке" - кто-то вымучивает так же из себя "романтИк" в другом заказе). Со временем понимаешь, что проще поменяться, в смысле поискать то, что отвечает индивидуальному складу, интересам. Успеха больше, факт, в итоге.

Пару раз взяла заказы в сфере, где полный ноль, получила отказы и зареклась.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Я беру незнакомые темы в том случае, ели захотелось в ней разобраться, или просто полезная темка, знания по которой пригодятся по жизни. Хотя предпочитаю все-таки знакомые и близкие темы, на них и пишется легче и быстрее...

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
Беру заказы на неизвестные тематики. Мне самой интересно узнавать что-то новое.
Но это касается тем, которые хоть как-то изначально интересны.

И если я понимаю, что смогу написать. Например, копирайт медицинских статей или детских никогда не возьму. Вдруг напутаю по глупости пару слов, а они кому-то будут стоить здоровья или даже жизни!  ???
Сейчас ведь модно заниматься самолечением.

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
Как заставить себя писать? В моем случае пнуть себя под з.  поменьше сидеть на этом форуме.

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
Наверное, все зависит от характера. Я, например, активна, оптимистична и любопытна (в хорошем контексте). Иногда, просто увидев незнакомое мне слово в теме заказа, уже чувствую свою "недоделанность". И могу взять этот заказ не только с целью хорошо заработать, но и пополнить свой запас знаний.

Оффлайн Literator_Art08

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 32
пишут на разносторонние темы.И получается вполне удачно, не понимаю как у них это выходит
Лично я сначала писала на очень разные темы, но получалось коряво. Сейчас пишу на более узкую тематику. Это намного легче, чем заставлять себя работать над темой, которая мне не знакома/не интересна.
Если вам предлагают большие деньги, то спросите заказчика, готов ли он получить текст "ни о чём", разбавлен "водой"? Или же ему нужен текст информативный, интересный, от человека, знающего своё дело?
Думаю, любой выберёт 2 вариант. Вот вам и ответ: пишите то, что знаете, а не то, за что платят.

Оффлайн Нико

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 2
Я начинающий копирайтер, но считаю, что если человек в этом деле профессионал, то он может качественно написать статью на любую тему. Понадобится больше времени, чтобы разобраться в новой информации вот и все. Сама пока не могу себе этого позволить. Но ведь это работа и, если цена хорошая, почему бы не постараться?

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Я как-то взяла на пробу статью про сантехническую разводку...Ну что сказать. Постаралась разобраться в вопросе и сделать максимально информативно. Получилось складно, зак остался очень доволен...Но у меня до сих пор ощущение, что написала полную чушь по вопросу, в котором совсем не разбираюсь. Больше так не делаю, сколько бы не заплатили.

Оффлайн marilena

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 150
  • - Получено: 54
  • А мне летать охота!
Почему женщина не может хорошо написать о рыбалке, а мужчина о косметике? странно это.

Особенно если женщина увлекается спортом или рыбалкой, а мужчина готовит не хуже шеф-повара. Мне кажется, что такие ограничения иногда мешают сделать выбор в пользу действительно хорошего исполнителя.

Я не люблю технических тем, а также стройку и форекс. Если нужно написать статьи, не особо углубляясь в тему - я напишу. В другом случае, это отбирает слишком много времени и не приносит удовольствия. Для чего брать заказ по незнакомой узкоспециализированной теме, если можно за то вже время написать как минимум о чём-то незнакомом, но интересном. Или сделать вдвое больше работы по любимым темам.

Если у вас еще и расценки низкие, то тем более. Хотя бы интерес должен присутствовать! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на вещи, которые не нравятся. ;)

Оффлайн Евгений Журавлев

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 141
Если читатель такой же новичок в вопросе, как и я, то без проблем напишу статью на любую тематику, ну кроме адалта и мошенничества. Люблю незнакомые тематики - и денег заработал и что-то новое узнал.

Но если нужно писать для профессионалов с использованием спец терминов и глубоких знаний по теме, а я в тематике не шарю, то тут как ни крутись - накосячу и запарюсь вносить правки. Максимум, что можно - причесать и структурировать готовый текст. А писать с нуля лучше не браться.

Оффлайн Ирина Лесун

• Местный
  • **
  • - Сказано: 68
  • - Получено: 177
Мне в принципе вообще без разницы, про что писать.

Не беру айти только - так как дуб дубом. В форексе тоже дуб, но писала на эту тему пару тренингов, консультируясь с более знающими в теме коллегами.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Не беру айти только -
Наоборот, обожаю:)

Поиск