Ну да, логично. Я когда-то пробовала на jd4.ru но там совсем крошечная оплата.
Тут рядышком тема моя есть, тоже про начало работы на биржах. Перед тем правда в биографии было профильное высшее образование, много лет опыта работы копирайтером в разных компаниях (в том числе и старшим - с функциями подбора специалистов моего профиля и координации их работы), тренинги, книжки, статьи (не только по копирайтингу, но и по психологии рекламы, маркетингу, психолингвистике и прочим смежным направлениям), постоянный профессиональный анализ своих текстов, чужих текстов, специфик разных ЦА, и на выходе - достаточно уже серьезная профессиональная самооценка для понимания, сколько реально стоит моя работа. Заглянула на пару бирж (названная Вами, кстати, в их числе) и поняла, что предпочитаю пока начать с чего-нибудь попроще. Под руку подвернулась etxt - c неё и решила начать. Да, за копейки, и более того - за копейки, в десятки, если не сотни раз меньшие, чем реальная рыночная стоимость текстов моего уровня. С намерением оглядеться, обжиться, понахвататься понимания, как здесь живут, и уйти на более хлебные ресурсы. Сейчас, в перерывах между боями, заглядываю в профили рейтинговых копирайтеров и заказчиков, и прихожу к выводу, что адекватную оплату можно получать и там. Но я пока в процессе разгона. Получаю свои 30-40 рэ за кило и не пищу, просто время от времени поднимаю свою ценовую планку всё больше, понемножку приближая к реальной.
Судя по уровню Вашего текста, 20-30 - Ваш объективный потолок, дороже платить пока не за что. Изучайте, вникайте, выращивайте свое мастерство, потом можно будет претендовать на более высокую оплату.