buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Какую цену вы считаете приемлемой? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Какую цену вы считаете приемлемой?  (Прочитано 15319 раз)

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Re: Какую цену вы считаете приемлемой?
« Ответ #15 : Июнь 03, 2015, 10:30:23 am »
Восемь месяцев назад начинала с 8-10 рублей за 1000, сейчас дошла 40. Я не волшебник, я только учусь.  :)

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
« Ответ #16 : Июнь 03, 2015, 10:56:58 am »
да-то давным давно работал во 10руб/килознак.

Я начинал с 5р. Пока дошел до 25-30 р. Планирую выйти на хороший уровень, правда несколько месяцев придется корпеть за бесценок. Главное набраться терпежа, мотивация - это хороший заработок в перспективе и возможность "выстреливать" тексты, когда они будут вылетать подобно пулям из патронника-с

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #17 : Июнь 03, 2015, 11:18:25 am »
возможность "выстреливать" тексты, когда они будут вылетать подобно пулям из патронника-с

Удачи Вам и высоких гонораров вскорости! У меня все пожелания сбываются!) Наша главная мотивация: "Вижу цель, не вижу препятствий!"

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #18 : Июнь 03, 2015, 01:53:27 pm »
Главное набраться терпежа

В точку!

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
« Ответ #19 : Июнь 03, 2015, 09:49:35 pm »
Начинала по 5/1000. Сейчас не беру заказы меньше 25/1000. Лучше взять небольшое количество и писать с воодушевлением, чем строгать маленькие. Ну это для меня так.
Приемлемой считаю цену от 60/1000 и без ограничения выше.  :D

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Июнь 03, 2015, 09:49:35 pm »

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #20 : Июнь 04, 2015, 03:32:54 am »
Начинал с 18 руб за 1000 зн. Сейчас ниже 60 руб даже не берусь.

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
« Ответ #21 : Июнь 04, 2015, 06:27:06 am »
Оригинальной не буду, начинала, как многие, с 15. Сейчас просто фильтрую от 20, ну а там, как фильтр выдаст. Два последних дня, благодаря советам этого форума, сижу на сайте фриланса. Там, между прочим, тоже можно встретить и за 10-15 за 1 к.з., но все-таки, есть где взять разгон, начиная от 60/1000. Немного страшно, биржи все-таки оставили след на моей самооценке. Но, рада, что сделала хоть какой-то шаг. А ведь еще и месяц назад не думала о свободном полете. ::)

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
  • - Сказано: 23
  • - Получено: 72
  • Результативный копирайтер
« Ответ #22 : Декабрь 12, 2015, 08:22:56 am »
от 50...в далеком 2011, тогда это было одной из наименьших расценок...сейчас же 5/1000 (цены за 4 года из-за бирж упали в десять раз). Сейчас ниже 250/1000 не берусь, лишь временами в продажу выставляю статьи от 150/1000 (новость, рерайт). Классическая цена 400-500/1000, но зависит от темы, брать технические/медицинские за 300 - это не вариант, слишком долго писать, смотреть точность исполнения. 

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #23 : Декабрь 12, 2015, 04:15:44 pm »
Даже не знаю теперь, после более близкого знакомства с биржами. По 200 и 300 не заказывал, но вот по 100 - в 90% случаев откровенный шлак. Именно шлак, который вообще не стоит своих денег.  Я понимаю, для многих и такого качества статьи написать подвиг, но я, как клиент, вообще не вижу смысла в подобных работах. Редко, редко блеснет талант среди кучи хлама, и снова унылость.

А даже если найдешь кого-то подходящего, уже на второй-третьей статье обычно начинается что попало. Срывы, падает качество и так далее. Повторял и буду повторять: в Рунете еще нет ядра хороших копирайтеров.

Те же, кто любят орудовать отговорками типа "а чего ты хотел за эти деньги", я скажу так - если ты за 100 не уважаешь свою работу, ты ее и за 1000 не будешь уважать. Это внутреннее состояние, которое вообще никак не зависит от цены. Даже бесплатно нужно делать идеально.

Оффлайн Andrey25

• Местный
  • **
  • - Сказано: 123
  • - Получено: 90
  • Сергей
« Ответ #24 : Декабрь 12, 2015, 08:11:35 pm »
Сейчас ниже 250/1000 не берусь, лишь временами в продажу выставляю статьи от 150/1000 (новость, рерайт). Классическая цена 400-500/1000, но зависит от темы, брать технические/медицинские за 300 - это не вариант, слишком долго писать, смотреть точность исполнения. 

То есть, вы "специалист широкого профиля", без специализации, и при этом умудряетесь находить заказчиков на 250 р. (3-4 доллара) за 1000. А чем же вы тогда берете? Глубиной разработки темы? Глубиной собственных мыслей, выводов? А какие же собственные мысли и выводы без специализации на 1-2 конкретных темах?

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
  • - Сказано: 23
  • - Получено: 72
  • Результативный копирайтер
« Ответ #25 : Декабрь 12, 2015, 09:04:48 pm »
Специализируюсь на продажах, в частности...сухие тексты, автомобильная тематика, и все в этом плане. Медицинские не пишу, их отдаю своей жене - она магистр биологии, пишет изредка (P.s заказчикам об этом сообщаю). Таким образом...у меня уже голова болит от подобного, автомобильная тематика немного надоедает, тексты в 40% случаях при больших заказах временами получаются штамповкой...но делать нечего, других заказчиков пока нет, новые приходят изредка, а с бирж ловить что-то? Сложно...до ноября еще оставалось 3 постоянных по СРО и инвестициям, но я видел, что у них проблемы в в фирмах, сейчас же ни одного текста не заказывают.

