buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Упадок работоспосбоности  (Прочитано 3657 раз)

Оффлайн Маринка_ААвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
Упадок работоспосбоности
« : Март 11, 2017, 02:59:06 pm »
Бывают у вас такие периоды, когда ну ничего не пишется? Когда возникает апатия к работе и кажется, что больше никогда уже и не появится настроение что-либо писать? У меня подобный кризис возникает раза три в году и тянется по 1-2 недели. Тогда почти не беру заказы или вообще делаю перерыв. А у вас бывает подобное? Как боретесь со своей такой апатией к работе?

Оффлайн Алена S

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 6
Re: Упадок работоспосбоности
« Ответ #1 : Апрель 12, 2017, 09:56:20 am »
В первый раз за полтора года столкнулась с такой же ситуацией. Временно остановила работу. Два дня прошло - уже скучаю. Надеюсь, перерыв поможет :(

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #2 : Апрель 12, 2017, 10:43:16 am »
Маринка_А, Перерыв 2-3 и все в норме. Главное сильно долго не бездельничать, а то еще хуже будет) Чувствуете, что пора - сразу сели начали писать)

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
« Ответ #3 : Апрель 12, 2017, 05:08:10 pm »
Маринка_А, Если у Вас  'Упадок работоспосбоности'  - значит надо срочно отдохнуть! ;):D
А серьёзно - конечно бывает. Заставляет сесть за работу только чувство ответственности. А как сядешь, так вроде и ничего, втягиваешься)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #4 : Апрель 12, 2017, 08:33:18 pm »
Бывают у вас такие периоды, когда ну ничего не пишется? Когда возникает апатия к работе и кажется, что больше никогда уже и не появится настроение что-либо писать?
Да, это банальное перегорание, оно возникает от слишком активной работы без отдыха. Лечится просто: зарабатываем подушку финансовую на неделю, пусть даже 1 т.р тупо на пельмени или 500 тупо на лапшу и вкусняхи и сидим дома. Или на природу. Смотрим сериалы, рыбачим, что угодно. Главное правило - никакой работы от слова "вообще". Проходит. Особенно с вкусняхами :)))

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Апрель 12, 2017, 08:33:18 pm »

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #5 : Апрель 12, 2017, 10:00:52 pm »
Смотрим сериалы, рыбачим
Петр Панда, У меня знакомый в запой так ушел на 2 месяца...

Оффлайн Ulianna

• Старожил
« Ответ #6 : Апрель 12, 2017, 10:45:28 pm »
Цитата: Петр Панда от Сегодня в 08:33:18 pm
Смотрим сериалы, рыбачим
Петр Панда, У меня знакомый в запой так ушел на 2 месяца...
:D:D  чё, сериалы так не понравились???
Добавлено: Апрель 12, 2017, 11:16:10 pm

А если серьёзно - как сделать себе отпуск и не потерять заказчиков? У меня такое чувство, что тут как в колесе - запрыгнул, так беги) Как объяснить постоянным закам, что выбываешь на неделю? Не потеряются они?
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2017, 11:16:10 pm от Ulianna »

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #7 : Апрель 13, 2017, 02:07:41 am »
Ulianna, если Вы делаете качественный контент, то заказчики дождуться. Есть, например, некоторые моменты, когда такой трюк не получится. Сейчас заканачиваю наполнение строительного сайта, у них сезон начинается, нужны продажи. Конечно, в этой ситуации я каникулы брать не буду пока не закончу.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #8 : Апрель 13, 2017, 12:07:20 pm »
Насколько сейчас могу судить, для меня выход - в графике (работа в несколько подходов в день, ежедневно). И выходных. Правда мало что из этого получается, все-равно сижу по 10-12 часов... :-[

И все более ясная мысля в голове вспыхивает: надо что-то делать с "допингом". В том смысле, что искать какие-то естественные "энергетики". Потому что иногда ощущаешь - словно в физиологический потолок упираешься. Вроде и чувствуешь себя хорошо, но как невидимая стена появляется, сквозь которую нужно прорываться. Не знаю, может сейчас период такой - слишком много разнородных задач и мозги упираются. Но как-то так.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #9 : Апрель 13, 2017, 12:44:15 pm »
Предлагаю обменяться опытом и скинуть сюда свои рецепты восстановления или улучшения работоспособности. Не только глобальные (типа отпуск на неделю), но и всякие полезные мелочи.

