buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Ресурсы горячих новостей, идеи для написания статей в развлекательный журнал  (Прочитано 5796 раз)

Оффлайн ОктябринаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Всем привет. Я вас давно читаю, но только вчера зарегистрировалась, и вот сегодня решила написать :)
Буквально два месяца назад начала работать копирайтером на бирже. Через две недели у меня уже образовались пять постоянных разноплановых заказчиков.
Теперь вот стало тесно, да и цены на некоторые тексты перестали устраивать. Попыталась искать новых заказчиков, но то цена смешная, то тематика не моя совершенно.
Пошла другим путем, и теперь вот я  внештатный специалист электронного журнала (если я правильно поняла его статус). И тут ступор :) Я-то привыкла работать по ТЗ, а тут надо самой не просто материал искать, но и идею для текстов по определенной тематике. Это и интересно, и оплата выше, но и задачка потруднее.
Уже накидала себе несколько тем и планы по ним. Но это на первое время. А куда дальше за идеями нырять, не знаю.
Статьи одной тематики могут быть разного  характера. Например, тема "животные", а статьи и из разряда "топ самых", и "девушка засняла свою кошку, когда...", и"ученые пришли к выводу".
Подскажите, кто может))

Оффлайн Alekser

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 7
Да ну на самом деле это сложно. Тут или есть креатив в голове или его нет. Можно, конечно, искать в нете статьи по теме и рерайтить или хотя бы заимствовать идеи, а вот чтобы чисто своё - тут надо вдохновение.

Ещё можно, как вариант, смотреть запросы на вордстате по теме и формировать идеи статей исходя из пользовательских запросов, тоже так вполне нормальный подход.

Поиск