buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Бывают ли заказы на политические темы? Кто встречался?  (Прочитано 1609 раз)

Оффлайн Евгений ИваненкоАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
Много общаюсь в «одноклассниках». Там сейчас идёт полноценная война. И вот появился вопрос. Иногда просто хочется поделиться развёрнутым рассуждением по какой нибудь теме. Но формат общения в «ок» этого не позволяет. Вот и хочется узнать, что лучше — раскручивать свой блог в ЖЖ (имеется) или можно найти заказы на тему политики? :-[ :-[ :-[

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Евгений Иваненко, в ЖЖ сейчас с политотой сложнее стало, после введения новых правил.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Да, бывают, причем нередко, НО. Щекотливость ситуации в том, что тема такая,  которой нужно либо вариться либо скрывать заказы и аккурптненько предлагать. Мне, например, один раз предлагали писать разоблачительную статью против властной верхушки города. Но ну их нахер такие заказы

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Политика вещь интересная. И, как повелось, грязная. Только вряд ли вам дадут писать "о чем вам наболело" под чьим-то политическим флагом. Писать о том, что думаешь - это удел блогеров. Если там пойдет, то можно постучаться и в партию. А так, да, нужно вникать в кухню и начинать вариться в этом. Лучшая ситуация в этом плане - в Украине, ибо политическая жизнь тут кипит не переставая лет так 13 уж точно. В РФ и Беларуси - конечно все куда более, скажем, тихо и гладко.

Но, если туда лезть - лучше полноценным агентством. Заказы обычно берут не одиночки, а специальные рекламно-маркетинговые конторы. Политика ведь это не просто языком молоть. В некотором смысле - тут все серьезно. И крайне сложно, ибо конкуренция не только велика, но и специфична.

Поэтому, лучше без железобетонного знания своих целей - туда не лезть.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Мне, например, один раз предлагали писать разоблачительную статью против властной верхушки города. Но ну их нахер такие заказы

На меня регулярно выходят местные оппозиционеры с заказами на наезды на метную власть. И сразу идут нахер. Ну, как с заказами. Просят написать бесплатно. Когда отказываюсь, начинаются уговоры в формате: "ты ж блогер, должен нам помогать".

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Евгений ИваненкоАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
начинаются уговоры в формате: "ты ж блогер, должен нам помогать".
Улыбнуло здорово! Действительно интересная мотивация! Значит если блогер, то обязательно «оппозиционер» и не имеет права на собственное мнение? Занятный подход. Спасибо за ответ! Правда очень понравилось..:D:D:D
Добавлено: Май 21, 2017, 09:59:43 pm

Но ну их нахер такие заказы
3. Спасибо Пётр. В общем, я так и думал, но хотелось послушать более компетентных товарищей. Алгоритм действий такой, потихоньку совершенствоваться в копирайтинге, и постепенно, не торопясь раскручивать свой блог. Чтобы не оказаться у разбитого корыта, когда не будет толку ни там ни здесь. Я правильно понял?

Поиск