buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Начало работы 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Начало работы  (Прочитано 14549 раз)

Оффлайн gmenyАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Начало работы
« : Сентябрь 24, 2014, 12:44:05 pm »
Помощь новичкам в начале пути
Ребята расскажите с чего начинать,где брать темы для написание статей?

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Re: Начало работы
« Ответ #1 : Сентябрь 24, 2014, 02:12:53 pm »
Наверно, для начала определить для себя направление, с которого хочется начать писать - копи, рерайт или сео. Можно почитать статьи про их отличия, основные ошибки, цены, востребованные темы... И самое главное - не браться сразу за большой заказ в короткие сроки. Это тяжело, когда совсем нет опыта. В моей практике был такой случай, когда я по своей неопытности подала заявку на заказ в 40 000 знаков со сроками в 2 дня. С моей скоростью печатания это не показалось чем-то особенным. Подвело то, что не до конца проснулся мой писательский потенциал. Важна не только грамотность и читабельность, еще и умение выискивать в сети нужную информацию, которую, порой, очень сложно найти. Поэтому, если  выбирать для себя первоочередным направлением рерайт, то учитесь быстро ориентироваться в интернете, точнее в том, что там пишут. Потому что и бреда и недостоверной информации тоже полно. Еще важно всегда перечитывать то, что отправляете. Заказчики сердятся на двойные пробелы, опечатки и уж тем более ошибки. Не лениться пользоваться сервисами проверки орфографии, синтаксиса и пунктуации. Ах да, реально оценивать свои возможности и не брать срочные заказы, если не уверен, что выполнишь без просрочки или просьб продления. Есть такие заказчики, которые не дают дополнительное время и сразу кидают в черный список да еще и отзыв, полный негатива, настрочат.  Мыслей много, это первое, что пришло на ум )))))) Как-то так  ::)

Оффлайн gmenyАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
« Ответ #2 : Сентябрь 24, 2014, 11:51:46 pm »
а откуда восновном берут инфу

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
« Ответ #3 : Сентябрь 25, 2014, 04:14:46 am »
Из книг и интернета. Ну и из головы само собой ))

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #4 : Сентябрь 30, 2014, 02:21:15 pm »
Очень важно хорошо знать язык, на котором пишешь, иначе это никогда не станет заработком, а останется развлечением, да еще и с получением массы неприятных эмоций от комментариев по поводу вашей грамотности. Старайтесь, топикстартер, читайте литературу.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Сентябрь 30, 2014, 02:21:15 pm »

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #5 : Сентябрь 30, 2014, 03:09:22 pm »
Начинающему проще писать на хорошо знакомые темы. Нужно много читать, информацию всегда можно найти в книгах и в Путине. Ну, грамотность тоже очень нужна.

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
« Ответ #6 : Сентябрь 30, 2014, 03:26:33 pm »
Начинающему проще писать на хорошо знакомые темы. Нужно много читать, информацию всегда можно найти в книгах и в Путине. Ну, грамотность тоже очень нужна.

"В Путине" - интересная описка у вас получилась:)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #7 : Сентябрь 30, 2014, 07:45:28 pm »
 очепятки - это мой грех

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #8 : Октябрь 01, 2014, 09:48:53 am »
Копирайтеры все же реже делают грубые ошибки и опечатки, чем заказчики. Читаешь ленту, а там чуть ли не в каждом задании целая куча ошибок. Мне всегда интересно, как такие заказчики работы проверяют? Может быть у них корректоры для этого есть?

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #9 : Октябрь 02, 2014, 07:00:51 pm »
 Мне всегда интересно, как такие заказчики работы проверяют? Может быть у них корректоры для этого есть?
У некоторых и корректоры есть. Потому что такие объявления на биржах видела: «Ищу корректора». А в основном пользуются программами интернета «проверки текстов на грамотность». Сейчас их там много. Лично я пользуюсь вот этой: http://orfogrammka.ru/. Попробуйте, может и вам понравиться?

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
« Ответ #10 : Октябрь 05, 2014, 07:36:51 pm »
Вот, кстати, сколько не серфлю по интернету, просто так, для себя, так никогда и не видел сайта, на котором не было бы ошибок. Такое впечатление, что корректоров в этом мире просто уже не осталось. Да и найти такую работу совсем не получается, хоть я и редактор по образованию.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
« Ответ #11 : Октябрь 05, 2014, 08:51:00 pm »
Был у меня такой случай: постоянный заказчик принял статью, исправил несколько "ошибок" и разместил ее на своем сайте. Или допишешь текст, отставишь на пару часов, потом читаешь и ужасаешься: и как я могла сморозить такую глупость? К счастью, такие вещи случаются не слишком часто. Так что теперь, когда я вижу ошибки на сайтах, смотрю на это с пониманием.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #12 : Октябрь 05, 2014, 11:08:20 pm »
Копирайтеры все же реже делают грубые ошибки и опечатки, чем заказчики. Читаешь ленту, а там чуть ли не в каждом задании целая куча ошибок.
 Иногда доходит до смешного. Некоторые люди на биржах выступают одновременно авторами и заказчиками. Такой человек, делая заказ, пишет в своём ТЗ, чтобы писали ему только грамотные тексты, без ошибок. Если не понравиться, будет отдавать несколько раз на переделку. Начинаешь читать отрицательные отзывы на его странице, и выясняется, что сам он очень неграмотный автор.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
« Ответ #13 : Октябрь 06, 2014, 08:45:27 am »
Читала на форуме ЕТХТ, что размещают в ленте заказов и свои тестовые задания.  Опять же обращусь к опыту Турботекста. Я туда заглянула случайно года полтора назад, увидела, что нужно пройти тест по русскому языку, кажется, за 7 минут, прошла из любопытства. Сразу вышло сообщение: нужно писать тестовое задание, оговорено время (3-6 часов,точно не помню), дана тема (твои 3 самых значительных достижений в жизни). Бросить было жалко и я в третьем часу ночи начала его писать. Темы, кстати, даются такие, где нужно все полностью придумать самому или написать о себе. В Сети информации, разумеется, нет. Скажете, детский сад? А попробуйте написать о достоинствах карболовой (если не ошибаюсь) мухобойки или какая польза от крокодилов? Во всяком случае исполнителю приходится писать тестовое самостоятельно.

Оффлайн veronika-1998

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
« Ответ #14 : Февраль 18, 2015, 06:35:31 pm »
В самом начале вашей карьеры копирайтера не беритесь за дорогие заказы. Потому что это всё бестолку. Ну сами подумайте кого выберет заказчик: исполнителя с рейтингом выходящим за тысячу, с множеством положительных отзывов, со звёздами или же новичка? Поэтому для начала берите дешёвые заказы для поднятия рейтинга, получения хороших отзывов. Не затягивайте с подтверждением квалификации. Это для тех, кто работает на бирже Etxt. Достаточно сделать тестовое задание и получить одну, две или три звезды, или ничего. У таких исполнителей заказы очень дорогие.
Самая популярная тематика - строительство. Пишите статьи на эту тему, не промахнётесь. У меня такие статьи разлетаются уже через день.
Ну, вроде бы, кратенько пробежалась. Удачи!!!
;) ;D

Поиск