buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Отпуск от копирайтинга  (Прочитано 7488 раз)

Оффлайн HelenАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
Отпуск от копирайтинга
« : Май 10, 2015, 07:10:51 pm »
Когда только начинала писать, была на подъёме. Эмоционально и физически. Но за год непрерывного сидения за монитором реально устала. Уже и заказчики бесят, и своя "писанина" не удовлетворяет. Что это, творческий кризис или просто пора в отпуск?

Оффлайн энн

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 13
Re: Отпуск от копирайтинга
« Ответ #1 : Май 10, 2015, 09:56:05 pm »
Я, конечно, новичок и не пишу даже и года. Отдыхать по-любому надо. А может Вам надо выходить на более высокий уровень?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #2 : Май 10, 2015, 10:42:08 pm »
Это начала профессионального выгорания. Когда станет страшно и неприятно выходить в Сеть, значит, финиш рядом. Лечится выключением компьютера на месяц, прогулками, книгами, семечками под хорошие сериалы.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #3 : Май 10, 2015, 11:33:17 pm »
Копирайтинг - это тоже работа. Поэтому отпуск обязателен! Каждые полгода на 2 недели, или раз в год на месяц, как по закону ;D Или каждый квартал по неделе)) Любая деятельность нуждается в перерывах, иначе и до профессионального кризиса недалеко.

Оффлайн HelenАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
« Ответ #4 : Май 11, 2015, 02:17:51 am »
Я, конечно, новичок и не пишу даже и года. Отдыхать по-любому надо. А может Вам надо выходить на более высокий уровень?

Спасибо за пожелание, но к сожалению есть такая пословица: "Выше задницы не прыгнешь." Для меня на данный момент, считаю, что  60 рублей за 1000 зн., это предел. Может через год, но пока надо повышать свой уровень мастерства, а настрой на великие дела, почему-то всё не приходит.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Май 11, 2015, 02:17:51 am »

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #5 : Май 11, 2015, 02:25:48 am »
Можно совместить приятное с полезным. На некоторое время забыть, что про написание статей и сосредоточить своё внимание главным образом на изучении канонов рекламных текстов. Потраченный месяц не пройдёт впустую. Вы отдохнёте от копирайтинга, повысите своё уровень и главное полностью перейдёте на написание более высокооплачиваемых рекламных текстов, т.е. убьёте сразу трёх зайцев: отдохнёте, повысите свой уровень и не потеряете в деньгах.

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #6 : Май 11, 2015, 02:26:10 am »
В отпуск пора. У меня тоже бывает такое, что писать хочется много и почти все время, а бывает так, что вообще за клавиатуру садиться неохота. В таком случае беру и делаю перерыв в несколько дней-неделю. Больше стараюсь не отдыхать, иначе обратно засадить себя за писанину трудно. К хорошему, то есть к безделью, тоже быстро привыкаешь.   

Оффлайн Heelga

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 25
« Ответ #7 : Июнь 11, 2015, 09:18:23 pm »
Отдыхать просто необходимо! Я, например, после каждого месяца непрерывной работы стараюсь около недели дать себе отдых. Это не только немного бодрит, но и позволяет оставаться в форме долгое время - стаж в сфере копирайтинга более трех лет. За это время у меня были и достаточно длительные перерывы - месяц-два. Как только чувствую некое эмоциональное истощение - все пора отдыхать!

Оффлайн Марина

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 3
« Ответ #8 : Июнь 11, 2015, 09:49:11 pm »
Не знаю, не знаю. Пока, что до такого не дошла. Да и как-то странно отдыхать от любимого дела, тем более ещё приносящего доход!

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
« Ответ #9 : Июнь 20, 2015, 08:36:54 pm »
Я, например, после каждого месяца непрерывной работы стараюсь около недели дать себе отдых
Heelga, таки это почти то же самое, что работать 6 дней, а в воскресенье отдыхать, как делаю я. Кстати, работать тянет порой и в выходной, но приходится воздерживаться и абстрагироваться от копирайтинга, чтобы потом с новыми силами с понедельника - в печатную рутину

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #10 : Июнь 20, 2015, 10:18:59 pm »
Я не работаю каждый день, но потому, что еще не так много заказчиков, как хотела бы. Но даже при таком темпе, практически не отдыхаю от райтинга, пот что даже если и не пишу, в голове все мысли только про это, иногда очень утомляет.

Оффлайн Нелли

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 31
« Ответ #11 : Июнь 22, 2015, 10:42:19 am »
Любая работа должна приносить удовольствие.Деньги деньгами, но иногда стоит остановиться  и сказать стоп.Кто мешает вам отдохнуть хотя бы неделю, но не дома у телека?Съездите на природу, на дачу, отключите ноут...и только тогда вы отдохнете. Иначе вы просто сорветесь, а это будет стоить вам минимум  месяца без работы....Поэтому научитесь расслабляться)))

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #12 : Октябрь 07, 2016, 01:43:38 am »
Нужно уметь и отдыхать тоже, а то так можно окончательно отбить всё желание работать.
У меня сейчас такой нелегкий период в жизни, что я почти не работаю – пишу очень и очень мало. Понимаю, что мне это непозволительно, потому что я новичок, мне наоборот пробиваться наверх нужно, но я, кажется, очень быстро выдохлась за первые несколько недель непрерывного писания текстов  :-\
Так что отдых очень важен.

Оффлайн Nastya

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 12
« Ответ #13 : Октябрь 07, 2016, 09:24:16 am »
Более вероятно, что копирайтинг - просто не ваше дело.

Когда я начала им заниматься, года три с половиной назад, я считала, что копирайтинг будет делом всей моей жизни. Оказалось - нет, душа не лежит. Через два года копирайтинг превратился для меня в рутинную работу: я хочу писать провокационную публицистику, а надо пилить описахи брендовых курток, например.

В итоге, копирайтинг стал для меня подработкой, которой я занимаюсь по необходимости. Как сказала мне одна моя заказчица: "Ты слишком творческая, я думала, ты не потянешь. А нет, потянула".

Я просто "отключаю" творческий подход, когда пишу статьи, и они получаются отличными. Теми, которые нужны интернет-магазинам и всяческим инфосайтам.

А душа лежит к другому, чем я могу сутками без устали заниматься.  :)

Мне кажется, когда копирайтинг доставляет удовольствие, от него не устаешь.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #14 : Октябрь 07, 2016, 11:13:45 am »
Nastya, без творческого подхода любое занятие превращается в рутину. К тому же, если штамповать только сухие тексты, то можно легко испортить свой стиль и деградировать как писатель.
Тут есть три варианта:
1. Напрячься и постараться вкладывать душу в эти долбанные кожаные куртки. У некоторых получается.
2. Искать интересные заказы.
3. Или хотя бы создать свой ресурс, где отрываться по полной программе.

Копирайтинг на самом деле приятная и спокойная работа, если втянуться. Всегда есть куда расти и куда стремиться.
А творчество в чистом виде (например, поэзия) - это не всегда хорошо. Там люди гораздо чаще "выгорают", особенно если серьезно подходят к работе.

Поиск