получается ли у Вас хороший результат (на Ваш взгляд), если изначально от задания коробит?
Так я же изначально пишу о том, что не коробит
Я оцениваю трудозатраты, и если в итоге получается, что я заработаю 200-300 за час потраченного времени, то я вполне возможно за такую работу возьмусь. Это не значит, что я готов писать любой бред. Технические требования вы прописали:
Вот это вот - втиснуть в 1,5-2К пять-семь ключей, да еще и прогнать уникальность по Адвего с глубокой проверкой, да еще и классическую тошноту не более 3-4.
Они вполне выполнимы, только это требует больше времени. И конечно, перед тем как взять заказ. я смотрю, что это за ключи, можно ли что-то вменяемое с их использованием написать, какие еще требования. Если тема вольная, типа: "Что нибудь про альтернативную энергетику", а ключи более-менее, то возьмусь. Вполне возможно, что текст не будет представлять высокую художественную ценность. Готов даже допустить, что он не особенно будет интересен большинству читателей (хотя я постараюсь). Но он точно нужен заказчику (даже спрашивать не буду, зачем), и мне. Если я заработаю за полдня тыщу-полторы, то этот текст сделает жизнь двух человек лучше