buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Дорога в копирайтинг  (Прочитано 1955 раз)

Оффлайн KaptainАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Дорога в копирайтинг
« : Июнь 01, 2017, 05:54:57 pm »
Мой путь в копирайтинг был спонтанным. В каком-то блоге прочитал, что лучшее средство накопить на расходы по созданию своего сайта - это начать писать самому. По ссылке в mail.ru попал на TextSale. Там мне сразу же предложили помощь по освоению, которая тогда пришлась весьма кстати. Это был мой реферер, но тогда об этом не знал, думал, что человек помогает мне от чистого сердца. Интересно, как вы пришли в копирайтинг?

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
Re: Дорога в копирайтинг
« Ответ #1 : Июнь 02, 2017, 03:34:17 pm »
Ну у меня получилось немного иначе. Работал, имел хорошую специальность в авторемонте. В начале 00-х освоил комп, для повышения квалификации. Завис в инете. Ну не совсем. Много работал именно как  мастер ремонта. В 2014-м, весной .. короче без уточнений что и где застудился. Получил инвалидность. Работать не могу. Начал судоржно искать способ заработка в сети (семью-то кормить надо). Наткнулся на еТХТ, уж не помню кто посоветовал в "ОК"ах. И понеслось. Сначала писал всё подряд по 3-5 руб.. Потом как то наткнулся на заказ по спецухе. Но нужно было СЕО-оформление. Я ни сном ни духом. Но спасибо заказчику. Подкинул кое-какую лит-ру, я в то время мучил "Волрд-пресс" учился. Заказчик УЧИЛ меня почти месяц, правильно оформлять СЕО. Сейчас кнопаю по 30-50 за 1000 ЗБП. Не богато, но я ещё учусь. Как-то так.

Оффлайн aurinko23

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 13
  • - Получено: 2
  • www.navaratna.co.in
« Ответ #2 : Декабрь 07, 2017, 03:45:11 pm »
Я всегда любила писать, но стиль всегда получался очень своеобразный...смешной :D

Года 2 назад я шастала по одному сайту по....вышиванию крестиком, где народ публикует свои вышивальные процессы (даже есть мужчины!). Я тоже стала публиковать свои работы и делать небольшие подписи, тематика моих работ была специфическая (индийская), что прилекло огромное количество читателей в мою ветку. Люди задавали вопросы, читали взахлеб то, что я описывала. ну и я начала там писать просто так от души. А потом кто-то посоветовал мне сделать блог и писать там. Часть людей с вышивального форума перекочевала со мной в мой блог. Но полгода спустя у меня сломалась клавиатура, а починить своими силами не удалось... Блог заглох сам собой...

Потом работа, работа, работа... Не знаю, зачем я так много работала (преподавала английский язык), было огромное количество учеников и денег... Не поверите, но я просто их кидала в коробку и вообще не считала, т.к. я работала в выходные тоже с утра до вечера :P Однажда мама открыла коробку, а они все (ну, деньги) просто разлетелись по комнате, как в фильмах про миллионеров  :D :D :D мама посоветовала поехать в отпуск не в Индию :-[ и я летом умотала в лошадиный тур по Алтаю  :D

Это был просто какой-то сумашедший марафон в течение 2-3 лет.. В небольших перерывах я летала в Индию либо с мужем, либо к мужу. В итоге в январе 2017 я поняла, что пора все это прекращать. В мае купила билет в один конец до Дели. В августе 2017 приехала. Жду. Делать нечего. Преподавать не хочу даже по скайпу. Ну, не хочу и не могу. Наверное, выгорание это. Burn out. Тут в очередной раз мне звонят из Казахстана ...предлагают классную преподавательскую  ??? работу с очень облазнительными условиями (и даже визой для моего мужа) в очень известной международной школе. А у меня не лезет преподавание, ну никак... В итоге я отказала им в очередной раз.

В этот момент муж советует мне начать писать статьи. Было это 2 месяца назад. Наверное, пока идет неплохо, потому что не общаюсь с людьми, от которых за годы так устала...

Вот такая длинная история  ;)

Оффлайн Марьяна88

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 20
  • http://textroom.ru/
« Ответ #3 : Декабрь 07, 2017, 04:39:42 pm »
В детстве, когда все мечтали стать балеринами, певицами и учителями, я садилась за маленький стол, брала бумагу и "писала". Вот с чего начался мой путь  :D

Потом, уже взрослой, мне просто хотелось работать дома, в моём кабинете. Пить кофе, когда я хочу, начинать работать, когда я хочу, не зависить от самодурства начальства.

Так всё и началось. Можно сказать, я добилась желаемого.  :)

Поиск