buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Требования заказчика - где предел?  (Прочитано 2498 раз)

Оффлайн Hat6hypeАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Добрый день, вопрос к опытным СЕО-копирайтерам. Сама работаю копирайтером давно, но ранее писала информационные тексты, чисто для людей. СЕО-копирайтинг освоила только около года назад, подсела. С заказами проблем в основном не возникает, изредка заказчики просят доработать содержание.

Но в последний раз пришло тз с довольно высокими требованиями - и уникальность по текст.ру ему нужна не менее 90%, и прямые вхождения ключей, и главред не менее 8,3. Текст узкоспециализированный, посвященный медицинским принадлежностям, высосать уникальность достаточно сложно... В общем, всеми правдами-неправдами, потратив гору времени, довела текст до нужной уникальности и индекса главреда, ключи ввела как надо. При этом некоторые ключи типа "одноразовая клеенка купить" могут быть введены в прямом вхождении только при нарушении правил пунктуации и в длинном предложении.

В результате получила свою работу обратно. Не понравилось, требуют написать для людей на тех же условиях "не так коряво". Вот сижу теперь и думаю - адекватный ли мне заказчик попался? Или это мне профессионализма не хватает? Опыта все-таки в этой области не так много. Хотя до сегодняшнего момента думала, что СЕО на неплохом уровне освоила.

Оффлайн Герда

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Re: Требования заказчика - где предел?
« Ответ #1 : Ноябрь 20, 2018, 11:44:38 am »
90% это еще нормально. Я недавно писала статью по Строение черепа человека со всеми терминами которые только придумало человечество для описания каждой кости. Так уникальность требовалась 97-100%, я добилась только 95% с огромным трудом.

А насчет точных вхождений, как в вашем случае, так они могут разбавляться запятыми. И "Одноразовая пленка купить" может звучать как "Одноразовая пленка, купить которую ...." Я часто пишу мед статьи, где нужно вписывать точные типа "Головные боли и у женщин причины и лечение" или "Строение черепа фото с описание" Попробуй догадайся в каком контексте это можно списать. Но зак, вроде адекватный, иногда подсказывает, что это может выглядеть как "Строение черепа (фото с описанием объекта обсуждения ниже) включает...." Знаки не искажают точного вхождения.

Оффлайн Alekser

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 7
Re: Требования заказчика - где предел?
« Ответ #2 : Ноябрь 20, 2018, 01:27:14 pm »
Знаки не искажают точного вхождения.

Это Ваш заказчик так считает, а я встречал таких, которые не допускают никаких знаков :-[

Поиск