buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Проверка портфолио  (Прочитано 3111 раз)

Оффлайн UliannaАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Проверка портфолио
« : Июнь 02, 2017, 02:06:10 pm »
Сразу оговорюсь - мошенничеством заниматься не собираюсь!) Но возник вопрос - вот если требуется дать ссылку на собственные статьи, каким образом заказчик может проверить ваше авторство? Ведь (гипотетически!) можно выбрать любой интересный текст и бросить на него ссылку? Или нельзя??  ;)

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 102
  • Евгений Попков
Re: Проверка портфолио
« Ответ #1 : Июнь 02, 2017, 02:14:39 pm »
Если у вас много хороших статей, то смысла кидать ссылки на другие нет смысла.

К тому же всё вскроется, когда вы напишите заказчику первую статью. Он либо увидит то же, что и в портфолио, либо принципиально другое. И тогда будут неудобные вопросы, ругань, отказ от работы.

Вот, к примеру, у меня проблема иного рода. Есть статьи, на которые я не могу по условиям договора ссылаться как на свои. А там широкая тематика - мебель, строительство, деревообработка и т.д. И публикаций хороших немало вышло.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #2 : Июнь 02, 2017, 02:20:11 pm »
Ведь (гипотетически!) можно выбрать любой интересный текст и бросить на него ссылку? Или нельзя??

Почему нельзя? Можно!
Только когда обман вскроется, копирайтер  сразу и навсегда угрохает свою репутацию. И хана карьере.
Ну и бонусом: это нарушение законодательства.

Оффлайн Vinessa

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1237
  • - Получено: 111
« Ответ #3 : Июнь 02, 2017, 03:18:13 pm »
Я заказчику скидывала вордовский файл текста из портфолио - когда понадобилось подтвердить авторство. Ему хватило :) (тоже, конечно, можно подделать, но вряд ли кто-то будет так заморачиваться)
За все время - один раз потребовалось такое подтверждение

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #4 : Июнь 02, 2017, 03:19:51 pm »
Рекомендация, печать, подпись.

Не ВЕРЮ! Не верь.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 02, 2017, 03:19:51 pm »

Оффлайн UliannaАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
« Ответ #5 : Июнь 02, 2017, 03:40:39 pm »
Есть статьи, на которые я не могу по условиям договора ссылаться как на свои
Уже не раз поднималась в темах вопрос авторских прав. Точно ли законен отказ ваших заказчиков? Конечно, ситуация не очень приятная. Хорошее портфолио ещё никому не помешало ::)
Добавлено: Июнь 02, 2017, 03:42:14 pm

А так я, конечно, понимаю,что всё легко определить по стилю и качеству написания первой же статьи. Просто хотелось узнать - возможен ли вообще такой механизм? Оказывается - да.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #6 : Июнь 02, 2017, 06:41:01 pm »
Есть статьи, на которые я не могу по условиям договора ссылаться как на свои.

Если статьи уже опубликованы на сайтах, то остаётся только спросить разрешения. Заказчики обычно разрешают ставить проданные им статьи в портфолио и ссылаться на них. Конечно, если отдельно оговорены условия, исключающие такие действия, тогда да.

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
« Ответ #7 : Июль 26, 2017, 01:26:01 pm »
Мне раз попался небольшой тренинг о работе во фрилансе. Правда, речь там шла о заработке на создании сайтов, но при этом довольно неплохо разбирались нюансы подачи заявок, другие важные вещи. Но вот что поразило совершенно, автор без тени сомнения вещал примерно следующее - нет у вас своих работ, не расстраивайтесь, подумаешь, горе-то какое! Ссылайтесь на чужие. А потом, как свои появятся, не забудьте заменить портфолио. И под завязку подробно рассказал как и где можно купить готовый аккаунт (в качестве бонуса). Так и получается - парочка тренингов, немного инвестиций, вот и готов звездный автор, с пылу с жару.   :-\

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #8 : Июль 26, 2017, 01:36:28 pm »
парочка тренингов, немного инвестиций, вот и готов звездный автор, с пылу с жару
Что-то вроде дипломов в переходах) Немного инвестиций и бац - готов инженер, журналист или ученый-лингвист!

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
« Ответ #9 : Июль 26, 2017, 04:14:21 pm »
Что-то вроде дипломов в переходах)
Очень похоже. И вот еще подумалось. Сейчас некий автор курсов (очень хороший, правда, но не буду называть, чтоб не получить по шапке), выпустил курс по Джумла, подумать только, из 107 подробных видеоуроков! Это специально для тех, кто хочет по быстрому что-нить освоить (пару тегов) и идти бодро вперед, оказывать услуги.

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 98
  • Авторский копирайтинг
« Ответ #10 : Июль 27, 2017, 10:53:51 am »
Уже не раз поднималась в темах вопрос авторских прав. Точно ли законен отказ ваших заказчиков? Конечно, ситуация не очень приятная. Хорошее портфолио ещё никому не помешало ::)
По закону можно ставить в портфолио всё, что написал сам.
Но если заказчик попросил не выкладывать скан, и автор согласился — то слово нужно держать.

По наполнению портфолио — напишите классную статью на 5-6 тыс. знаков, и одно описание товара на 1000.
Первую отдайте бесплатно в блог (разумеется, с подписью авторства), вторую — в приличный интернет-магазин. Если есть свой сайт — опубликовать там.
Вот и начало портфолио.

Но почему-то многие начинающие копирайтеры боятся написать страничку для развития бесплатно, зато с упоением строчат сотни килознаков по 10-40 рублей.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #11 : Июль 28, 2017, 02:15:39 am »
Но почему-то многие начинающие копирайтеры боятся написать страничку для развития бесплатно, зато с упоением строчат сотни килознаков по 10-40 рублей.
Еще смешнее, когда вообще портфолио ленятся делать.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #12 : Июль 28, 2017, 09:04:46 am »
По наполнению портфолио — напишите классную статью на 5-6 тыс. знаков, и одно описание товара на 1000.
Первую отдайте бесплатно в блог (разумеется, с подписью авторства), вторую — в приличный интернет-магазин.
Почему бы не написать то же самое за "10-40 рублей" если уж автор в этом ценовом диапазоне пока работает? Или дело в солидности площадки, на которой текст будет размещен?

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 98
  • Авторский копирайтинг
« Ответ #13 : Июль 28, 2017, 10:51:03 am »
Почему бы не написать то же самое за "10-40 рублей"...? Или дело в солидности площадки...
Ждать на бирже заказ по нужной теме можно долго, плюс заказчик может дать задание на переспам "ключами". Такое уже не выставишь на витрину.
Ну и "вес" площадки.
Рано или поздно кто-то наберет в поиске имя копирайтера, и там найдёт его статью на известном ресурсе.

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
« Ответ #14 : Июль 28, 2017, 03:29:07 pm »
Ссылайтесь на чужие. А потом, как свои появятся, не забудьте заменить портфолио
Ну ни фигасе!! Вот это аФФФФтАр. Реально какой-то проходимец. В смысле проходун. В приличном обществе, за такие шутки, бьют медными канделябрами.И что характерно, по голове.

Поиск