buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Плагиат, проверенный антиплагиатом  (Прочитано 2365 раз)

Оффлайн olgaobonАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 37
  • - Получено: 11
Написала кучу статей. Хотела оформить портфолио. Нашла эту свою кучу под другими фамилиями. Статьи продавала на etxt. Знатоки, ответьте: разве они имеют право покупным статьям присваивать чужое авторство и как поступить? Статей полно, заказы сохранены в архиве. Как быть?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Плагиат, проверенный антиплагиатом
« Ответ #1 : Июль 31, 2017, 09:58:22 am »
Ольга, Вы продали статьи перекупщику. Они права не имеют, но пользуются тем, что доказывать авторство - дело неблагодарное и долгое. Сделайте скриншот и сотрите авторство - простой способ наполнить портфолио и сохранить нервы.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #2 : Июль 31, 2017, 10:50:58 am »
доказывать авторство - дело неблагодарное и долгое
А я даже и фамилии чужие не убираю. У меня опубликовано несколько статей подписанных неким Алексеем Петровым, но мне кажется, то что они помещены у меня в портфолио - это его проблемы (если такой автор вообще существует в природе). Заказы выполнялись через биржу, так что доказать авторство - совершенно не проблема, но заниматься этим я точно не буду.

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
« Ответ #3 : Июль 31, 2017, 11:05:18 am »
Меня чужая подпись под работой никогда не останавливала. Я же знаю, что это моя статья. Хотя был случай, когда текст о налогах покупатель разместил на своей странице ВК, от своего имени, конечно же. Пришлось закрыть и забыть.  :-[
« Последнее редактирование: Июль 31, 2017, 11:21:29 am от Vira »

• Новичок+
  • *
« Ответ #4 : Июль 31, 2017, 07:39:38 pm »
=))) Спасибо! У меня память хорошая, особенно, зрительная =)))
Добавлено: Июль 31, 2017, 07:53:11 pm

Ольга, Вы продали статьи перекупщику. Они права не имеют, но пользуются тем, что доказывать авторство - дело неблагодарное и долгое. Сделайте скриншот и сотрите авторство - простой способ наполнить портфолио и сохранить нервы.
Спасибо, за Ваш совет, он действительно экономит нервы, так и сделаю.
Написала админам на etxt... Ну, что сказать... Не знала, что админы такие бывают :D.
Описала суть проблемы, следующим пунктом ссылка на заказчика и заказ с прикрепленной статьей, ссылка на статью с чужой фамилией, ну, и для самого любознательного - СКРИНШОТ статьи.
Админы не увидели скриншот. (он прикреплен, там все видно, четко-четко). Ну, с одной статьей разобралась, там я сама не увидела, что категория рерайтинг, а я, наивная, написала копирайтинг. Но вторая статья - копирайтинг в нужной категории =((. Админы, посоветовали написать заказчику, жду его ответа. Зачем тогда нужны админы?
Спасибо, еще раз за ответ.
Добавлено: Июль 31, 2017, 07:56:35 pm

А я даже и фамилии чужие не убираю. У меня опубликовано несколько статей подписанных неким Алексеем Петровым, но мне кажется, то что они помещены у меня в портфолио - это его проблемы (если такой автор вообще существует в природе). Заказы выполнялись через биржу, так что доказать авторство - совершенно не проблема, но заниматься этим я точно не буду.
Спасибо, посмеялись, не над вами, Боже упаси, над креативом перекупщиков. Мои хоть мое имя сохранили, там Ольга только не я, а Мутко, ну пусть так, "назови хоть, "горшок", только в печку не ставь" =)))

Добавлено: Июль 31, 2017, 10:13:26 pm

Получила ответ от заказчика:

19:6:56: А по чему там должна быть ваша фамилия? Мы мне статью продали и она принадлежит мне и все ее авторские права тоже мне принадлежат

21:57:5 olgaobon:Добрый день, К.....Л....!

А вот правила биржи таковы:
3. А что можно продавцу после того, как у него купили текст?

