buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Хочу писать статьи, для журналов и для глянцевых журналов, что думаете? Дайте со 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Хочу писать статьи, для журналов и для глянцевых журналов, что думаете? Дайте со  (Прочитано 8095 раз)

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Вакансию нашла, кажется, в группе Панда-копирайтинг в вк
О, ещё в мою копилочку)
Кстати, рецензия книг - одна из моих любимых тем! Пару дней назад 20000 збп выдала вообще не напрягаясь - Достоевского, классика нашего любимого, пересказывала. Во что значит писать о том, что нравится)

Оффлайн Елизавета

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 28
Talickiy, если ответственно подходить к работе, не писать общими словами, а действительно читать книгу и выдавать настоящий анализ, тогда да - труд не стоит такой оплаты. С уникальностью, главредами и пр. мои заказчики и правда не знакомы, даже знаки считают с пробелами) Спокойно могу вставлять цитаты, копипастить аннотации, информацию об авторе сдирать с его же сайта, лить воду, добавлять красивых эпитетов и т.д. Главное, чтобы никто не обиделся, что о нем плохо написали или не так поняли его Шыдевыр)

Ulianna, к сожалению, не всегда приходится писать о том, что нравится(
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2017, 02:27:06 pm от Елизавета »

MariAnna

• Гость
Martin, можно пойти другим путем!!!

Моя скорость печати - 300 знаков в минуту. Следовательно, за 8-часовой рабочий день я могу написать 144 000 знаков. Продаем по 20 рублей за 1000 и оп! Вот они вожделенные 3 тысячи!

Только что-то не так с этими расчетами :(
А вы успеете еще и обдумать то, что напишите в таком темпе? :D Вот это да! 144 000 знака в день - это нереально круто, но жаль только что почти нереально. Я и за неделю столько не пишу...:-\

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
Виталий иронизирует, конечно же.  Ведь кроме "стука по клавиатуре", нужно еще исходные материалы найти, обработать, оставить все это, чтобы переварилось, пережить "пустоту в голове", найти слова, написать, отложить, вычитать, поправить и опять вычитать. Я уж молчу про работу над собой, общение с заказчиком и периоды усталости, выгорание и прочие невеселые штуки.

Это любители быстрых заработков в поисках халявы стремятся тут же умножить килознаки на часы и дни, прикинуть общую сумму, обомлеть от крутых перспектив и сдуться после недели работы, громко крича, что и тут их обманули-кинули и что в Интернет заработать невозможно.

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 98
  • Авторский копирайтинг
нужно еще исходные материалы найти
Более того. Если писать в журналы, то редакторы ещё и авторские иллюстрации любят в нормальном качестве.
Наличие фотографий — дополнительный плюс начинающему автору.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Andrewz

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 6
А если серьезно, то количество знаков в день со временем обычно наоборот, уменьшается. Больше приходиться думать, чем писать.

Многие копирайтеры так работают: раскидают крошки по клавиатуре и запускают тараканов. И по 80-100 килознаков получается в день. Но это уже никому не нужно.

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • Авторский копирайтинг
Кстати, есть в Сети суперпроект — говнотекст :)
Отличный сайт, правдивый!

Оффлайн Vira

• Старожил
  • copywriting-pro.com
Кстати, есть в Сети суперпроект — говнотекст
Отличный сайт, правдивый!
Народ пошел от противного – сколько можно доказывать, что ты супер-пупер гуру? Все так делают. А здесь решили поступить ровно наоборот. Смело, с иронией, местами переходящей в горький сарказм. Отличная отстройка и одновременно фильтр прямо на входе. Что-то запахло крупным проектом.

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • Авторский копирайтинг
Что-то запахло крупным проектом.

Так это тоже сайт Панды.

А для копирайтеров удобно, если кто-то хочет текст максимально дёшево, просто даёшь ссылку — и ничего объяснять не надо :)

Оффлайн Vira

• Старожил
  • copywriting-pro.com
Ну что значит дешево? Мне думается, это проект на стадии разработки и обкатки находится, а дальше все будет круто и дорого... Если на полном серьезе в таком агентстве продавать г-тексты, то это как-то неинтересно.

Поиск