buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Какая программа для проверки уникальности лучше? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Какая программа для проверки уникальности лучше?  (Прочитано 37256 раз)

Алеся Парамон

• Гость
Я таких знаю две: etxt антиплагиат и адвего плагиатус. Эти программы идентичны? Или все таки есть какие-то отличия? Так, например, сама работаю исключительно с адвего. А от многих слышала, что etxt проверяет лучше. Недавно написала текст, проверила его на своей любимой программе - уникальность высокая. А заказчик проверяет на другой. В итоге говорит мне о том, что уникальность низкая. Возможно ли такое? Или это просто недобросовестный заказчик?

Оффлайн Светик семицветик

• Новичок
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
Я предпочитаю программу Advego Plagiatus. Разница может быть в настройках. Если вы проверяете со шинглом-4, фрозой-5, а заказчик с шинглом-4, фрозой-4, то уникальность будет разной. В основном требуют 4/4, в стандарте изначально стоит 4/5. Поменяйте настройки и результат будет более точным, сложно будет придраться.

Оффлайн pakesa

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
Боюсь что просто заказчик, отмазывается, от оплаты! Эти проги вполне нормальные, просто у меня все проходило во всяком случае. А вот если бороздить инет то можно найти проги, так у меня было наоборот там браковали, а по адвего проходило. Я думаю на адвего, стоят куда мощнее программы нежели любительские, среди инета, типа онлайн!

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
Лучше сразу обговаривать с заказчиком в какой программе и с какими настройками проверяем на уникальность. Чтобы не было потом недоразумений.
Странно конечно что две программы выдают настолько разный результат. Хотя понятия "высокая" и "низкая" уникальность они тоже относительные. Кому-то и 94% бывает ма-а-ало.

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 66
Да лан... ради прикола сегодня беру статью, 99 уник, окей, исправляю фразы, убираю лишнее, чтобы шингл прошли. В итоге опять 99! Теперь подчеркнул ДРУГИЕ фразы, которые до этого проходили! У адвего есть такая фишка, в зависимости от того, с какими поисковиками успел слиться в засосе во время запроса, по тем уник и покажет. Если инет тормознул, у него время сессии по запросу уходит, и уник повышается.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 1
Некоторые жалуются, что разница между программами, точнее, между конечным результатом может колебаться в пределах 10-30 %. Верится с трудом! У меня никогда пока существенных разночтений не было.

Оффлайн tata

• Новичок+
  • *
С проверкой текстов по текст.ру бывает такое, что первая проверка выдает показатель 100%, а через некоторое время покажет более низкий процент. Чтобы не получить статью на доработку можно зафиксировать результат проверки и выслать заказчику вместе с работой. После того, как проверка сделана справа нажмите кнопку «открыть доступ для всех».

Оффлайн tata

• Новичок+
  • *
Я таких знаю две: etxt антиплагиат и адвего плагиатус. Эти программы идентичны? Или все таки есть какие-то отличия? Так, например, сама работаю исключительно с адвего. А от многих слышала, что etxt проверяет лучше. Недавно написала текст, проверила его на своей любимой программе - уникальность высокая. А заказчик проверяет на другой. В итоге говорит мне о том, что уникальность низкая. Возможно ли такое? Или это просто недобросовестный заказчик?
Может быть у вас похожий случай.
При проверке статьи на уникальность по адвего всегда будет два показателя, например 95/32. На текст.ру  одна цифра и поэтому она часто оказывается намного ниже. В данном случае эта цифра будет где-то в пределах 45.
Увеличив второй показатель  по рерайту на адвего,  увеличите и общий по текст.ру .

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Некоторые жалуются, что разница между программами, точнее, между конечным результатом может колебаться в пределах 10-30 %. Верится с трудом! У меня никогда пока существенных разночтений не было.

А у меня было, расхождение в 10%. По еtxt показало 95 или даже 98%, кажется, а по advego около 80 - 85%.   И многие говорят, что часто не сходятся результаты проверки по еtxt  с результатами на текст. ру. Там зачастую уникальность ниже. Но я не сталкивалась, так как у меня обычно все проверяют по антиплагиату еtxt.

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
некоторые заказчики еще в ТЗ указывают, какой программой проверять уник. Если не указано, проверяю по etxt. На такое ощущение, что у программ несколько разнятся принципы проверки и ищут они нечто разное

Оффлайн shastlivaya-ya

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 6
некоторые заказчики еще в ТЗ указывают, какой программой проверять уник. Если не указано, проверяю по etxt. На такое ощущение, что у программ несколько разнятся принципы проверки и ищут они нечто разное
Ну да, в основном так и бывает, что в заказе прописано, какой программой проверить.

А у меня было, расхождение в 10%. По еtxt показало 95 или даже 98%, кажется, а по advego около 80 - 85%.   И многие говорят, что часто не сходятся результаты проверки по еtxt  с результатами на текст. ру. Там зачастую уникальность ниже. Но я не сталкивалась, так как у меня обычно все проверяют по антиплагиату еtxt.
У меня тоже была такая работа, с которой промучилась. Заказчица на etxt не указала никаких сведений по этому поводу, сдаю ей текст с уникальностью в 99%, присылает на доработку (уник. 83), я поправляю. Далее программа etxt-антиплагиат выдает 100%, отправляю, копирую отчет, делаю онлайн-проверку (результат тот же), тоже высылаю ей. Снова мне на доработку (85 уникальность). Я с психами уже тот же текст обратно и снова результаты. Она мне в комментарии к третьей доработке написала, что по Адвего проверяет. Вынесла голову за никакущую оплату. Зато потом предложила писать для нее, по сей день не возникло такового желания.
Обычно пользуюсь онлайн и скачанной программами etxt, реже, по указаниям в ТЗ, текст.ру или Адвего.

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
Адвего не очень люблю... А на etxt сейчас какие-то дурацкие новшества, уникальность непонятную выбивает. В последний раз проверяла, было 99%, а при проверке второй раз - на 20% меньше. Как-то я сомневаюсь, что за 10 минут в сети появилась проиндексированная статья по теме. Обычно проеряю на text.ru, прилагая ссылку с результатами проверки. Еще некоторые требуют проверку по miratools.ru, content-watch. По-моему, вполне неплохие сайты для проверки уникальности.

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
Да лан... ради прикола сегодня беру статью, 99 уник, окей, исправляю фразы, убираю лишнее, чтобы шингл прошли. В итоге опять 99! Теперь подчеркнул ДРУГИЕ фразы, которые до этого проходили! У адвего есть такая фишка, в зависимости от того, с какими поисковиками успел слиться в засосе во время запроса, по тем уник и покажет. Если инет тормознул, у него время сессии по запросу уходит, и уник повышается.
Мне кажется на etxt такая же ситуация. Как то проверяла статью на уникальность, получилось 98%. За время работы я приблизительно могу определить, насколько текст уникален и понимала, что результат должен быть ниже. После 3 проверки мне выдало уникальность 92%. Но все ровно пользуюсь этим инструментом.

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
И у меня такая же ситуация по поводу вранья программы по уникальности текста на ЕТХТ. Однако всё равно я ней пользуюсь дальше вместе с Адвего. Только приходится регулярно обновлять программы, чтобы не иметь недовольные отзывы и заказчиков.

Оффлайн Ruzanna

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
Почти всегда пользуюсь антиплагиатом etxt, но иногда заказчик требует проверять другой программой. Например, я недавно писала статью, и мне нужно было проверить при помощи сайта http://text.ru/. В случае одного и того же текста различие между результатами данного сайта и програмой etxt было 10%. На etxt уникальность была выше.

Поиск