Если продавец сам написал текст и тип текста при продаже был указан как копирайтинг, у продавца в тот момент, когда он поставил в тексте последнюю точку, возникло особое право — авторское.
Он создал новый, ранее не существовавший текст.
Что такое авторское право и что в нем особенного?
Это право быть указанным в качестве автора текста.
Оно неотчуждаемо. Это значит, что передать, продать, подарить авторское право нельзя, даже если хочется и если предлагают хорошие деньги.
Закон признает такую сделку ничтожной: это значит, что она не имеет никакой силы, ее вообще как будто не было.
Никто, кроме автора текста, не может стать автором.
Также никто, кроме автора текста, не может быть указан в качестве автора текста (если мы говорим об авторском тексте).
Пожалуйста, ознакомьтесь! Спасибо!
« Последнее редактирование: Июль 31, 2017, 10:13:26 pm от olgaobon »

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июль 31, 2017, 07:39:38 pm »

Оффлайн Sergey Ivanof

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 5
« Ответ #5 : Июль 31, 2017, 11:21:07 pm »
Мне конечно рано еще что то советовать. Но но полагаю время которое вы потратили на отписки и разборки, можно было потратить гораздо эффективнее. Например написать новую статью. А в портфолио положить так как есть с чужим автором и припиской о том, что ваши статьи не стесняются даже красть и размещать под другим именем.

• Новичок+
  • *
« Ответ #6 : Август 08, 2017, 08:50:38 pm »
Мне конечно рано еще что то советовать. Но но полагаю время которое вы потратили на отписки и разборки, можно было потратить гораздо эффективнее. Например написать новую статью. А в портфолио положить так как есть с чужим автором и припиской о том, что ваши статьи не стесняются даже красть и размещать под другим именем.
Да, бросьте вы, какие разборки? Что же всех так портит интернет. Есть вопрос, есть ответ. Кстати, не очень много времени потрачено =))) Спасибо, что научили жизни, и попеняли мне на бесцельно потраченное время, но я не считаю, что оно потрачено даром, я все разузнала. Низкий поклон за совет про целевое использование времени на написание статей. А то я вот успеваю не только статьи писать, еще, на работу ходить, выяснять то, что меня волнует, общаться здесь, участвовать в вебинарах, и, кошмар, книги читать. Про воспитывать детей вообще молчу. Обещаю Вам, что тратить время в следующий раз буду с умом. Извините за эмоциональность. Люблю советы к месту!8)

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
« Ответ #7 : Август 08, 2017, 09:03:07 pm »
но я не считаю, что оно потрачено даром, я все разузнала

Не потрачено даром. Вы не сэкономили нервы, лишний раз напомнили администраторам об авторском праве и открыли глаза заказчику на существование оного. Плюс приобрели опыт. Сама редко ввязываюсь в разнообразные арбитражные тяжбы, разве что в вопиющих случаях. Опять же, эгоистично экономлю время и нервы. Но, вероятно, это изначально неправильный подход. Все соглашаются со своим бесправием и опускают руки, а по итогам авторам просто садятся на голову и считают бесправными винтиками системы, вообще не заслуживающими внимания.

• Новичок+
  • *
« Ответ #8 : Август 09, 2017, 10:14:52 pm »
Вы не сэкономили нервы
:D Что вы все так о моих нервах переживаете? =))) Уверяю Вас, что ни один дендрит, а тем более аксон не пострадал =)))Я вовсе не хрупкое создание=))) Вот у заказчика нервишки слегка сдали, он понервничал, да и модераторы слегка втянулись в тему. Мы все уже разрешили, я получила то, чего хотела. И это правильно, получать то, что хочешь, если ты прав.  Кстати, такое получение вовсе не подразумевает трату нервов и еще чего-то, вполне можно решать проблемы миром, и овцы целы, и волки сыты, и я довольна! Спасибо за мнение =)))

Оффлайн Каролина

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 2
« Ответ #9 : Сентябрь 15, 2017, 10:43:00 pm »
Как же тогда быть с рекламой? Она ведь тоже авторский текст. Но поскольку креативщикам заплатили за нее, право владения переходит к рекламному агентству или другому покупателю. Эйфель ведь тоже не создавал проект башни сам. Авторами идеи были Кёхель и Нугье, работавшие в бюро Эйфеля.

Поиск