В частности, простой способ постичь новую информацию - включить мозг и ознакомиться с информацией, заказчики временами сами советуют, что нужно читать для минимальных знаний, если он постоянный, то при разговоре по скайпу, или телефону, может помочь в плане оформления статьи, подсказать, что и где ему хочется видеть тот или другой текст.

Если говорить подробнее по курсовым-рефератам, то тут только делаю рерайт, да, по цене в 300-400/1000, но таковых немного сейчас. Самый шик начинается к маю-июню, в остальные месяцы те, кто может платить не ищут. По поводу расценок на сами статьи...ну, кому я говорю, все же в курсе, сколько у нас спец.агентства просят? :D

30 000 символов - 3000 рублей, но недавно общаясь со знакомой, она сказала, что ей вообще один раз не заплатили. Суд не устроить, работу никто не размещал в сети. Конечно, как вариант вытащить работу в сеть, на сайт, но тогда,человек попадет в просак, который ранее заказывал. Добрая, в общем.

Специализация/образование у меня: рекламист и юрист))) просто, я научился давить на заказчиков, искать иными способами, а не через объявление. Одному понравилось? Окей... сделаем скидку в компании на создание сайтов, если приведете 3-х человек и так далее. 

В общем, сухость в текстах прослеживает из-за юриспруденции...вот не встретить сейчас человека, у которого и юридическое, да рекламное образование в месте.

Оффлайн knopka

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 48
  • - Получено: 82
« Ответ #26 : Декабрь 13, 2015, 05:36:41 pm »
Когда встречаю на форумах тему "А по какой цене вы пишете?", всегда ее читаю))) Честно, каждый топик. Прямо умиляет обилие "копирайтеров от 250 руб за кило" и иже с ними. Знаете, порой начинает развиваться комплекс неполноценности (((((((( Задумываюсь над целесообразностью выбранной профессии, а может не там себя ищу? Вот люди пишут по 250 р, а я за копейки, получается, пашу? Коллеги, давайте будем откровенны. Ну мало таких заказов, и это действительно так. Возможно, новичок, прочитав все топы, разочаруется и уйдет из копирайтинга. А может он мог бы стать хорошим автором? И интернет пополнился бы качественными статьями, а не туфтой.

Да, порой на бирже захожу в профили "гуру копирайтинга", "мастеров", которые пишут по 300 р за кило, посмотреть их портфолио. Анализирую, каким должен быть текст, за который платят дороже. Часто испытываю шок - неужели за такое говне..о вообще платят? А его предостаточно.

Солидарна я с Петром и Kashchey - 50 р для меня вполне неплохо, но я еще иду))), бывают заказы и солиднее. Скажу даже больше - могу писать и по 40 р за кило, а что? И кстати, мои клиенты еще не жаловались на качество статей. Стараюсь в каждую работу вложить частичку души. И это не ради красного словца. Но, пишу только на те темы, которые знаю. Не гонюсь за стоимостью - ну не напишу я хороший текст на тему форекс. Я в нем - полный бублик.

Начинала с 25 р за кило 4 года назад. Сотрудничала со студией. И если бы она не прекратила свою деятельность, то писала бы и сейчас по 25 р. Простые требования, никаких "триггеров страха и ужаса"))), как советуют в надоевшей хуже горькой редьки школе Борисова. А почему бы работала? Не потому, что не ценю свой труд, не расту профессионально, а потому, что там была стабильность.

В промежутках между объемными заказами (по 40 р))) пишу статьи в журналы. Так сказать, прогрессирую.  ;)
Когда копирайтинг - основной вид заработка, единственный доход, то выбирать не приходится. Есть финансовые обязательства, отсрочить которые никто не согласится. Поэтому не пренебрегаю дешевыми заказами, когда поджимает. Как-то так...Никого не хотела обидеть. Если что, не серчайте  ;D

Оффлайн knopka

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 48
  • - Получено: 82
« Ответ #27 : Декабрь 13, 2015, 05:38:44 pm »
 По 200 и 300 не заказывал, но вот по 100 - в 90% случаев откровенный шлак.
  Шлак, Петр, я встречала и по цене 450 р за кило. Все зависит от того, как копирайтер относится к своей работе.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2015, 05:53:28 pm от Панда »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #28 : Декабрь 13, 2015, 05:52:29 pm »
Специализируюсь на продажах

Была у нас тут одна такая форумчанка - Ирина Лесун, так вот она "зарабатывала" по 150 т.р, не имея ни сайта, ни имени, ничего. На словах у нее было все так просто: 7 лендингов по 20-30 т.р и вуаля. Потерялась после того, когда попросили скрин кошелька.

Это я к чему. Да все к тому же: я сам работаю в Сети, мой сайт в чертовой уйме ТОП-позиций по очень вкусным запросам, да и тексты мои не из последних. И все равно, даже имея такой багаж бонусов, я знаю, насколько сложно люди платят большие деньги. Я тоже не верю, увы, не верю людям, которые так просто бросаются фразами "я по 300", "я по 500". Да где вы их находите, уважаемые? Ну 1-2 клиента ладно, но неужели вот так массово приходят и говорят "Максим, нужно много текстов за 500"? Неужели прям так на вас свет клином? Я читал ваши работы, не обессудьте, но там ни о каких специализаций на продажах и 300-500р пока и речи нет. Не хотел никого задевать, но я за честность во всем. Нет ничего плохого писать по 50 рублей, хуже, когда начинаешь лгать сам себе.

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
« Ответ #29 : Декабрь 13, 2015, 06:27:03 pm »
— Доктор, я могу всего раз в неделю...
— Голубчик, ну в 80-то лет... ого-го это!
— Доктор, а Петрович говорит, что каждую ночь.
— Драгоценный, так кто вам мешает так же говорить?!
* Простите, ежели бОян. Самый жизненный анекдот получается 8)

Поиск