Моё мнение такое: надо начинать со всего.
Продажа статей – качаем «скил» (мышление, скорость написания, стиль, умение продать себя "продать статью") пробуем перо. Ну и первые $.
Выполнение заданий – качаем «скил 2» (общение с заказчиком, умение определять дорогого заказчика). Первый постоянный заказчик. Вот только задания: напишите 10 отзывов, достаточно выполнить один раз. И да, этот путь приносит быстрые деньги. Но скил письма развивается долго при таком подходе, да и заказ найти тяжело адекватный. А неадекватные заказы по 15р/1000 быстро убьют молодого копирайтера. Поэтому первое предпочтительнее.
Мой первый опыт.
Я начинал с рерайта: книги, журналы на различную тематику! «И ничего зазорного в этом не вижу».
Да! Вот такой я плохой.
Купил журнал на строительную тематику (авто, технологии, игры) и пропускаешь его через себя от корки до корки. Зато теперь на многие темы готов выдать стоящую информацию. Многие журналы не имеет электронных версий в первый месяц продаж!!!!
И продавал статьи, как копирайт.
Но тогда я был студентом и копил на Пк. А писать свои статьи, это уже надо знать базу. Кстати если тема достаётся действительно сложная или новая (в которой я не силен), то я иду в ларёк и покупаю журнал или в библиотеке беру книжку.
Что не надо делать и как начать работать.
Рерайтить статьи из сети это последнее дело, так как хорошие статьи юзают тысячи райтеров. И потом мы получаем 100500 новых статей с той же информацией. А результатом будет, нулевой профит и низкое число постоянных покупателей (которые легко могут стать постоянными заказчиками).
Где то уже писал, но повторюсь. Выбираете 1 тему и 100 статей, 2-ю тему ….так вот http://textis.ru/forum/index.php?topic=186.msg3348#msg3348
Если нужна информация, покупаем журнальчик, полезная информация + тренировка! А журнальчик покупать надо такой, чтобы ВАМ было интересно, как и сказала Ангелина.