buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Начало работы 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Начало работы  (Прочитано 14561 раз)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Начало работы
« Ответ #15 : Февраль 19, 2015, 09:24:21 am »
  ЭТАП 1
    Новичку советую выбрать биржу и написать в свободную продажу (в одну из веток близкую по духу) 100 статей. Потом выбрать ещё одну и написать ещё 100 статей и ещё одну 100 статей. Если хватило терпения сделать это за 2-3 месяца, то у Вас есть возможность стать копирайтером. Это был только тест (и важный опыт). В это же время изучайте книги, посещайте форумы. Избегайте форумов, где можно найти фразу «на написании статей можно заработать не более 10.000 тысяч в месяц». 

ЭТАП 2
         Продолжайте писать на биржах. Предлагайте свои услуги покупателям за более высокую цену, если статья стоила 30р/1000, то требуйте  35,40 р. Цена статьи в свободной продаже должна быть ниже, чем на заказ. Тут важно найти момент, когда заказчики начнут стремиться работать только с Вами.

ЭТАП 3
        Выходите на сайты фриланса (переводите сюда своих заказчиков) создавайте первичное портфолио и свой сайт (только не на бесплатном хостинге) – с этого начинается настоящая работа, а не увлечение. Берите 100-500р за 1000 знаков, Вы быстро научитесь определять денежных заказчиков. Потратив годы, на рекламу и общее развитие себя и своего ресурса Вы сможете зарабатывать. Этот заработок будет зависеть от Вашей хватки и таланта.
         На этой стадии важно понимать, что сначала нужно подготовить и запустить «рекламную  машину». И рекламировать себя и свой ресурс до тех пор, пока заказчиков не станет много. Копирайтер тратит на рекламу деньги и всё своё свободное время. Если не справляетесь с объёмом, повышайте тарифы. Но это предел копирайтера, как одиночки.  :'(

Там, где заканчивается сила одного муравья, начинается кооператив.  ;)

ЭТАП 4
        Следующий шаг, это совместные проекты. Найдите команду специалистов, web дизайнеров и программистов, талантливых маркетологов. Снесите свой смехотворный сайт (который годы Вас кормил) и сделайте ресурс, который станет шедевром и Вашим оплотом на будущее (не АГЕНСТВО! Ну пожалуйста не надо, лучше одиночкой остаться). Действительно серьёзные проекты имеют одного, двух заказчиков за полгода, но приносят сотни тысяч. Ищите клиентов офлайн, наймите менеджера и или бегайте сами! Ваши цели: фирмы, компании и богатые люди. На этом этапе за «Не тормози! СникерСни!» вы получите круглую сумму. 

ЭТАП 5
        Создание своей компании. (Подробностей не знаю, пока).  :-X

А ВАМ ЭТО НАДО!?  ???

Грамотность важна и нужна, но вот я безграмотен! Поэтому часто краснею из-за «опЯчаток» и банальных ошибок. Мой корректор меня ненавидит.         

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #16 : Февраль 19, 2015, 05:20:59 pm »
Полезная штука и объем впечатляет ;)

Оффлайн Inna_Hathor

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
« Ответ #17 : Декабрь 01, 2019, 11:04:30 pm »
Здравствуйте, я новичок, буду рада услышать, какую литературу лучше прочесть.
 Google и интернет, конечно, в помощь, но перед тем, как начать, хотелось бы поучиться.
 Платные курсы, к сожалению, мне не по карману, обычно смотрю бесплатные вебинары, но этого мало, поэтому решила написать сюда, вдруг что посоветуете.

Предупреждаю вопросы, копирайтинг для меня, пока что, как дополнительный заработок, и я бы хотела обучиться азам этой профессии, естественно, читая и практикуясь первое время бесплатно или за  маленькие деньги.
 С бухты - Барахты не начнёшь, поэтому жду ответа.
А, ещё, с какого сайта лучше начать?.
 Заранее спасибо.

Оффлайн Alekser

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 7
« Ответ #18 : Май 08, 2020, 07:25:41 am »

Вторая прога уже не на любителя, а обязательна к использованию Content Watch.
Она даёт статистику уникальности, воды в тексте и т.д. Content Watch:

Уникальность - это тема такая, спорная. Сервисов по проверке уника есть куча, а какой из них реально полезен в плане продвижения - непонятно.

Поиск