Виталий, конечно, все мы с чего-то начинали. Просто нормальные люди адекватно оценивают свой уровень. Когда я только начинал, мне страшно было требовать больше. Было время, когда приходилось занижать расценки, потому что нужно было нарабатывать навыки, материал, портфель и т.д.
Все правильно, в профессии копирайтера много левых людей. Поэтому и ситуация такая.
И я все равно не могу понять тех, кто пишет по таким ценам. Даже с позиции - сколько нужно пусть тупо штамповать, чтобы заработать денег на жизнь? Это с одной стороны. С иной стороны - страдают те, кто имеет талант к профессии, но вынужден прозябать за копейки из-за такой вот печальной тенденции.
К сожалению, для многих - профессия копирайтер - это "заработать на шоколадку сидя дома не парясь". Как для заказчиков, так и для черт подери самих копирайтеров. Вот где беда. Нужно ломать этот коллективный шаблон. Иначе приемлемого выхода нам просто не видать.
Добавлено: Январь 18, 2017, 02:27:47 pm
Kashchey, ну, может и так. Просто писать для заказчика и писать для клиента - звучит по разному. Последнее более солидно и благозвучно. Может в итоге и отношение поменяется?
Петр Панда, а то!