buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Любимая тематика 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Любимая тематика  (Прочитано 14064 раз)

Соня Ким

• Гость
Любимая тематика
« : Июнь 04, 2014, 09:28:22 am »
У каждого в копирайтинге есть любимая тематика. Есть тексты которые пишутся  быстро и легко, на одном дыхании. А есть темы, которые не поддаются написанию, и вроде бы ты знаешь о чем писать, хорошо разбираешься в этой сфере, но никак не получается интересный, читабельный материал.
Хотела бы спросить какие тематики вам легче всего даются и почему? Потому что они ближе вам по духу или есть какие то другие на то причины.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2014, 11:43:44 pm от Панда »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Любимая тематика
« Ответ #1 : Июнь 04, 2014, 09:42:53 pm »
Люблю писать текст не технического характера, где не нужно судорожно следить за цифрами и процентами, которыми (если ошибиться) можно рассмешить профессионалов или поставить заказчика в неудобное положение. Терпеть не могу тексты для инфобизнеса, прямо-таки судорожно презираю.

Оффлайн Аленка

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 14
« Ответ #2 : Июнь 05, 2014, 01:52:45 am »
Люблю писать про моду и отдых, ненавижу строительство, бееееее ;D

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 66
« Ответ #3 : Июнь 05, 2014, 06:58:36 am »
Оооо! Стройка, мебель, дизайн. Похудение, фитнес, диеты. Беременность и роды. Ни к одному из вопросов не имею ни малейшего отношения (кроме стройки), зато тексты на эту тему обожаю! Вот такой сапожник без сапог.
Единственная тема, в которой я уже двадцать лет шарю, это кино. С собачьим энтузиазмом пишу редакторские подборки и рецензии на фильмы. Ну и смотрю, конечно, тоже с кайфом. Чтобы было, о чем писать.
Исключительно ненавижу любые тексты, где встречается убожество типа "такую-то-фигну-купить-цена".

Будка гласности

• Гость
« Ответ #4 : Июнь 06, 2014, 08:03:46 am »
Как таковой любимой тематики нет, но больше люблю писать рассказики и проч., графоманить одним словом, хотя статьи всё таки это основная статья расходов времени.
Лично мне больше всего не нравиться писать на юридические темы, так как надо очень часто цитировать кодексы, законы, нормативные акты и т.д., а цитаты сильно влияют на уникальность статьи.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 06, 2014, 08:03:46 am »

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 66
« Ответ #5 : Июнь 06, 2014, 11:11:37 pm »
Как таковой любимой тематики нет, но больше люблю писать рассказики и проч., графоманить одним словом, хотя статьи всё таки это основная статья расходов времени.
Лично мне больше всего не нравиться писать на юридические темы, так как надо очень часто цитировать кодексы, законы, нормативные акты и т.д., а цитаты сильно влияют на уникальность статьи.
поддерживаю высказывание, ненавижу эту бодягу! Сюда еще можно приплюсовать не пролезающие через шинглы ключи вроде "купить крем для лица" или "диета магги отзывы диетологов".

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #6 : Июнь 07, 2014, 12:37:09 pm »

Мутнее юридических, только бухгалтерские тематики)

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
« Ответ #7 : Июнь 07, 2014, 02:09:46 pm »
Психология, секс, история, политика, литература, вообще искусство. К сожалению, не топовые темы.

Оффлайн tata

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 1
« Ответ #8 : Июнь 16, 2014, 01:13:48 pm »
Психология, воспитание, семья, дети, медицина, кулинарные рецепты, сад, огород, то есть на все женские темы.

Оффлайн shastlivaya-ya

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 6
« Ответ #9 : Июнь 20, 2014, 12:25:58 am »
Больше всего люблю заказы, которые не обременяют, типа отзывов, свободных тем. Очень приятно работать, не сложно и с охотой. В основном пишу на детские, женские, темы туризма и строительства. Заказы стараюсь выбирать по душе, чтобы писалось налегке.

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #10 : Июнь 22, 2014, 01:14:21 am »
Кино, литература, образование, иногда компьютерная тематика (зависит от темы статьи), интернет-технологии, так называемые женские технологии, заработок в интернете. На них я довольно часто могу написать полноценный копирайт "с головы", чем они меня и привлекают - не надо искать по десять источников и перерабатывать кипу информации.

Оффлайн Jude_Lein

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 2
« Ответ #11 : Июнь 26, 2014, 07:43:19 pm »
Обожаю игровую тематику  ::) что поделать, больной человек... со стажем в лет десять..
Обзоры красивые и подробные делаю. Новости перевожу с зарубежных сайтов. На наших геймзонах канобу и т.п. поздновато они выходят.
Рецензии на фильмы, конечно.
Не берусь даже за финансы, форекс и прочее. Даже не представляю как писать о том, в чем ты дуб дубом?

Оффлайн miheev_bm

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 18
« Ответ #12 : Июнь 29, 2014, 10:19:28 pm »
Путешествия и "объяснения на пальцах". Вроде того, как устроен кондиционер и чем отличается инверторная схема от обычной. А юридические тексты и бухгалтерия - это, конечно, тройная гибель! Уникальности не выжмешь, смысл понятен только проожженным счетоводам и присяжным поверенным, а толку от этой работы - полный ноль!

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
« Ответ #13 : Июнь 30, 2014, 01:21:19 pm »
Финансы и юриспруденция - совсем не мое, никогда их не беру. Хотя есть постоянная заказчица, все время уговаривает попробовать. А зачем, если я ни в зуб ногой.
Про строительство писать люблю, у меня муж строитель, вся инфа из первых уст так сказать. А вообще все зависит не от тематики, а от вдохновения.
Кстати, терпеть не могу заказы с ТЗ типа "Вставить ключи: "мешок картошки 30 кг со скидкой купить" употребить 7 раз в прямом вхождении запятыми разделять НИЗЗЯЯЯ!!"

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #14 : Июль 01, 2014, 08:19:04 am »
Кстати, терпеть не могу заказы с ТЗ типа "Вставить ключи: "мешок картошки 30 кг со скидкой купить" употребить 7 раз в прямом вхождении запятыми разделять НИЗЗЯЯЯ!!"
Ой да, а еще ниже приписка - чтобы смотрелось органично в тексте и соответствовало всем нормам русского языка. Ну да, в русском языке говорить такими инверсиями вполне обычное дело.
Еще и к этим ключам иногда добавляют приписку не менее 100% уникальности. Тоже, как ее сделать, если ключ слов из 6 - 7, да еще и сам по себе не уникальный.

Поиск