Ulianna, так авторитет нужно нарабатывать. Я в свое время тоже сидел на еТХТ. Если честно жалею, что не ушел оттуда раньше.
В принципе для наработки определенного пула заказчиков нужно немного. Свой сайт (в принципе можно группой в ВК заменить, но по мне привлечь людей на сайт проще), активничать на форумах и соцсетях. В итоге за полгода можно наработать репутацию. Сейчас ко мне стандартно 7-10 человек в месяц приходят через блог. Правда, не со всеми удается договориться. Либо темы не те, либо по ценам не сходимся. Про ВК вообще молчу. Там каждые день 2-3 человека работу предлагают в ЛС.
Главное, не жалеть времени и работать над собой.
Собственно проблема биржевых авторов в смещении ориентиров. Обычно рассуждают так:
Зачем мне тратить час времени на работу с сайтом, группой, на чтение книги, просмотр вебинара или общение в тематическом сообществе (нужное подчеркнуть)? Лучше я в это время напишу 3000 знаков по 20 рублей, и будет у меня 60 рублей. А так только время впустую потрачу. Пусть бездельники такой фигней занимаются, а у меня и деньги будут и рейтинг поднимится, пусть потом догоняют.
Просто люди не понимают, что создание своего бренда со временем приносит значительно больше.
У меня на блоге есть статья, где я рассказываю о том, чего добился за 2016 год. Там упомянуты две биржи и стоят рефссылки на них. Это мне за 4 месяца принесло порядка 500 рублей. То есть небольшая статья написанная от балды за полчаса принесла больше, чем многие авторы на биржах зарабатывают за день. Вот и думайте, куда новичкам смотреть стоит.