Сегодня в шоке узнала, что мой потенциальный клиент перечислил 13 тысяч неизвестным людям. Дело было так. У меня есть свой профиль на фрилансе, где я часто оплачиваю рекламу. Заказчик увидел мой логин скайпа и нашел меня - да вот только нашел логин с точкой, которую незаметно, если не просматривать имя контакта. Мошенники написали "SEO-копирайтинг" в поле города. Далее он два дня продуктивно общался с моим двойником, правда, ни бриф, ни ТЗ - ничего не заполнял. Когда дошло дело до оплаты, клиент предложил внести 50%, однако моя тезка настояла - перечисляете все сразу и получаете скидку. Заказчик успешно перечислил деньги на киви-кошелек, после чего мошенники из онлайна пропали. После всей этой истории он еще раз нашел мой профиль на фрилансе и решил позвонить на мобильный.
А вы с таким когда-нибудь сталкивались? Не считаю себя первоклассным мастером пера и уж точно пока не вхожу в эшелон лучших российских копирайтеров. Очень обидно за клиента, договорились, что будем созваниваться - вдруг, ему все же сделают тексты? Номер, на который перечисляли деньги, недоступен. Вот такая история
. Коллеги, подскажите, как себя обезопасить от подобного? Указывать на сайте и в профиле номера кошельков, куда перечислять деньги, чтобы люди не попадали на мошенников? Менять логин не вижу смысла - ведь таких левых можно создать предостаточно.