buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Вот если бы я освоил другую профессию  (Прочитано 5144 раз)

Оффлайн city_madwomanАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 18
  • - Получено: 8
Кому-то доводилось проживать нытье и внутренний диалог с самим собой на тему "а вот если бы я обучился чему-то другому?"
Мне в 2006-м году предлагали освоить 3D Max и Indesign. Сейчас вот гложут мысли: сколько может заработать 3D-моделлер и есть ли заказы на верстку печатных изданий.
А какие профессии хотели освоить вы и не получилось?
Жалеете?

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
Re: Вот если бы я освоил другую профессию
« Ответ #1 : Июнь 10, 2017, 03:06:10 pm »
А какие профессии хотели освоить вы и не получилось?
Жалеете?
Забавный вопрос. Очень люблю историю. За время обучения в школе 70-80-е годы, за всё время получил всего ОДНУ "четвёрку". причём выглядело это шедеврально. Как сейчас помню, проходили "Дивизию Чапаева в Гражданской войне". Сижу на уроке, и тут учитель произносит,-"А сейчас нам Иваненко расскажет о Чапаеве". У меня НАСТРОЕНИЕ - "0". Я отвечаю на весь класс,-"НЕ ХОЧУ, лень" и стою. Учитель рассматривает меня около минуты и тоже на весь класс,-"Понятно, садись, ЧЕТЫРЕ". Гробовая тишина, и робкий вопрос одноклассника,-"За что ЧЕТЫРЕ"? За лень. Он ведь ЗНАЕТ 100%. А вот за лень - 4. Вот так у меня было с историей. После школы автоматом дали направление в Универ от РОНО на Ист.Фак. Поступил, бросил и ушёл в армию. Теперь ИНОГДА жалею..

• Свой человек
  • *
« Ответ #2 : Июнь 10, 2017, 03:56:56 pm »

Теперь ИНОГДА жалею..

Ну и кем бы вы работали? Учителем истории? Преподавателем в ВУЗе?

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #3 : Июнь 11, 2017, 06:56:35 pm »
city_madwoman, в начальной школе мечтал стать космонавтом. Потом загорелся идеей стать бандитом (слава богу один раз в отделении отмудохали и идея как-то сама ушла). В старших классах решил стать патологоанатомом. Даже поступать хотел, но в итоге получил историческое образование и потом даже преподавал некоторое время. А в итоге стал предпринимателем и копирайтером)

• Свой человек
  • *
« Ответ #4 : Июнь 11, 2017, 07:56:27 pm »
в итоге получил историческое образование и потом даже преподавал некоторое время
Какое совпадение, перед вами оратор мечтал быть историком и не стал, я тоже училась на историческом факультете и не доучилась, а вы вот реализовали эту идею. Почему ушли из этой профессии? Где преподавали и чем не понравилось?

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 11, 2017, 07:56:27 pm »

Оффлайн Talickiy

• Старожил
« Ответ #5 : Июнь 11, 2017, 09:40:13 pm »
city_madwoman, немного в школе (5 месяцев) и один учебный год в техникуме. Почему ушел? Так все просто) денег мало и никаких перспектив роста на первое десятилетие работы. Да и на начальника работать не понравилось. В школе были великолепные руководители, а вот в технаре самодуры)))

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
« Ответ #6 : Июнь 19, 2017, 01:56:02 am »
Учителем истории? Преподавателем в ВУЗе?
А почему бы и нет? Например моя жена, дети, свояк, иногда готовы часами сидеть и слушать мои рассказы по исторической тематике.Когда работал на предприятиии, служил России, тоже самое происходило с сослуживцами. В карауле, в отдыхающей смене ребята сами подходили и  просили рассказать что нибудь по истории. Как то так.

MariAnna

• Гость
« Ответ #7 : Июль 01, 2017, 12:00:49 am »
Я сейчас иногда жалею, что не училась на программиста. У меня экономическое образование, но вот бухгалтерский учет меня привлекает меньше, чем компьютеры. С одной стороны, сейчас много хороших книг, видеороликов и обучающих курсов в интернете, с другой стороны понимаю, что самостоятельно изучить необходимое не смогу, так как нет базы, даже не знаю с чего начать обучения.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #8 : Июль 01, 2017, 01:24:16 am »
MariAnna, так в чем проблема? Нет ничего невозможного.

Вы что конкретно хотите изучать? Какие стоят цели. Если веб разработку, то сначала почитайте Академию HTML. Также есть хороший курс на ютюбе по PHP.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #9 : Июль 01, 2017, 06:52:01 am »
Я сейчас иногда жалею, что не училась на программиста. С одной стороны, сейчас много хороших книг, видеороликов и обучающих курсов в интернете, с другой стороны понимаю, что самостоятельно изучить необходимое не смогу, так как нет базы, даже не знаю с чего начать обучения.

Обучающиеся программированию начинают с основ языка разметки гипертекстовых документов (HTML). Неплохим интернет учебником считается http://www.webremeslo.ru/html/glava1.html Удачи в освоении азов программирования!

Оффлайн Talickiy

• Старожил
« Ответ #10 : Июль 02, 2017, 12:41:37 am »
Евгений Иваненко, у вас тоже историческое образование?

Оффлайн Papa Johns

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 70
« Ответ #11 : Июль 02, 2017, 08:37:45 pm »
Евгений Иваненко, у вас тоже историческое образование?
Он же написал, что не доучился :)

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #12 : Июль 02, 2017, 09:02:03 pm »
Обучающиеся программированию начинают с основ языка разметки гипертекстовых документов

HTML и CSS - это просто оформление текста. К программированию они имеют очень отдаленное отношение. Там даже думать нужно по-другому.

Программировать традиционно учатся на Бейсике или Паскале. Однако, на мой взгляд, лучше сразу изучить какой-нибудь СИ-образный язык: C++, C#, Java или хотя бы Java-Script. Они и востребованные, и приучают к правильному мышлению.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
« Ответ #13 : Июль 03, 2017, 11:33:17 am »
Он же написал, что не доучился
Papa Johns, Ой, точно) Невнимательность, мать ее...(

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #14 : Июль 03, 2017, 08:08:38 pm »
Программировать традиционно учатся на Бейсике или Паскале. Однако, на мой взгляд, лучше сразу изучить какой-нибудь СИ-образный язык: C++, C#, Java или хотя бы Java-Script. Они и востребованные, и приучают к правильному мышлению.

Выражать точку зрения о правильности мышления, когда мир буквально поставлен с ног на голову? Смело! Язык Basic и низкоуровневое программирование на assembler, тоже когда-то были одним из путей правильного мышления.

Поиск