buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Только ли продающие тексты?  (Прочитано 1568 раз)

Оффлайн Евгений ИваненкоАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
Только ли продающие тексты?
« : Июнь 03, 2017, 12:59:23 pm »
Очень внимательно читаю посты мэтров копирайтинга пишущих здесь. И в полный рост встал вопрос. Скажите, а что действительно, копирайтер, это тот кто пишет продаюЩИЕ тексты? И всё? Если например меня никак не вдохновляет задача заставить клиента купить шуроповёрт от "ганса бу" снабжённый встроенным баром и способным принимать телевизионный сигнал с Марса? Но я могу качественно описать устройство любого автомобильного  узла и посоветовать действительно проверенные лично способы ремонта и замены. Или описать рыбацкие хитрости, написать исторический опус, то я не могу считаться копирайтером? Подскажите?

• Старожил
Re: Только ли продающие тексты?
« Ответ #1 : Июнь 03, 2017, 04:56:54 pm »
Неужели никто не ответит? :(

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #2 : Июнь 03, 2017, 06:11:00 pm »
Евгений Иваненко, вы же закаленный интернет-боец, даже неловко как-то, предлагать вам воспользоваться Гуглом:

Получается, что с формальной точки зрения, именно рекламные тексты и имеются ввиду. Причем, не только для размещения на интернет-ресурсах. Петр предлагал тут другой термин - "веб-райтер", который, наверное, больше подходит для большинства пишущих тексты для сайтов.

Считается, что продающие тексты оплачиваются намного выше, но это не всегда соответствует действительности.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
« Ответ #3 : Июнь 03, 2017, 09:22:06 pm »
А разве информационная статья не может быть рекламной? Я понимаю, что задачи там разные, но косвенная реклама всё же присутствует. Например - заказали информационную статью "Как выбрать духовой шкаф" с описанием рейтинговых моделей. Вот тебе и реклама) Это я о том, что границы часто размыты и эти понятия - не более,чем номинальность. имхо)
А вообще, для меня, как и для множества других, кто пишет - тот и копирайтер  ;)

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #4 : Июнь 03, 2017, 09:57:59 pm »
Все тексты - это реклама. И вывеска над магазином, и статья в газете, и запись на форуме, и меню в ресторане. Если у текста есть хоть какая-то цель - значит к нему применимы законы рекламы. Другое дело, что мы не всегда понимаем, что именно мы рекламируем. Или делаем это очень хреново )

Но чтобы не было путаницы, лучше придерживаться общепринятой терминологии. Продающие тексты - это тексты, которые направлены на то, чтобы продать читателю товар или услугу. Задача информационных текстов - сообщать читателю полезную информацию. Если они что-то и продают, то лишь косвенно (например, создавая имидж компании или заставляя читателей смотреть рекламу).

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 03, 2017, 09:57:59 pm »

• Старожил
« Ответ #5 : Июнь 04, 2017, 12:00:38 pm »
Ну вот, на душе немного полегчало. Спасибо!

Поиск