buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Хочу писать статьи, для журналов и для глянцевых журналов, что думаете? Дайте со 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Хочу писать статьи, для журналов и для глянцевых журналов, что думаете? Дайте со  (Прочитано 8097 раз)

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Виталий, от вы... коварный!)) Всё бы вам нас,новичков, троллить! А я уж буковки в деньгу переводить стала, барыши подсчитывать!  ;) :D

Оффлайн NeputeviyАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Может, я мамонт - беру задание ( записую в блокнот ключи, само задания, мне так легче) На все трачу минут 10, а потом за дело. Как делаете вы?

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
можно ли в день выходить в доход в 3000 рублей? Просто на биржах.
Neputeviy, можно и больше. Но есть 4 условия:
1. опыт;
2. опыт;
3. опыт;
4. постоянные заказчики, с которыми проведена работа по увеличению цен.
etxt отметаем, там 90% перекупщиков, предлагающих работать за еду. Можно рассмотреть бирже контентмонстр. Да, там жесткие условия, не всегда адекватные админы, куча тех же перекупщиков, что и на etxt, однако цены все-таки выше. Главное - там можно найти хороших постоянных заков, но для этого нужно иметь раскрученный аккаунт типа моего (хвастаюсь :D). Ну и постепенно этих заказчиков выводим на цену 150+ рублей за килознак. Долго, муторно, но если все сделано четно, то можно зарабатывать и больше 3к в день. Например, у меня сейчас на этой бирже 4 постоянных заказчика. С одним по старой дружбе изребка работаем по 70 руб, еще с двумя по 200, с последним по 280, хотя со всеми начинали с одной цифры - 70. Вот как то так)

Оффлайн NeputeviyАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Да, опыт играет большую роль.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Петр к вам такой вопрос: можно ли в день выходить в доход в 3000 рублей?

Не можно, а нужно.

Просто на биржах.
Нет, вряд ли. Эти места изначально не предназначены для больших заработков. Ну это как спрашивать в обычной столовой трюфели с зайчатиной. Не то место. Сайт фриланса - да, возможно, биржи - крайне сложно и вредно для внутреннего мира ( сгоришь к ебе*ям, если совсем просто)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Talickiy

• Старожил
не предназначены для больших заработков
Петр Панда, можно количеством брать ::)

сгоришь к ебе*ям
но в итоге это и будет, даже при колоссальных заработках ::)

• VIP
  • Читаем правила
можно количеством брать
Ну это как наркотики. По идее, какое-то время на пределе можно всех обгонять, но потом, сколько их, выгоревших. И не факт, что лечиться выйдет дешевле. Организм похлеще микрокредитов в плане процентов за использованные ресурсы.

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 98
  • Авторский копирайтинг
Знаки - это я понимаю, можно натренироваться, набить, так сказать, руку. А со смыслом как? Ведь невозможно быть профи в любой отрасли, нужно же как-то почитать информацию, составить план статьи. ... Или как - прочитал название и пошёл стучать по клавишам? Знаки это ещё не всё, как мне думается)

Юлиана, Вы мыслите в правильном русле.

Авторы делятся на тех, кто зарабатывает количеством или качеством.
И чем больше смысла и полезной уникальной информации в текстах — тем выше будет стоимость знаков, но их количество сократится.

Вы писали, что невозможно быть профи в любой отрасли. Это логично.
Поэтому часть авторов переходит в нишевый копирайтинг.
Разбираетесь в кулинарии? Сделайте её своей специализацией.
Знаете всё о цветоводстве — ищите тех, кому нужны уникальные по смыслу (а не по "адвего") статьи.

Но это долгий путь — моментальных результатов не стоит ожидать.
Причём "по дороге" придётся писать и вычитывать недорогие тексты так, как будто Вам платят за эту статью не меньше 50 тысяч.

Поставить цель, повышать квалификацию, получать новые знания в области психологии, журналистики и маркетинга — и всё получится.

Если ещё не успели — обязательно прочитайте книгу Петра "По зову Сети — из солдат в генералы".
Она расставит всё по местам.
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2017, 07:55:31 pm от ilmarin »

Оффлайн Ulianna

• Старожил
ilmarin, Спасибо за развёрнутые ответы. Книгу взяла в закладки. Уже по оглавлению поняла - узнаю что мне нужно) А то чувствуешь себя 'изобретателем велосипеда'. Всё на собственных ошибках. Так что если хочешь результат - надо самообразовываться. Хотя частенько и лень)

Оффлайн Елизавета

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 28
Хочу чисто писать для журналов, дайте совет, может, кто-то писал для журналов. Или какую аудиторию предпочитаете вы? Как находите заказчиков?
На постоянной основе пишу для нескольких сайтов литературных изданий, платят немного, но требований жестких нет - у меня остается право выражать свое видение того, о чем пишу. Тексты публикуют под моим именем. Правки присылают редко, но один раз редактор мою статью на 7000 знаков просто не взял, это было очень обидно, двое суток над ней корпела(( Тут  чтобы зарабатывать БОЛЬШЕ, нужно писать ЛУЧШЕ и никак иначе.
Не знаю, как мне пригодятся такие работы в портфолио, если я захочу сменить род занятий на более прибыльный. Пока ни одному новому заку не показывала их))
Советую ТС самому искать журналы, в которых он хочет публиковаться и предлагать свои услуги, иначе никак не найти такие заказы.

• VIP
  • Читаем правила

Оффлайн Елизавета

• Новичок+
  • *
платят немного
А сколько, если не секрет?
100 р. - анонс, 400 р. - интервью (вопросы + редактура), 500 р. рецензия :-[ На статьи ценник выше, но сколько - не знаю, пока не получилось написать)

Оффлайн Ulianna

• Старожил
Елизавета, ну, любом случае больше, чем на бирже. А как Вы "дошли до жизни такой", если не секрет?) Начинали с биржи или сразу стали работать с журналами?

Оффлайн Елизавета

• Новичок+
  • *
Ulianna, до этого примерно месяц обитала на биржах (или около них). Не набрала ни одного очка рейтинга, зато осчастливила двух перекупов))
Вакансию нашла, кажется, в группе Панда-копирайтинг в вк. Народ к ней отнесся скептически, начал троллить, а я решила попытать счастья и написала им. Попросили показать портфолио и рабочий профиль на биржах. А у меня везде было пусто, из написанного - только 10 статей на тему сад-огород. Видимо "теплицы из поликарбоната своими руками" зацепили за живое, и мне все-таки дали первое оплачиваемое задание)) Сделала, все понравилось, теперь так и работаем.
Первые два месяца писала только анонсы. Было интересно, я и не надеялась на что-то большее. Сейчас задания стали сложнее и разнообразнее. Например, на завтра в "программе" - некролог, рецензия и вопросы для интервью. Ночью читаю книги, которые присылают, а днем пишу рецензии на них. Такой режим очень выматывает, поэтому думаю искать заказы подороже и валить в закат))

Оффлайн Talickiy

• Старожил
Такой режим очень выматывает
Елизавета, То есть труд зарплаты не стоит?::)
Добавлено: Апрель 19, 2017, 02:48:34 am

ну, любом случае больше, чем на бирже
Ulianna, причем наверняка нет заморочек с уникальностью и всякими главВредами. На биржах заказчики как с ума посходили в последнее время)

Поиск