buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что делать, если статья «не идёт»? Слова не складываются и так далее  (Прочитано 5230 раз)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
А я стремлюсь СРАЗУ написать "шедевр".
Продолжу цитирование :) Это оттуда же, со сценарных курсов:
- Я много читаю, учусь. Все вроде понимаю, а начинаю писать - какая-то фигня получается
- А у вас и должна фигня получаться. До того как вы начали " читать и учиться", у вас уже полная голова фигни набралась. И пока вы ее не "выпишите", не выгрузите из головы - ничего хорошего у вас не получится.

Оффлайн Евгений ИваненкоАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
До того как вы начали " читать и учиться", у вас уже полная голова фигни набралась.
Проблема в том, что я по направлению работы - технарь. Пишу по авторемонту. Боюсь, если я всю "фигню" из головы "выпишу", будут большие проблемы.::)::)::)

Оффлайн Martin

• Старожил
Боюсь, если я всю "фигню" из головы "выпишу", будут большие проблемы.
Здесь речь идет не о том. Это не значит, что надо забыть все знания и умения полученные в течение жизни) Просто все, наверное, проходят через этап штампов, высокопарного изложения или утрированно "продажного" стиля. Вот это все надо пройти.

• Старожил
через этап штампов, высокопарного изложения или утрированно "продажного" стиля.
Или проще сказать, избавиться от графомании? По моему, то что Вы перечислили, именно так и называется? перестать вставлять перлы типа:-"Глядя на этот динамик я чувствовал стеснённость в груди, и сердце моё заходилась от счастья"..... А написать просто,по человечески:- Эта колонка даже выглядит симпатично. примерно так?::)::)::)

Оффлайн Martin

• Старожил
Или проще сказать, избавиться от графомании?
Ну это у кого как. Графомания - это неуемное желание писать. У меня, на первых порах, обратная ситуация была. Можно, наверное, назвать ее "графофобией" :) Т.е. материал я прекрасно знаю, могу долго и интересно по теме рассказывать, а как только начинаю свои мысли в письменном виде излагать - получается она самая - фигня. Ну вот как-то прошел через этот этап, теперь иногда и самому нравится то что написал.

Форум копирайтеров Рунета

• Старожил
Ну вот как-то прошел через этот этап, теперь иногда и самому нравится то что написал.
По моему, тут ключевое слово "иногда"? Это значит, что Вы не переоцениваете себя? И считаете себя не "супер-писателем" а работягой на поприще копирайтинга. Верно я понимаю подход?

Оффлайн Martin

• Старожил

• Старожил
Верно
Спасибо! Честное слово приятно слышать. Несколько утомляет читать в некоторых темах ответы "гуру". И 50 руб\килознак, - "да ты позорник", и через губу обращение в стиле ,-"вы все тут лохи, один я Достоевский на подработке". Здесь у Петра этого почти нет. Но ТОНКИЕ намёки проскакивают.

Оффлайн Martin

• Старожил
И 50 руб\килознак, - "да ты позорник", и ... ТОНКИЕ намёки проскакивают.
Никаких намеков. Говорю вам прямым текстом - вы свой труд очень недооцениваете. Экспертные статьи, написанные специалистом вашего уровня, стоят в несколько раз дороже. И это именно подход "работяги", который должен за хорошо сделанную работу получить соответствующую оплату.
Согласитесь, странно будет, если в реальной автомастерской специалист будет получать зарплату, как парнишка после школы, который только начал учиться?

• Старожил
если в реальной автомастерской специалист будет получать зарплату, как парнишка после школы, который только начал учиться
Да, действительно. Картинка получается несколько нереальная. Вот ******... Я честно говоря, и работая на СТО, всегда стеснялся поднимать расценки. Даже когда мне говорили что я стал высококлассным специалистом. Не знаю что и делать. Буду шагать потихоньку. Может правда СВОЙ сайт поправит дело?

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 98
  • Авторский копирайтинг
стеснялся поднимать расценки
В нишевом копирайтинге сложно найти первых заказчиков. Приходится долго объяснять, что перед ними не хвастун-рерайтер, а реальный профи.
Зато потом — очередь даже при поднятии цены.

То есть проблема не в цене, а в поиске "своих" заказчиков.
Предложение эксклюзивных текстов на биржах выглядит как попытка продать "Бентли" на рынке потенциальным покупателям "запорожцев" и "Жигулей".

С одним постоянным заказчиком знакомство началось с курьёзной переписки:)

-Сколько будет стоить текст?
-Столько-то.
-Да ты о..ел? Мне в 30 раз дешевле пишут.
-Пусть пишут. А ты мои читал (даю ссылки на его и мой похожий материал)?
-Куда высылать ТЗ (через 10 минут)?

• Старожил
То есть проблема не в цене, а в поиске "своих" заказчиков.
А если я уже работаю с заказчиком более полугода? Да, расценки низкие. Но меня очень устраивает ОТНОШЕНИЕ заказчика? Всегда чёткое ТЗ. НЕВЕРОЯТНО гибкие сроки. С учётом моей нынешней болезненности (могу слечь с опухшими суставами на неделю),очень демократично относится к стокам. И т.д. Как быть?

Оффлайн Martin

• Старожил
Как быть?
А в чем дилемма? Продолжать работать с этим заказчиком или нет? Пока что у вас нет других вариантов. Вот когда найдете еще пару клиентов, которые будут платить 200-300-600/1000, тогда и будете ломать голову, кому отдать предпочтение 8)

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
Но меня очень устраивает ОТНОШЕНИЕ заказчика?
Чудесный заказчик при низких расценках - тот еще капкан.

• Старожил
при низких расценках - тот еще капкан.
Ну скорее всего Вы правы. Да не "скорее всего" а 100%. Но бросать как-то боязно. Всё кажется что не найду других. Наверно это заниженная самооценка? или прав Илья? Подождать пока появятся заказчики по 200-300 руб?

Поиск