Когда во время работы начинает отключаться голова, я пользуюсь такими приемами:
  • Кардинально меняю шрифт. Например, вместо Calibri-11 ставлю Georgia-14, а если надо – меняю цвет и фон. Это создает элемент новизны, и снова привлекает уставший мозг к тексту.
  • Меняю дислокацию. Перемещаюсь с ноутбуком из-за стола на диван, к окну или вообще – на кухню. Работает аналогично.
  • Мою голову. Можно контрастным душем. Как я понимаю, это стимулирует кровообращение.  Иногда после этого бывает такое ощущение, словно поспал и начал день заново.
  • Принимаю ударную дозу кофе или чая. Работает только в том случае, если использовать эти напитки исключительно как стимуляторы, а не пить их литрами.
Есть ли у вас что-нибудь подобное?

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #10 : Апрель 13, 2017, 01:50:54 pm »
Насколько сейчас могу судить, для меня выход - в графике (работа в несколько подходов в день, ежедневно). И выходных. Правда мало что из этого получается, все-равно сижу по 10-12 часов...
Я тоже пытаюсь работать блоками, иногда получается. Иногда не очень:'(:'(

Есть ли у вас что-нибудь подобное?
Десяток отжиманий. Лучше на кулаках. Мне помогает.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
« Ответ #11 : Апрель 13, 2017, 10:06:18 pm »
Вот сразу видно все 'мужские' средства)) А я для того, чтобы переключиться и  'обнулиться'  бегу на кухню опробовать новый рецепт. А уж если работаю с тестом - тут уж точно отключаешься от остальных вопросов)) Это советы для прекрасной половинки копирайтеров. Ну, или для кулинаров - любителей   ;)

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
« Ответ #12 : Июнь 10, 2017, 02:53:17 pm »
Как объяснить постоянным закам, что выбываешь на неделю? Не потеряются они?
Наверно для этого надо иметь действительно заинтересованных именно в Вас заказчиков. Особенно помогает, если Вы пишете по теме, в которой вы реально ПРОФИ. По моему так. У меня и по 3 недели ждали, пока я с группой возился.
Добавлено: Июнь 10, 2017, 02:54:34 pm

А вообще конечно нужен перерыв. Иначе никак. Может окончиться печально.

MariAnna

• Гость
« Ответ #13 : Июль 11, 2017, 09:58:50 pm »
Меняю дислокацию. Перемещаюсь с ноутбуком из-за стола на диван, к окну или вообще – на кухню. Работает аналогично.
Вот это и у меня срабатывает!
Еще прочитала где-то совет и с тех пор им часто пользуюсь - это использование специальной рабочей одежды. Понятно, что работаете вы дома, но в рабочей одежде не тот настрой. Поэтому нужно специально выделить какой-то удобный комплект одежды именно для работы. Перед началом работы - надеваете, закончили работу - снова переодеваетесь в домашнюю одежду.

Оффлайн Hat6hype

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
« Ответ #14 : Июль 08, 2018, 10:58:43 am »
Я взяла себе за правило работать стандартную пятидневку. Работала без выходных по 3 недели подряд с перерывом в один день... Тогда-то и наступает кризис. Мне кажется, четкий график тут нужен обязательно, чтобы такого не было. Ну и режим дня очень помогает. Часто кризисы возникают от переработки и переутомления и ничего общего с творческим потенциалом не имеют.

Поиск