Добрый день, вопрос к опытным СЕО-копирайтерам. Сама работаю копирайтером давно, но ранее писала информационные тексты, чисто для людей. СЕО-копирайтинг освоила только около года назад, подсела. С заказами проблем в основном не возникает, изредка заказчики просят доработать содержание.
Но в последний раз пришло тз с довольно высокими требованиями - и уникальность по текст.ру ему нужна не менее 90%, и прямые вхождения ключей, и главред не менее 8,3. Текст узкоспециализированный, посвященный медицинским принадлежностям, высосать уникальность достаточно сложно... В общем, всеми правдами-неправдами, потратив гору времени, довела текст до нужной уникальности и индекса главреда, ключи ввела как надо. При этом некоторые ключи типа "одноразовая клеенка купить" могут быть введены в прямом вхождении только при нарушении правил пунктуации и в длинном предложении.
В результате получила свою работу обратно. Не понравилось, требуют написать для людей на тех же условиях "не так коряво". Вот сижу теперь и думаю - адекватный ли мне заказчик попался? Или это мне профессионализма не хватает? Опыта все-таки в этой области не так много. Хотя до сегодняшнего момента думала, что СЕО на неплохом уровне освоила.