Для меня сейчас приемлем минимум в 35 рублей. Хорошо, если дороже. Но часто, когда дороже, то темы для меня сложные и я их и сама не беру.
Просто к сведению. За рерайт новостей — знать и понимать тему не обязательно, главное скорость и уникальность — компании готовы платить от 60 рублей за тысячу знаков.
Так зачем же вам соглашаться на 35 рублей?
Согласен с коллегами, предложившими блокаду "100 за 1000".
Добавлено: Март 15, 2017, 12:16:39 pm
Ну...Для человека, который только начинает, сложно говорить о комфортной цене. Особенно если учесть, что я сама читаю много абсолютно безграмотных текстов, и подавляю в себе возмущение типа "мне бы эту работу". То-есть, я знаю, что могу написать лучше, но, если я буду ставить цену, которую считаю комфортной, а это не меньше 200/1000, то сейчас бОльшая часть работы просто просвистит мимо. Может, есть какие-то алгоритмы, по которым делается поправка на цену в зависимости от перспективы? В данном случае речь идет о более-менее продолжительной работе, о постоянных постах, ежемесячных.
Делюсь опытом, как я решал проблему "просвестит мимо".
Я неплохо ориентируюсь в инструментах. Отвертки, пассатижи и вся такая лабуда. Могу делать неплохие обзоры. Подумал, а чего не попробовать на этом зарабатывать.
Открыл Яндекс.Каталог. Отфильтровал интернет-магазины инструментов (получилось что-то около 200). И начал смотреть все подряд на предмет наличия на сайте раздела Статьи.
Такой раздел есть у каждого третьего.
Вот тем, у кого есть раздел "Статьи" отправил письмо с предложением писать им туда обзоры.
Результат - получил на целый год заказчика, который платил по 2000 рублей за статью (7-8 тысяч знаков). Получилось в среднем 300 руб. за тысячу (хотя рассчитывались именно фиксированным гонораром за каждую статью). В месяц удавалось написать 3-4 статьи.
Что вам мешает сделать также и отфильтровать сайты по вашей любимой тематике? Будете писать про то, что знаете, получать за это деньги, наращивать портфолио, качать скилл и зарабатывать репутацию. Сплошной профит!